Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за задницу Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за... Было и, слава богу, прошло: московская тусовка селебрити 2007 года Было и, слава богу, прошло: московская тусовка селебрити 2007 года Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала...

«Матильда» везет газовую турбину весом 308 тонн (36 фото)

785
36

Тагил известен не только своим бескомпромиссным отдыхом... Это еще и один из атомных центров России. Недалеко от Екатеринбурга находится город-ЗАТО Новоуральск, где с 1949 года функционирует Уральский электрохимический комбинат по обогащению Урана.
Рядом с комбинатом находится город Верхний Тагил. Если посмотреть по карте, то он находится ниже Нижнего Тагила, но название верхний и нижний относятся к течению реки. Верхний Тагил, соответственно, находится выше по течению реки, чем Нижний Тагил.
Строительство в Верхнем Тагиле государственной районной электростанции проектной мощностью 1600 МВт началось в 1951 году. Целью строительства было обеспечение тепловой и электрической энергией Уральского электрохимического комбината. В 1964 году электростанция достигла проектной мощности.
Сейчас станция включает 11 энергоблоков электрической мощностью 1497 МВт и тепловой — 500 Гкал/ч.
На станции разработана среднесрочная программа технического перевооружения и реконструкции на период 2012-2016 гг. В ее рамках энергоблоки, работающие на угле, будут выводиться из эксплуатации. Независимо от этого ведется строительство новой ПГУ (ПараГазовой Установки) мощностью — 420 МВт.
Для ее комплектации в Германии концерном Сименс была сделана газовая турбина и генератор.
Из Гамбурга оборудование морским путем было доставлено в порт Санкт-Петербурга, где было погружено на баржу. Далее по рекам и каналам баржа прибыла в н.п. Верхнечусовские Городки, и турбина с генератором были отгружены на причал. Далее началась многодневная эпопея «как доставить этот сверхтяжелый и негабаритный груз по маршруту длиной 337 километров».

Источник: russos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария