Куравлёв Леонид Вячеславович (1 фото)

588
1

Сегодня день рождения великого Советского, Российского актера Куравлёва Леонида Вячеславовича, за свой путь в кино он снялся в 190 фильмах, предлагаю вспомнить ряд интересных фактов из фильма про непутёвого слесаря-сантехника Афанасия Борщова (Афоня)
1. В фильме во время эпизода танцев звучит песня группы «Машина Времени» — «Всё очень просто». По тем временам это был довольно смелый шаг, так как рок-группа была мало известна и не имела надёжной репутации у советских властей. В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины Времени» снималась группа «Аракс».
2. Хоть в фильме и были заняты очень популярные актёры — Евгений Леонов, Леонид Куравлёв, — самым бронебойным успехом пользовался всё же Крамаров. На рынок посылали только Савелия — продавцы задаривали его продуктами, но относились к нему, как к дурачку: раз играет их в кино, значит, и в жизни такой. Крамарова это задевало, но он терпел: с продуктами в магазинах было туго…
3. Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом («Это энергичный танец»), актрисе Тане Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить манную крупу. А тут заболела ассистентка-костюмерша и прислала вместо себя мужа. Тот долго возился с бретельками набитого крупой бюстгальтера, а потом, не мудрствуя лукаво, туго завязал их сзади на «морской узел». Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью…
4. Сцену во дворе Куравлёва с Симоновой снимали до обеда, а потом после обеда (во время обеда Куравлёв по привычке переоделся). И только при монтаже увидели, что Куравлёв в одной сцене в разных рубашках! Переснимать было поздно — оставили так. Но, что удивительно, зрители не заметили этого подвоха — так были захвачены переживаниями героев…
5. Работница магазина, в котором работает Федул (Брондуков) называет его не Федулом, а Федуловым.
6. Одежду Федулу (Брондукову) Георгий Данелия подобрал у себя на даче: это его старые вещи, в прошлом отправленные в утиль, они были надеты на огородное пугало.
7. Хотя Афоня в фильме играет спивающегося сантехника, выпивает в кадре он всего один раз. Это происходит у него дома, после того как на заседании рабочего коллектива ЖЭКа Афоню чуть не уволили с работы. Выпитый напиток похож на вино.
8. В одном из эпизодов на заднем плане звучит музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны". Подразумевается, что фильм в это время идет на экранах телевизоров; намек на некий интересный многосерийный фильм звучит в эпизоде собрания. При этом одну из ролей в "Семнадцати мгновениях весны" сыграл сам Куравлёв.
9. В изначальном сценарии сюжет заканчивался грустно: Афоня просто улетал «в никуда». Лишь в ходе съёмок решили сделать хэппи-энд, в котором единственно возможная спасительница заблудшей души героя Катя в последний момент появилась на аэродроме.
10. Пивная «Афоня» в Ярославле. В пивной воссоздан дух советской эпохи: сок наливают из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, и фирменное пиво «Афоня» подается по 0,5 литра в легендарной пивной кружке. В мае 2010 года рядом с пивной открыта скульптура штукатура Коли и сантехника Афони. Утверждается, что установке скульптуры предшествовал опрос, в результате которого Афоня был выбран киноперсонажем, способным служить олицетворением ярославца.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
−245
salieri 2 года назад
По сравнению с россиянской алкашней-валяюейся на остановках обосранным и обоссаным-Афоня вообще выглядит трезвенником.