Подвиг подольских курсантов (9 фото)

20663
9

Вдумайтесь,они были 17-ти летними мальчишками

73-летию подвига Подольских курсантов... 73 года назад примерно 3,5 тысячи курсантов Подольских военных училищ вписали в нашу историю ещё одну героическую страницу. В октябре 1941 года они остановили части вермахта, которые рвались к Москве. Жуков выступил перед курсантами, сказав всего лишь несколько слов: «Дети, продержитесь хотя бы пять дней. Москва в смертельной опасности».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115 комментариев
187
Sol_Msk 2 года назад
Обожаю такие посты!!!
161
dsergey4d Артур 2 года назад
Ну все же если быть точным то не 14 дней цитата: "C утра 11 октября противник начал боевые действия". чем же были заняты немцы до этого? Малоярославец - это была внешняя сторона Вяземского котла. Можно почитать воспоминания Рокоссовского чтобы узнать что там творилось в это время. После этого вопросов про подкрепления думаю не возникнет.
−71
Петр П. 2 года назад
вечная память!
а памятник - ***ище. Погибли геройски мальчишки - а памятник каким-то киборгам...
219
Хомячина TUKUTELA-сепар 2 года назад
Как Вам ЛС отправить?
219
Хомячина Кыпчак 2 года назад
В наше время единицы смогут это. Не знают они Родины(((
3
Игорь 2 года назад
Герои ребята были! Живу напртив Памятника Подольским Курсантам в Подольске, цветы всегда у их ног лежат. Вечная память Вам.
27
Сергей Тарасов Алексей 2 года назад
В самом Подольске есть сквер Подольских курсантов, там и памятник стоит.
Это почти на выезде из Подольска по ул. Кирова
Показать все 8 ответов
63
Азам Александр 2 года назад
А как интересно мы обороняясь до Берлина дошли? Неужто земля круглая? :-D
−580
Andrey Komkov Азам 2 года назад
нападающая сторона несет в 2-3 раза выше потери» - тут часто забывают добавить что такие потери в месте прорыва (при хорошо организованной обороне) а это значит что на участке в 2 километра который обороняют 500 человек могут быть потери атакующих 1000-1500 человек но дальше в этот прорыв входят войска и окружают или бьют в тыл обороняющимся частая и потери сразу вырастают у обороняющихся.
Плюс главное это умелое командование и облучённость войска не просто численное преимущество. Это хорошо видно на примере 1941 года у германии армия 4,3 миллиона человек у СССР 5,8 и если считать, что нападающий должен нести потери ы 2-3 раза выше то для нападения немцы должны были иметь 15 миллионную армию.
41
fm Александр 2 года назад
Александр, ну это-же очень просто, прямо на поверхности. Готовившаяся к наступлениям и лихим кавалериским атакам, но не имевшая реального опыта боевых действий Красная Армия, деморализованная и обескураженная с первых дней войны. Ценой того самого БЕЗЗАВЕТНОГО ГЕРОИЗМА и массой потерь, пример чему мы видим в данном посте, сумела-таки остановить отлаженную машину "вермахта" и продолжая по ходу набираться опыта и ресурсов повернула ход войны. Опыт и регулярно поступающая техника, вот ответ на правильно приведенные Вами данные. Так что, никаких не соответствий тут нет. Впрочем, как и альтернативы ГЕРОИЗМУ.
Показать ещё 80 комментариев (из 84)