Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Как не испортить себе долгожданный отпуск Как не испортить себе долгожданный отпуск О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников...

О кошках и депрессиях (1 фото)

765
1

Жил хороший сильный финансовый директор: оклад 12 т евро, жена, дочка, квартира, дачка на Новой Риге, все дела. Но что-то в нем сломалось. И сломалось глобально.
Однажды утром он как всегда собрался на работу, стал шнуровать ботинки, сел на пуфик у входной двери и понял, что на улицу он не пойдет. Не то, чтоб боится, а просто не пойдет...
Переоделся в домашнее, написал коллегам, что приболел и остался дома. И так (внимание) 4 с половиной года. Он ежедневно утром подходил к входной двери и понимал, что на улицу не выйдет. Сначала на работе интересовались - что случилось. Через 4 месяца прислали по почте трудовую книжку. Сначала домашние жалели. Потом вызывали врачей. Через 2 года, когда деньги кончились, ушла жена, забрав с собой дочь, домик на Новой Риге и пр. С ним осталась только кошка.
Он заказывал еду через интернет. Писал книжку. Смотрел в окно. Не пил, не кололся, не жрал дурь. Чаще всего просто смотрел в окно. И ни разу за эти 4 года не вышел на улицу. Он сам не понимал - почему. Просто не хотелось.
Когда деньги заканчивались совсем, и нужно было жрать и поддерживать связь с цивилизацией - а для этого оплатить интернет и телефон, то он быстро писал 2-3 курсовые работы студентам, получал на карточку небольшие деньги - им с кошкой хватало.
Но однажды... Курьер, привезя продукты на неделю, случайно выпустил кошку из квартиры. Мужчина заметил это не сразу, а когда заметил, понял, что должен идти ее искать.
Ровно так же без всяких эмоций, как 4 года назад он остался дома, он оделся, вышел из квартиры и пошел по дворам. В принципе за 4 года на улице ничего не изменилось. Он шел по своему двору, по соседним дворам и искал единственного друга - кота. Он рыскал по подвалам и чердакам. Нашел. На 6 день. С перебитыми лапами и раной в животе от собаки. Потащил в ветеринарку. Там сказали, что шансов вылечить мало. Но он настаивал. Отдал все деньги, писал курсовые в бешеном темпе. Короче, кошку выходили...
Когда кошка вернулась, мужчина, встал, оделся и устроился на работу замом финансового директора в крупную компанию-интегратор. Половину своей зарплаты он теперь ежемесячно приносит в ту самую ветеринарку на лекарства для гибнущих животных. Сейчас он официально называется "попечитель" клиники…
И не спрашивайте, в чем мораль истории. Ее нет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
110
ИлонаЛим 3 года назад
эммм...вот и добавить нечего..