Бомжа Компота все-таки закрыли в психушку... (1 фото)

552
1

Александра Капотилова, известного под прозвищем Компот, определили в специализированную клинику. При этом постановления суда о принудительном лечении нет – поместить мужчину в больницу решили его родственники.

Компот прославился после того, как дал отпор пристававшим к нему школьникам и несколько раз ударил ногами одного из них. Появившийся в Сети ролик моментально стал популярным в соцсетях, а подавляющее большинство посмотревших его осудили подростков и встали на защиту взрослого мужчины. 7 октября в Интернете появилось еще одно видео: очевидцы засняли, как Компоту пришлось отбиваться от очередной компании подростков. Молодые люди окружили мужчину и издевались над ним, провоцируя на конфликт.
При этом все жители Киселевска – небольшого городка в Кемеровской области – прекрасно знают, что Компот агрессии по отношению к людям не проявляет.
– Очень часто его вижу, он сидит на лестничной площадке и читает газеты, пока ждет прихода с работы своего родственника, так как ключа от квартиры у него нет, –рассказал сосед Компота Александр Горбунов. – Раньше он жил с матерью, но лет 10 назад женщины не стало, и он остался один. Подростки часто его задирают, обзывают, плюют в него. И он, как ребенок, отвечает им тем же. Не помню, когда в последний раз его видел трезвым. Он больной человек. Говорят, раньше учился в горном техникуме и был старостой группы. Его избили его однокурсники, и с тех пор он стал таким. Но никогда не нападает первым, не проявляет агрессии, пока его не трогают.
Сегодня ночью, по словам соседей, дальние родственники спрятали мужчину в психбольницу. Сейчас он проходит очередной курс лечения.
– Не было никакого решения суда или комитета по помещению данного гражданина на принудительное лечение, – прокомментировала произошедшее представитель СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Это могло быть только решение родственников.
Между тем со школьниками, с которыми у взрослого мужчины произошел конфликт, работают психологи. В учебном заведении встали на защиту ученика и обещали провести с ним профилактическую работу.
– Во-первых, дети не осознавали, что делают, они просто хотели снять видеоролик, – рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Тамара Казанцева. – Да, человек такой есть и он психически больной, ходит по улице. С ребятами, участвующими в ролике, мы давно проводили работу. Один из них состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, двое других – совершенно обычные, из других классов. Тот, кто задирал прохожего, вообще требует постоянного педагогического внимания. Без нашей поддержки его формирование невозможно потому, что у него в характере присутствует жестокость. Мы активно занимаемся с подростками и оказываем им всю необходимую помощь.
Пользователи сетей тем временем защищают прохожего и настаивают на том, чтобы шестиклассника отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
−245
salieri 2 года назад
Блядь,судьба у него тяжелая-вступился за девушки-его избили,по башке надавали-сделали инвалидом на голову.И ведь нельзя сказать про него,что вел себя не как мужик.А попасть под статью из за мелких уродов может любой-законы у нас либерастские
−25
Imfernales 2 года назад
***се.... он бегает за людьми, что значит "не конфликтный". За мной бы такой черт пьяный побежал, я б ему сразу тупо в голову дал, почему я должен до последнего верить и определять, что несущаяся за " тобой" пьяная бомжатина не замышляет чего недоброе.
174
welder56 2 года назад
А почему-бы не снять такой ролик с Тамарой Казанцевой, коль в этом нет ничего страшного?