Как я похудел на 10 кг. Советы начинающим (1 фото)

4022
1

Наверняка, почти все из Вас спортивные, подтянутые и красивые люди. Поэтому этот пост посвящен меньшинству, которому не так повезло, и они все-таки хотят немножко похудеть, а может быть и не немножко .

Я хочу поделится своим личным успешным опытом похудения на 10 кг за 50 дней, который наверняка поможет кому-то сбросить несколько КГ при этом сильно не страдая и не впадая в депрессию. Фотографии чудесного превращения не выкладываю, дабы не эпатировать публику, но могу сказать что сейчас в свои 30 лет при росте 180 см я вешу 81 кг)))

Что нужно для того чтобы быть стройным? Поменьше есть и заниматься спортом! – скажете вы.

Все правильно. Это по сути и есть формула успеха. Но, к сожалению, оба этих действия вызывают у большинства людей реальный стресс и отторжение, и мало у кого хватает силы воли довести дело до конца, а самое главное удержать форму.
Я из тех, кто любит спорт и в прошлом КМС по лыжным гонкам, но в настоящее время у меня банально не хватает времени и сил уделять спорту достаточно внимания, поэтому все сводится к 10-15 минутам отжиманий, приседаний и скручиваний в день, что явно вряд ли помогает скидывать килограммы.
Так к чему я это все? К тому, что я решил худеть особо не занимаясь спортом. Эту составляющую из формулы я выкинул, поэтому осталось только поменьше есть. И здесь у меня возникли вопросы: а насколько поменьше? Как это измерить?
Я вспомнил, что раньше постоянно сталкивался с информацией о том, что есть определенные нормы потребления калорий в день для мужчин и женщин и соответственно, что если эту норму превышать, то ты толстеешь, ну а в обратном случае - худеешь. Все логично в принципе. Единственное, на самом деле норма для каждого человека своя, т.к. у всех разные степень активности и обмен веществ. Поэтому ее нужно вычислять экспериментальным путем. Я этого сразу не сделал. Но вы можете это сделать путем измерения кол-ва калорий, потребленных за день и вашего веса в течение 2-3 дней. Если вес не меняется, то это и есть Ваша дневная норма.
Я решил действовать по данной схеме, скачал себе на телефон программу для подсчета калорий, благо их полно, купил электронные весы и кухонные весы. Хотелось естественно похудеть быстро и поэтому я решил начать потреблять не более 1000-1100 ккал в день. Для сравнения, нормой среднестатистического мужика является 2000-2500 ккал в день при условии, что он особо не напрягается в плане физической нагрузки, для женщин она чуть ниже. Как выяснилось позже, моя норма оказалась и того меньше.

По началу было неудобно постоянно взвешивать всю пищу, которую ешь и вводить все цифры в программу. Но я очень быстро привык определять вес на глазок, тем более, что продукты в моем рационе достаточно однообразны и часто повторялись. В кафе и ресторанах вес и калорийность обычно указывают в меню, что тоже помогало.
Сразу мое тело не захотело отдавать нажитое нелегким трудом и несколько дней я страдал не только от постоянного чувства голода, но и от того, что цифра на весах не менялась. Это, как выяснилось позже, оказалась защитная реакция организма на стресс от голодания, т.к. он сразу начинает экономить ресурсы. Но после 2-3 дней мой вес резко уменьшился на 1 кг и пошло-поехало. Я терял по 400-600 г в день и был этому несказанно рад. И с каждым днем было все легче и легче переносить голод, т.к. желудок видимо уменьшился и для насыщения нужно было меньше пищи. Но при этом я понимал, что это слишком быстро и так можно и приболеть. Поэтому было решено на выходных есть как обычно и особо себя не ограничивать, но при этом не обжираться. Таким образом я вышел примерно на 1 кг в неделю. Я научился планировать свой рацион и свой вес. Через 50 дней я потерял ровно 10 кг. Можно и быстрее, но это чревато для здоровья. Сейчас я по-прежнему считаю калории, но уже не с тем фанатизмом, и каждый день взвешиваюсь, чтобы держать стабильный вес. 

В заключение хочу сказать, что данную методику может использовать каждый. В зависимости от ваших здоровья, обстоятельств и силы воли вы можете варьировать количество калорий так, чтобы вам было комфортно. От этого будет зависеть только скорость вашего похудения. Ну а вообще, занимайтесь спортом!!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
−6
Дмитрий Фурзенко 2 года назад
Хотите реально похудеть и кушать досыта, советую всем посмотреть в сторону Кремлевской диеты, это разновидность без углеводной диеты, У меня на такой диете получилось сбросить 12 килограмм за два месяца, правда при условии силовых тренировок 3 раза в неделю по часу каждая. Для особо желающих похудеть еще быстрее к безуглеводной диете подключаете еще и химию (кленбутерол + кетотифен, метформин, ЭКА, BlackSpider), но сразу оговорюсь с химией очень осторожно, желательно без обследования у доктора не принимать. А так автор все правильно сделал, хочешь начать худеть начни просто тратить калорий больше чем получаешь из еды. Если не ошибаюсь у Дениса Борисова была хорошо описана методика как правильно урезать рацион, называется "Тушку на просушку".
307
Андрей 2 года назад
после 6 вечера не есть - за 10 месяцев 15 кило скинул,со 100 кг до 85.Лишний вес - обычно это некие гормональные растройства плюс нездоровый образ жизни.Спорт конечно важен
307
Андрей AndyPanda 2 года назад
всего лишь поделился собственным опытом)
435
Анна 2 года назад
Это не ново, но это правда. Самое главное перебороть лень при подсчете ккалорий)
Показать все 7 ответов