Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная инструкция) (1фото) Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная... 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 10 невероятных исторических мест, навсегда утерянных по глупости 10 невероятных исторических мест, навсегда утерянных по глупости Два дебила-это сила Два дебила-это сила Фары Фары Гифки дня Гифки дня Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... Люди - свиньи Люди - свиньи Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву

Подвиг подольских курсантов (9 фото)

21413
9

Вдумайтесь,они были 17-ти летними мальчишками

73-летию подвига Подольских курсантов... 73 года назад примерно 3,5 тысячи курсантов Подольских военных училищ вписали в нашу историю ещё одну героическую страницу. В октябре 1941 года они остановили части вермахта, которые рвались к Москве. Жуков выступил перед курсантами, сказав всего лишь несколько слов: «Дети, продержитесь хотя бы пять дней. Москва в смертельной опасности».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
115
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
188
Sol_Msk 3 года назад
Обожаю такие посты!!!
160
dsergey4d Артур 3 года назад
Ну все же если быть точным то не 14 дней цитата: "C утра 11 октября противник начал боевые действия". чем же были заняты немцы до этого? Малоярославец - это была внешняя сторона Вяземского котла. Можно почитать воспоминания Рокоссовского чтобы узнать что там творилось в это время. После этого вопросов про подкрепления думаю не возникнет.
−50
Петр П. 3 года назад
вечная память!
а памятник - ***ище. Погибли геройски мальчишки - а памятник каким-то киборгам...
219
Хомячина TUKUTELA-сепар 3 года назад
Как Вам ЛС отправить?
219
Хомячина Кыпчак 3 года назад
В наше время единицы смогут это. Не знают они Родины(((
3
Игорь 3 года назад
Герои ребята были! Живу напртив Памятника Подольским Курсантам в Подольске, цветы всегда у их ног лежат. Вечная память Вам.
27
Сергей Тарасов Алексей 3 года назад
В самом Подольске есть сквер Подольских курсантов, там и памятник стоит.
Это почти на выезде из Подольска по ул. Кирова
Показать все 8 ответов
63
Азам Александр 3 года назад
А как интересно мы обороняясь до Берлина дошли? Неужто земля круглая? :-D
−579
Andrey Komkov Азам 3 года назад
нападающая сторона несет в 2-3 раза выше потери» - тут часто забывают добавить что такие потери в месте прорыва (при хорошо организованной обороне) а это значит что на участке в 2 километра который обороняют 500 человек могут быть потери атакующих 1000-1500 человек но дальше в этот прорыв входят войска и окружают или бьют в тыл обороняющимся частая и потери сразу вырастают у обороняющихся.
Плюс главное это умелое командование и облучённость войска не просто численное преимущество. Это хорошо видно на примере 1941 года у германии армия 4,3 миллиона человек у СССР 5,8 и если считать, что нападающий должен нести потери ы 2-3 раза выше то для нападения немцы должны были иметь 15 миллионную армию.
41
fm Александр 3 года назад
Александр, ну это-же очень просто, прямо на поверхности. Готовившаяся к наступлениям и лихим кавалериским атакам, но не имевшая реального опыта боевых действий Красная Армия, деморализованная и обескураженная с первых дней войны. Ценой того самого БЕЗЗАВЕТНОГО ГЕРОИЗМА и массой потерь, пример чему мы видим в данном посте, сумела-таки остановить отлаженную машину "вермахта" и продолжая по ходу набираться опыта и ресурсов повернула ход войны. Опыт и регулярно поступающая техника, вот ответ на правильно приведенные Вами данные. Так что, никаких не соответствий тут нет. Впрочем, как и альтернативы ГЕРОИЗМУ.
Показать ещё 80 комментариев (из 84)