Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Развод по-одесски Развод по-одесски Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Гифки дня Гифки дня Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Эффект бумеранга Эффект бумеранга Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Демотиваторы Демотиваторы По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы»

Подвиг подольских курсантов (9 фото)

21280
9

Вдумайтесь,они были 17-ти летними мальчишками

73-летию подвига Подольских курсантов... 73 года назад примерно 3,5 тысячи курсантов Подольских военных училищ вписали в нашу историю ещё одну героическую страницу. В октябре 1941 года они остановили части вермахта, которые рвались к Москве. Жуков выступил перед курсантами, сказав всего лишь несколько слов: «Дети, продержитесь хотя бы пять дней. Москва в смертельной опасности».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
187
Sol_Msk 3 года назад
Обожаю такие посты!!!
160
dsergey4d Артур 3 года назад
Ну все же если быть точным то не 14 дней цитата: "C утра 11 октября противник начал боевые действия". чем же были заняты немцы до этого? Малоярославец - это была внешняя сторона Вяземского котла. Можно почитать воспоминания Рокоссовского чтобы узнать что там творилось в это время. После этого вопросов про подкрепления думаю не возникнет.
−71
Петр П. 3 года назад
вечная память!
а памятник - ***ище. Погибли геройски мальчишки - а памятник каким-то киборгам...
219
Хомячина TUKUTELA-сепар 3 года назад
Как Вам ЛС отправить?
219
Хомячина Кыпчак 3 года назад
В наше время единицы смогут это. Не знают они Родины(((
3
Игорь 3 года назад
Герои ребята были! Живу напртив Памятника Подольским Курсантам в Подольске, цветы всегда у их ног лежат. Вечная память Вам.
27
Сергей Тарасов Алексей 3 года назад
В самом Подольске есть сквер Подольских курсантов, там и памятник стоит.
Это почти на выезде из Подольска по ул. Кирова
Показать все 8 ответов
63
Азам Александр 3 года назад
А как интересно мы обороняясь до Берлина дошли? Неужто земля круглая? :-D
−579
Andrey Komkov Азам 3 года назад
нападающая сторона несет в 2-3 раза выше потери» - тут часто забывают добавить что такие потери в месте прорыва (при хорошо организованной обороне) а это значит что на участке в 2 километра который обороняют 500 человек могут быть потери атакующих 1000-1500 человек но дальше в этот прорыв входят войска и окружают или бьют в тыл обороняющимся частая и потери сразу вырастают у обороняющихся.
Плюс главное это умелое командование и облучённость войска не просто численное преимущество. Это хорошо видно на примере 1941 года у германии армия 4,3 миллиона человек у СССР 5,8 и если считать, что нападающий должен нести потери ы 2-3 раза выше то для нападения немцы должны были иметь 15 миллионную армию.
41
fm Александр 3 года назад
Александр, ну это-же очень просто, прямо на поверхности. Готовившаяся к наступлениям и лихим кавалериским атакам, но не имевшая реального опыта боевых действий Красная Армия, деморализованная и обескураженная с первых дней войны. Ценой того самого БЕЗЗАВЕТНОГО ГЕРОИЗМА и массой потерь, пример чему мы видим в данном посте, сумела-таки остановить отлаженную машину "вермахта" и продолжая по ходу набираться опыта и ресурсов повернула ход войны. Опыт и регулярно поступающая техника, вот ответ на правильно приведенные Вами данные. Так что, никаких не соответствий тут нет. Впрочем, как и альтернативы ГЕРОИЗМУ.
Показать ещё 80 комментариев (из 84)