Как заставить родителей полюбить твоего парня (1 фото)

1154
1

История о том как родители полюбили моего молодого человека.
Начну с того, что я никогда много не тусовалась, училась хорошо и родителей старалась не расстраивать. На последнем году обучения в школе, когда родственники стали уже спрашивать интересуюсь ли я парнями и нет ли у меня "хорошего мальчика из класса" я договорилась со своим другом Степаном, что мы для его и моих родителей представимся парой. Со Стёпой мы действительно проводили много времени, поэтому вопросов никаких не должно было быть. Для справки скажу, что это был очень взаимовыгодный союз, ибо Стёпа девушками не интересовался, а вот родителям об этом знать было не обязательно. Город у нас не большой, все друг друга знали, меня его родители очень любили, мои родители Степу просто обожали, все были счастливы. Прошел год, второй, родственники уже начали шутить про свадьбу и детей, все чаще давать мне советы и, наконец, настал тот момент, когда я поняла, что мне рано или поздно так понравится какой-нибудь мальчик, что я захочу познакомить его с родителями, но будет, наверное, некрасиво в понедельник расстаться со Степой, а во вторник познакомить их с каким-нибудь Сашей. Поэтому не без слез Степы, которому было очень удобно и комфортно, мы разыграли сцену и, взяв всю вину на себя, я бросила "такого хорошего мальчика". Родители были просто в истерике, все добрые дела, которые я совершила за всю свою жизнь были перечеркнуты одним поступком и меня окрестили "несусветной дурой". То, что они собирались связать мою жизнь с гомосексуалистом, я так им и не сказала.
Прошло какое-то время, все успокоились, о Степе вспоминали только на семейных посиделках и я поняла, пора. К тому моменту я уже встречалась с одним молодым человеком, который через неделю отношений познакомил меня со своей семьей и через пару месяцев уже начал беспокоиться почему же я не спешу с ответным шагом. Кроме истории со Степой, которой я, конечно, с ним поделилась, был еще один фактор, из-за которого я не спешила приглашать Виктораса домой. Мои родители в свое время поставили мне одно условие, мой молодой человек должен быть русским, как вы понимаете, Викторас таковым не был. Из каких соображений семья была так категорично настроена, я не знаю. Но Викторас был литовцем и по определению понравится им не должен был. Я долго мучилась сомнениями, но решила, что, возможно, их требование не относится на русскоговорящих, а Викторас прекрасно говорил на русском и выдавало в нем литовское происхождение исключительно имя. Так что снабдив Вика ЦУ относительно "правильного" поведения (здесь стоит упомянуть, что семья у меня достаточно обеспеченная, родители люди крайне принципиальные и, к сожалению, со всевозможными предрассудками), мы отправились к ним в гости. Хороший вечер, улыбки, вопросы, вежливые разговоры. Уходила домой я в самом лучшем настроении, справедливо полагая, что родители одобрили мой выбор. Надо сказать, что о Вике я рассказала им за пару недель до упомянутого знакомства и, предполагая их возможную реакцию, без умолку его хвалила, рассказывала какой хороший у меня есть друг, как много он для меня делает и вообще, лучшего человека просто не найти. О том что мы встречаемся, я не стала говорить, намекнув, что хотела бы сначала их познакомить и услышать авторитетное мнение (надо же было как-то родителям угодить после Степана). Но мои старания пошли коту под хвост, потому что на следующий день мне выдали вердикт "дружи, но он тебе не пара", мальчик им понравился, да и друг, по моим словам, он хороший, но вот другой менталитет, литовец, что с этим поделать? Надо сказать, я не очень зависела от родителей, просто зная свою семью, я готова была дать голову на отсечение, что они просто зае*ут меня (извините за мой французский :))
И вот ехала я как-то раз в автобусе, размышляя над судьбой такой нелегкой, проезжала своей университет, где всегда садятся много студентов и уставилась невидящим взором на афроамериканца. "Вот был бы мой парень чернокожим, - подумала я, - они бы, наверное, повесились". Я думаю вы уже догадались, что эта мысль стала началом конца. Я смотрела на этого бедного парня, а в моих глазах загорался огонь азарта, на голове росли красные рога и уверена, маме должно было стать плохо в этот момент, потому что такой поворот чуткое женское сердце должно было предчувствовать.
План был гениально прост, представить родителям своего нового парня чтобы те поняли, литовец не самое большое зло, которое может случится с их ребенком.
В университете училось достаточно много студентов из разных стран, в том числе и афроамериканцев, так что познакомиться с одним из них было не проблемой, учитывая, что излишней застенчивостью я не страдала и располагать людей у меня тоже получалось. Не прошло и недели, как вместе с Кевином из Нигерии мы строили хитрожопые планы. Об истории нашего знакомства можно было бы написать отдельный пост, парень оказался хорошим другом. На тот момент он был студентом 5ого курса медицинского факультета, неплохо успел выучить русский, хотя через год собирался уезжать обратно к семье.
Про Виктороса я перестала рассказывать родителям, все чаще упоминая некого загадочного парня, который то помогал мне с учебой, то редкие книги доставал, то еще какие-то приятные мелочи делал. Викторас, конечно, был не в восторге, ему как мужчине, казалось, что любовь моей семьи он должен завоевать своими поступками, нисколько я в этом ему не препятствовала, тем более что по плану он должен был все же как-то мелькать на горизонте. Так что пока Вик старательно помогал родителям в саду и по дому, я рассказала родителям про Кевина, умолчав про Нигерию, но имя уже должно было навести их на определенные мысли. Они, конечно, повздыхали на "Кевина", но любопытство взяло верх. Хочу напомнить, что по легенде с Виком у меня ничего не было, а дома у родителей он появлялся как добропорядочный молодой человек, который сначала хочет завоевать Их доверие, а вот с Кевином у меня уже намечались какие-то отношения.
О том как моя семья приняла Кевина я не могу вспоминать без улыбки до сих пор. Первые несколько лет я откровенно ржала в любом месте и в любое время просто вспомнив их лица. Вы даже не можете представить как мои родители смотрели на Кевина. Весь этикет, все 40 лет жизни проведенные как по книге о хорошем воспитании были забыты, увидев свою золотую девочку под руку с черным - черным мужчиной, который на ломанном русском сказал им "привует" и протянул руку. Вся сила этого мира потребовалась мне чтобы не заржать им в лицо (Кевину, собственно говоря тоже, но он был готов как партизан и держался таким молодцом, что хотя бы за эти первые минуты заслужил как минимум Оскар). Как мой отец нашел в себе силы пожать руку, я не знаю. Описывать весь вечер не стану, потому что боюсь об этом можно было бы написать отдельную книгу под названием "воспитание и наказание негром". Если с Виком им потребовался день для принятия решения, то в этот раз они позвонили мне через пару часов. Жила я уже с Виком, так что телефонный разговор мы слушали по громкой связи вместе, содержания он был примерно следующего "бабушке мы ничего не скажем, инфаркт ей обеспечен, Кевин молодец, русский выучил, доктором будет, но Нигерия это очень далеко и вообще давно я с Викторасом разговаривала?.." Занавес. Это была победа.
Конечно, для убедительности еще какой месяц я делала вид, что мне очень интересен Кевин, на что каждый раз мои родители практически с пеной у рта начинали доказывать мне, что никакой Кевин и на половину не будет таким хорошим как Вик, который и друг, и парень перспективный и вон какой хозяйственный, как родителей уважает.
Я люблю свою семью и с ними никогда не соскучишься, но даже сильная моя любовь не заставит меня идти у них на поводу и выбирать себе спутника жизни основываясь на расовой принадлежности.
Теперь я слушаю шутки про отдых в Литве и кто будет нянчить детей, когда мы наконец посетим родину Виктороса, ибо действительно, как и говорили родители, лучше молодого человека для себя я не найду :)

Источник: просторы интернета

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария