Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается

Самые нелепые поводы для войны (1 фото)

972
1

Война из-за ведра
В 1325 г. между двумя небольшими городами в Италии — Болоньей и Моденой началась война, причиной послужило обыкновенное деревянное ведро. В Модену дезертировал юный кавалерист, у которого в инвентаре оказалось казенное ведро из Болоньи. Городские власти приказали вернуть ведро, так как оно является городской собственностью. Моденцы даже слушать их не хотели и требования проигнорировали. В результате обиженные болонцы объявили войну Модене, столкновение длилось ровно 22 года, несколько тысяч воинов погибло, но ведро так и осталось у беглеца.
«Прочая» война
В 1653 г. Швеция и Речь Посполитая хотели подписать мирный договор о союзе. После того как шведский король прочитал составленный договор, пришел в ярость и негодование. Ему показалось оскорбительным то, что после перечисления его титулов словосочетание «и прочая» повторяется дважды, а у польского короля – трижды. Шведский король приказал написать гневное письмо полякам. Слово за слово и началась пятилетняя война, в которой победу одержала шведская сторона.
Война из-за уха
В начале XVIII в. Великобритания и Испания сражались за острова в Карибском море. Британцам нужен был повод для войны, чтобы отнять испанские земли на этой территории. В 1738 г. один английский матрос заявился с жалобой в парламент на испанского капитана, который наказал его за провинность и отрубил ухо. В качестве доказательств матрос показал свое отрубленное ухо, которое хранил семь лет после окончания службы в Испании. Несчастный рассчитывал на то, что его пришьют. Парламент воспользовался моментом и объявил войну Испании за оскорбление английского поданного. В результате англо-испанской войны (1799-1742 г.г.) победитель так и не определился.
"Собачья" война
В 1925 г. в пограничном пункте под названием Петрич, один греческий солдат пытался догнать бродячего пса, чтобы покормить его. При этом он совершенно случайно пересек болгарскую границу. Военные открыли огонь на поражение и убили греческого солдата. Спустя сутки греки отомстили, вырезав всю болгарскую заставу. Войну между Грецией и Болгарией сумела предотвратить только Лига Наций.

Реклама
×

Источник: marine-people.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)