7 слабостей Ивана Поддубного (10 фото)

11804
10

Профессионального борца и атлета Ивана Поддубного народная молва называла Русским богатырем, Чемпионом чемпионов, Иваном Грозным. Но какую бы фантастическую силу ему ни приписывали, был обыкновенным человеком со своими привычками и заботами. Сегодня, в 143-ю годовщину со дня рождения Железного Ивана, поговорим о его 7 слабостях.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
−432
Victor Kushniryk 2 года назад
"Предавать Россию он не собирался, поэтому и вернулся на родину" ахахаха, он был украинцем))
51
Валентин Victor Kushniryk 2 года назад
Тогда была Россия
−440
Почесывая в затылке 2 года назад
После освобождения Ейска Иван Максимович ездил по близлежащим воинским частям и госпиталям, выступал с воспоминаниями. Но время было нелегкое. Паек не мог даже в малой степени удовлетворить потребности могучего организма борца. Он написал в Ейский горсовет: «По книжке я получаю 500 граммов хлеба, которых мне не хватает. Я прошу добавить мне еще 200 граммов, чтобы я мог существовать. 15 октября 1943 года». Он просил помощи у Ворошилова, но ответа из Москвы так и не дождался. Он нередко приходил к директору ейского хлебозавода, и тот никогда не отказывал старику в куске хлеба. Если Поддубному присылали из Краснодара дополнительный сахарный паек на месяц, он съедал его за один день. Чтобы поддержать себя, носил в скупку одну за другой медали. Иногда от недоедания он сваливался в постель и лежал несколько дней, чтобы накопить сил. Было заметно, что постоянное ощущение голода, невозможность насытить свой организм, далеко не такой, как у всех, накладывали на него свою печать. После войны видели уже другого Поддубного: с опущенными плечами, с выражением грусти и обиды, застывшим на лице.

Один фельдшер рассказывал, что когда ставил Поддубному банки, то увидел, что спина у него была в страшных рубцах от ожогов. На вопрос об их происхождении молчаливый уравновешенный борец ответил: «Это меня Енгельс учил ленизму». Как выяснилось, Ивана Максимовича посадили в 1937 году в тюрьму Ростовского управления НКВД, где пытали электропаяльником, требуя назвать номера счетов и адреса иностранных банков, в которых он мог хранить свои сбережения. Через год его все же выпустили, после чего он говорил, что его арестовали за «язык» и за «паспорт». За «язык» его наказывали за рассказы о жизни людей в других странах. А с паспортом получилась следующая история. Поддубного записали «русским» и букву «и» в фамилии заменили на «о». Милиция обменять паспорт отказалась. Тогда он сам исправил в фамилии букву, зачеркнул слово «русский» и написал «украинец», за что его и посадили.

В 1945 году 74-летнему Ивану Поддубному было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. Однажды, возвращаясь с базара, он упал. Врачи поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра. Могучий организм теперь отказывал в помощи: кость не срасталась. Ему удавалось на костылях добираться лишь до скамейки, которую выставляла к калитке его жена. Здесь он мог поговорить с проходившими мимо людьми.

Фактически уморили голодом, это при том что Поддубный был вегетарианцем, прокормить его было не так сложно.

В 1988 году стела на его могиле была разбита, и на ней появилась надпись «Хахол-петлюровец!».
−440
Почесывая в затылке Сейлор 2 года назад
Первые три абзаца скопировал отсюда: chtoby-pomnili.com/page.php?id=1370

А по поводу вегетарианства слышал в какой-то передаче, и что любимое блюдо было винегрет.
И в той же передаче более подробно рассказывали о многолетней травле Поддубного Берией, за настойчивость в национальном вопросе и отказ прославлять лично Берию за достижения советского спорта.
−147
000054t 2 года назад
Репрессии 1937 - 1938 годов к Сталину отношения не имеют, Сталин руками Берии это дерьмо прекратил