Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... WTF: что тут происходит? WTF: что тут происходит? Папы шутят Папы шутят Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Роботизированная рука (4 фото)

406
4

Шведские ученые из Технологического университета Чалмерса создали роботизированную руку, которая присоединяется непосредственно к скелету, мышцам и нервам, что позволяет человеку, который использует этот протез, управлять им с помощью мыслей.
Ранее, разработки проводились в этом направлении и были даже опытные образцы, которые использовались в единичных случаях, однако их управление было построено на мышечном сокращении при помощи нательных датчиков. Но так называемая остеоинтегрированная система, которую разработали ученые из Технологического университета Чалмерса, должна обеспечить куда более широкие по возможности управления рукой, в том числе, микродвижениями. «Это создает интимную связь между телом и машиной, между биологией и мехатроникой», — комментирует разработку руководитель проекта Макс Ортиц Каталан (Max Ortiz Catalan).
В начале прошлого года водитель грузовика, который потерял руку десять лет назад, получил возможность поучаствовать в проекте. Ученые говорят, что сейчас пациент способен выполнять всю работу, которую делает человек его профессии, без каких-либо проблем. Помимо этого, он также справляется без проблем со всеми домашними делами, в частности, приводятся примеры, что он может распаковывать коробку с яйцами, а также шнуровать коньки. Это позволяет сделать вывод, что поступательные плавные движения также без проблем можно выполнять с этим протезом.
На данный момент, разработка продолжается. Теперь, перед учеными стоит задача научиться передавать информацию от протеза в мозг, что должно стереть границы между протезом и настоящей рукой. Эта разработка интересна, однако есть риск, что развитие в этом направлении может привести к тому, что некоторые люди будут желать установить себе механические части тела для преодоления физических барьеров организма человека. Однако это история из далекого будущего, в отличие от современных медицинских нужд. Интересно, когда наработки ученых начнут использоваться для создания максимально человекоподобных роботов?

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
160
Ворчливый Очень 2 года назад
Люк,это от твоего отца...