Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы!

Самые нелепые поводы для войны (1 фото)

951
1

Война из-за ведра
В 1325 г. между двумя небольшими городами в Италии — Болоньей и Моденой началась война, причиной послужило обыкновенное деревянное ведро. В Модену дезертировал юный кавалерист, у которого в инвентаре оказалось казенное ведро из Болоньи. Городские власти приказали вернуть ведро, так как оно является городской собственностью. Моденцы даже слушать их не хотели и требования проигнорировали. В результате обиженные болонцы объявили войну Модене, столкновение длилось ровно 22 года, несколько тысяч воинов погибло, но ведро так и осталось у беглеца.
«Прочая» война
В 1653 г. Швеция и Речь Посполитая хотели подписать мирный договор о союзе. После того как шведский король прочитал составленный договор, пришел в ярость и негодование. Ему показалось оскорбительным то, что после перечисления его титулов словосочетание «и прочая» повторяется дважды, а у польского короля – трижды. Шведский король приказал написать гневное письмо полякам. Слово за слово и началась пятилетняя война, в которой победу одержала шведская сторона.
Война из-за уха
В начале XVIII в. Великобритания и Испания сражались за острова в Карибском море. Британцам нужен был повод для войны, чтобы отнять испанские земли на этой территории. В 1738 г. один английский матрос заявился с жалобой в парламент на испанского капитана, который наказал его за провинность и отрубил ухо. В качестве доказательств матрос показал свое отрубленное ухо, которое хранил семь лет после окончания службы в Испании. Несчастный рассчитывал на то, что его пришьют. Парламент воспользовался моментом и объявил войну Испании за оскорбление английского поданного. В результате англо-испанской войны (1799-1742 г.г.) победитель так и не определился.
"Собачья" война
В 1925 г. в пограничном пункте под названием Петрич, один греческий солдат пытался догнать бродячего пса, чтобы покормить его. При этом он совершенно случайно пересек болгарскую границу. Военные открыли огонь на поражение и убили греческого солдата. Спустя сутки греки отомстили, вырезав всю болгарскую заставу. Войну между Грецией и Болгарией сумела предотвратить только Лига Наций.

Источник: marine-people.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)