Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Печальные последствия понтов перед друзьями Печальные последствия понтов перед друзьями Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Гифки дня Гифки дня Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей

Как финны русские танки готовились встречать (25 фото)

49246
25

Шёл 1943 год. Красная Армия нанесла несколько серьёзных поражений вермахту и начала своё победоносное наступление на запад, отвоёвывая захваченные земли. В Карелии, которая на тот момент наполовину была оккупирована финнами, царило относительное затишье. Но финны прекрасно понимали, что так долго продолжаться не будет, и вскоре и им предоставиться прекрасная возможность отхватить люлей от "рюсся". В конце августа 1943 года под Петрозаводском было решено провести испытания противотанковых заграждений, на которых присутствовал и маршал Маннергейм. Так как основным материалом для рукожопства в Карелии испокон веков являлись дерево и камень, заграждения собирали в основном из них. Для тестирования использовались трофейные советские танки.
Как всё проходило - на 25 фотокарточках из финского военного архива ниже.

Реклама
×

Источник: SA-Kuva

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
392
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
392  комментария
106
Андрей Torres 3 года назад
Финляндия воевала на стороне фашисткой германии - по-моему все логично.
431
Роберт М 3 года назад
Итог четкий))),хотелось бы чтоб и с Украиной так было и она развернулась на 180 градусов,вот был бы шок для запада
234
val32 3 года назад
просто в то время памперсов не было... а так бы они сражались герои бл....
449
Максим 3 года назад
это КВ-1 или я ошибаюсь?
476
Сергей 3 года назад
Война нужна была отодвинуться границу. Все понимали, что война с немцами будет и иметь под боком укрепленный плацдарм немецкого союзника, на который можно перекинуть пару отборных дивизий и создать просто неприступную линию обороны, это не есть гуд. Поэтому взяли в 1940 году с потерями в 150 тыс. и при этом сохранили возможно в 10 раз больше жизней в 1941-44гг.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−579
Andrey Komkov Baburkhan2 3 года назад
Так в этом и заключается талант руководителя понять кто и когда будет нападать заранее.
А по вашему на каждые 100 метров надо поставить по танку или лучше на 10. И все по границе и берега северного морского пути прикроем а то вдруг киты с белыми медведями нападут. Считать что на 100 метров нужно по танку это бред враг может на эти 100 метров подогнать 200 своих танков уничтожить этот танк и ехать в глубь страны а там танков нет они по вашей идее на границе с Монголией и далее. В количестве танков у нас было все нормально, но была проблема с облучённостью армии и именно это, плюс лашизм Сталина не объявившего мобилизацию привело к таким потерям.
−579
Andrey Komkov Baburkhan2 3 года назад
Мозги главное а не количество танчиков можно с 5000 тысячами и совсем не лучшими на тот период завоевать практически всю Европу а можно так бездарно распорядиться 23000 (1800 из которых лучшие в мире) что через 3 месяца от них практически ничего не останется.
Гарантии дадут на чайник если его купить в магазине и то выполнение их не 100%. А про лучшего друга Гитлера, так каким нужно быть наивным чтобы верить человеку который нарушил все договоры о не нападении, захватил Европу. Но при этом Сталин свято верил что на нас не нападут. И главное Сталин проспал развертывание частей германии у нашей границы это 3800 танков и 4,3 миллиона человек!!!
444
Есбол Денис 3 года назад
имеют право не любить Советскую власть.
444
Есбол 3 года назад
Впервые слышу чтобы Финляндия оккупировала Карелию, автор меняет историю.
444
Есбол viking-589 3 года назад
Советы взяли войной в 1939 году, финны обратно в 1941-м, но ненадолго. Вопросы?
−129
Евгений Медведев 3 года назад
В той войне потери РККА составили около 150 000 человек. 17 000 пропали без вести. 6 000 военнопленных. Раненые, контуженые, обмороженные, обожжённые 325 000. Потери авиации 640 самолетов. Потери танков 650 уничтожены, около 1800 подбиты, около 1500 вышли из строя по техническим причинам. Ну а теперь посмотри потери Финов? Потери солдат - 19 576 (почти в 10 раз меньше). Пропали без вести 4101. Попали в плен - От 825 до 1000. Раненые, контуженые, обмороженные, обожжённые - 43 557. Потери самолетов - 62. Танков вообще потерь не установлено. Ну а теперь вопрос, как статья может опровергать официальные данные. ДА. ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. Это летом танки РККА были такие резвые, а зимой, при температуре - 40 С. они становились просто металлоломом. Даже гусеницы примерзали к грунту и танк не мог сдвинуться с места. Так что автору НЕзачет.
Показать ещё 5 ответов (из 33)
22
Denis Bratchikov АлексейБогомаз 3 года назад
если бы целью было взять всю фи, то уверяю тебя смяли бы за неделю...а так , какие цели ставили, те и решили...а на потери в ркка похер всем было.
−916
москалі відсосали тоді у Меннергейма, відсосуть тепер і в українців )
Показать все 9 ответов
−279
АлексейБогомаз Salaman1 3 года назад
зато ваши делают ща все, чтобы рашу на ж..пу посадить...
−412
Артем 3 года назад
Мне кажется хватит сходить с ума и постить совсем бредовые инсинуации. Надо признать, что с таким оптимизмом в финскую войну советская республика сильно просчиталась. Лучше думать о противнике более разумно и учитывать его возможности.
−412
Артем Володя 3 года назад
Только больные люди находят совпадение такого кол-во постов одинаковой направленности случайностью и тягой к историческим фактам. Одни монеты печатают с победами поляков над Россией, другие посты с КВ преодолевающим любые препятствия... А суть одна
−412
Артем Володя 3 года назад
Хорошая мысль, развивай
Показать ещё 81 комментарий (из 333)