Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Исторические фото Исторические фото Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Back In The USSR Back In The USSR Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Новые изобретения и гаджеты, которые вы обязательно должны купить Новые изобретения и гаджеты, которые вы обязательно должны купить Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

Мошенники и вредоносные программы (1 фото)

505
1

Для информации пользователей.Сегодня получил по почте.
Уважаемый клиент!
Компания ESET предупреждает о росте активности вредоносных программ-шифраторов и повышенном риске заражения корпоративной сети. Среди возможных последствий заражения:
• Шифрование конфиденциальной информации и файлов, в том числе баз данных 1С, документов, изображений – формат зависит от конкретной модификации шифратора. Процесс шифрования выполняется согласно сложным алгоритмам, вследствие чего зашифрованные данные сложно восстановить.
• В некоторых случаях, завершив шифрование файлов, вредоносная программа автоматически удаляется с компьютера, что затрудняет процедуру подбора дешифратора.
После выполнения вредоносных действий на экране зараженного компьютера появляется окно с требованиями вымогателей, которые необходимо выполнить для получения дешифратора.
Схема заражения
Как правило, перед заражением на электронную почту пользователя приходит письмо с неизвестного адреса с приложенным архивом (*.rar, *.zip, *.cab), документом со встроенными макросами (*.doc, *.docx), либо скриптом (*.js). В теме письма говорится о чем-то важном – о задолженности, взыскании долга и пр. В архив может быть вложено два файла, например, «порядок работы с просроченной задолженностью.doc» и «постановление суда.exe».
После запуска вирус начинает шифрование в фоновом режиме, втайне от пользователя. Вирус шифрует файлы различных форматов, например *.doc, *.jpg, *.pdf и файлы базы данных 1С, добавляя произвольное расширение.
Когда процесс шифрования завершен, на экране устройства появляется окно с требованием вымогателей, а вирус в некоторых случаях бесследно удаляется с компьютера.
Для снижения риска заражения шифратором необходимо соблюдать определенные требования безопасности:
• Убедитесь, что на ваших компьютерах включены настройки автоматических обновлений операционной системы и установлены все критические обновления.
• Злоумышленники могут использовать уязвимость в протоколе удаленного рабочего стола (RDP). Наиболее серьезная из этих уязвимостей позволяет осуществить удаленное выполнение кода, если злоумышленник отправляет уязвимой системе последовательность специально созданных пакетов RDP. По умолчанию протокол удаленного рабочего стола отключен во всех операционных системах Microsoft Windows. Системы, на которых не включен RDP, не подвержены данной уязвимости. Мы рекомендуем закрыть доступ по RDP извне и разрешить подключения по RDP только в пределах локальной сети.
• Используйте антивирусные решения со встроенным модулем файервола (ESET Endpoint Security), чтобы снизить вероятность использования злоумышленником уязвимости в RDP даже в отсутствие обновлений операционной системы.
• Запретите прием и передачу исполняемых файлов *.exe и *.js на почтовом сервере. Зачастую шифраторы рассылаются злоумышленниками в виде вложения в email «от арбитражного суда о взыскании задолженности» и другим подобным содержанием, побуждающим открыть вложенный файл и тем самым запустить шифратор.
• Запретите выполнение макросов во всех приложениях, входящих в состав Microsoft Office, либо в аналогичном ПО сторонних производителей. Макросы могут содержать команду для загрузки и выполнения вредоносного кода, которая запускается при обычном просмотре документа. Например, открытие файла «Уведомление о взыскании задолженности.doc» из письма злоумышленников может привести к заражению системы даже в том случае, если сервер не пропустил вредоносное вложение с исполняемым файлом, - в том случае, если вы не отключили выполнение макросов.
• Регулярно осуществляйте резервное копирование важной информации, хранящейся на вашем компьютере. Начиная с Windows Vista в состав операционных систем Microsoft входит служба защиты системы на всех дисках, которая создает резервные копии файлов и папок во время архивации или создания точки восстановления системы. По умолчанию эта служба включена только для системного раздела. Рекомендуется включить данную функцию для всех разделов.
Что делать, если заражение уже произошло?
Если вы стали жертвой и ваши файлы зашифрованы, не спешите переводить на счет мошенников деньги для подбора дешифратора.
Обратитесь в техническую поддержку, и мы попытаемся подобрать дешифратор для вашего случая или найти уже существующий. Для этого необходимо добавить в архив образец шифратора и других подозрительных файлов и отправить его нам с помощью специальной формы. Также вложите в архив несколько образцов зашифрованных файлов.
В комментариях укажите обстоятельства, при которых произошло заражение, а также ваши лицензионные данные и контактный email для обратной связи.
С уважением,
Компания ESET

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария