Птичий рынок (1 фото)

608
1

В данном посте хочу поделится негативным опытом и предостеречь многих любителей животных.
Началось все с того, что мы с моей женой решили завести котика, желательно породистого и нам конечно не хотелось переплачивать. Поэтому по традиции переданной нам нашими предками мы помчали на всем известный Птичий рынок. Мы долго ходили по павильонам наполненным лаем, мяуканьем, чириканьем и специфическими запахами. И вот наконец нам приглянулись котята марки Регдолл. Их было двое, маленькие с голубыми глазами и черной мордочкой. Естественно жена забилась в экстазе, а я чуть не всплакнул от умиления. Один был очень шустрый, а второй поспокойнее. Ну я выбрал того, который поспокойнее, чтобы не бедокурил в квартире. Сторговались мы за 3000 руб., хотя у заводчиков цена на порядок выше, и довольные поехали втроем домой. Еще по пути домой начали выявляться неприятные моменты. Жена обнаружила, что у кота сломан хвостик на самом кончике. Но мы решили, что раз мы уж взяли этого котенка, то будем о нем заботится какой бы он ни был.
По приезду домой котик начал постепенно привыкать к новому жилищу, под вечер даже покушал и лег с нами спать. Но на следующий день он перестал есть, пить, играть, а только постоянно спал. Мы естественно забеспокоились и повезли его в ветеринарку. Кстати, меня поразило, что у ветеринара в очереди все животные независимо от пола и расовой принадлежности сидят так тихо и смирно, как будто чувствуют, что лучше не рыпаться, а то еще чего не того вколят или отрежут.
В общем побеседовав с ветеринаром, мы поняли, что коту осталось жить день-два и нам очень повезет если он оклемается. А самое главное, что мы полные дебилы, что взяли животное на птичке, т.к. там продают в основном больных, бракованных и т.д. И большинство заболевают уже там на месте, заражаясь от других Неделю я колол коту уколы антибиотиков в холку и кормил из пипетки, и он постепенно слава богу выздоровел. Но полазив по просторам интернета и пообщавшись со знакомым ветеринаром, я еще раз понял, как нам повезло. Смертность после Птичего рынка, как оказалось, действительно очень высокая, многие просто уже не успевают вылечить больное животное.
В заключение хочу сказать, не экономьте на тех, кто будет с Вами большую часть жизни. Покупайте животных в питомниках или берите из приютов. А можно и на улице подобрать. Глядишь и такое явление как птичий рынок исчезнет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
17
Дмитрий Корнеев Kerasin 2 года назад
Мы с родителями купили котенка на "Птичке", когда этот рынок был еще на Рогожке, год 97-98-й по-моему. За те же 100 рублей. Отнесли к ветеринару, тот сказал блох вывести, а так вполне пригодная кошка. Радовала нас много лет и мы любили ее. Умерла 2 года назад...