Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Вы и Китай Вы и Китай

Октябрята (12 фото)

3742
12

В школах СССР существовала замечательная традиция, так сказать, посвящение еще вчерашних дошколят в школьники. А заключалась она в том, что в октябре, в торжественной обстановке первоклассникам вручалась рубиновая звездочка с изображением портрета В.И.Ленина в центре. И с этого момента они становились членами первой детской организации, октябрятами...

Реклама
×

Источник: vorotila.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 3 года назад
Да, меня ща опять заминусуют патрики союза, но вот моё мнение:
Школьная форма, и посвящение в организации - октябрят, пионеров, комсомольцев... это способ управлять детьми, привить коллективное мышление и избавиться от собственного мнения ребёнка. Хороший способ управлять обществом с раннего детства. Под влиянием такой машины, белые вороны были исключены, как и исключались все несогласные во взрослой жизни.
Я не отрицаю, что у этого явления было много плюсов, но первоначальная и главная цель одна - управление обществом.
Показать все 6 ответов
−247
salieri Сергей Жажа 3 года назад
в 90е ими перестало управлять государство.Свято место пусто не бывает,на дв например все зековские понятия плавно перешли в школу и заменили пионерско-комсомольские.За каждой был свой смотрящий.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа Максим Т. 3 года назад
Ты нас совсем непонял. Про шнягу, которая льётся сейчас с голубых экранов я ни словом не обмолвился. Речь идёт о влиянии в союзе.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа glorious_777 3 года назад
Слушать старших, не давать списывать, стучать на одноклассников, привыкать к вертикали власти и далее в жизни выполнять приказы, забыть о морали, помня о долге.