Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

О кошках и депрессиях (1 фото)

769
1

Жил хороший сильный финансовый директор: оклад 12 т евро, жена, дочка, квартира, дачка на Новой Риге, все дела. Но что-то в нем сломалось. И сломалось глобально.
Однажды утром он как всегда собрался на работу, стал шнуровать ботинки, сел на пуфик у входной двери и понял, что на улицу он не пойдет. Не то, чтоб боится, а просто не пойдет...
Переоделся в домашнее, написал коллегам, что приболел и остался дома. И так (внимание) 4 с половиной года. Он ежедневно утром подходил к входной двери и понимал, что на улицу не выйдет. Сначала на работе интересовались - что случилось. Через 4 месяца прислали по почте трудовую книжку. Сначала домашние жалели. Потом вызывали врачей. Через 2 года, когда деньги кончились, ушла жена, забрав с собой дочь, домик на Новой Риге и пр. С ним осталась только кошка.
Он заказывал еду через интернет. Писал книжку. Смотрел в окно. Не пил, не кололся, не жрал дурь. Чаще всего просто смотрел в окно. И ни разу за эти 4 года не вышел на улицу. Он сам не понимал - почему. Просто не хотелось.
Когда деньги заканчивались совсем, и нужно было жрать и поддерживать связь с цивилизацией - а для этого оплатить интернет и телефон, то он быстро писал 2-3 курсовые работы студентам, получал на карточку небольшие деньги - им с кошкой хватало.
Но однажды... Курьер, привезя продукты на неделю, случайно выпустил кошку из квартиры. Мужчина заметил это не сразу, а когда заметил, понял, что должен идти ее искать.
Ровно так же без всяких эмоций, как 4 года назад он остался дома, он оделся, вышел из квартиры и пошел по дворам. В принципе за 4 года на улице ничего не изменилось. Он шел по своему двору, по соседним дворам и искал единственного друга - кота. Он рыскал по подвалам и чердакам. Нашел. На 6 день. С перебитыми лапами и раной в животе от собаки. Потащил в ветеринарку. Там сказали, что шансов вылечить мало. Но он настаивал. Отдал все деньги, писал курсовые в бешеном темпе. Короче, кошку выходили...
Когда кошка вернулась, мужчина, встал, оделся и устроился на работу замом финансового директора в крупную компанию-интегратор. Половину своей зарплаты он теперь ежемесячно приносит в ту самую ветеринарку на лекарства для гибнущих животных. Сейчас он официально называется "попечитель" клиники…
И не спрашивайте, в чем мораль истории. Ее нет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
110
ИлонаЛим 3 года назад
эммм...вот и добавить нечего..