Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск

Жизнь украинского села (54 фото)

13157
54

Семен Фридлянд родился в 1905 году в Киеве, в семье сапожника. В начале 1920-х Фридлянда больше интересовало слово, работа писателя и журналиста. Однако в эпоху «Великого перелома» он покинул журналистику, которая жестко цензурировалась и где нельзя было позволить себе высказывать «неправильные» мысли.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
160
inkognito 3 года назад
и не стреляют...благодать
Комментарий удален
29
ulybin-tsvetana1985 3 года назад
77
Yuri 3 года назад
"Ні корови не свині, тількі Сталін на стіні".
В 50-х сельскому населению даже паспорта не выдавали, без этого нельзя было никуда уехать из села, найти жилье или работу, крепостное право по советский. А вкалывали за копейки, а то и за еду.
−859
Руслан Малфой Анатолий 3 года назад
В Москве был рай. Зажирались, как и сейчас и других учат жить.
−859
Руслан Малфой Pentarh 3 года назад
В рабстве тоже многие были счастливы, т.к. другой жизни не знали.
Комментарий удален
−3555
Сергей Лавров 3 года назад
За Голодомор еще с маскалями поквитаемся!
321
BossiSorvino 3 года назад
Ведь были же люди, а теперь ...
Комментарий удален
−3555
Сергей Лавров BossiSorvino 3 года назад
А теперь ты стал безмозглой путинской подстилкой!
321
BossiSorvino Сергей Лавров 3 года назад
Да ладно? А чем ты хорош?
Комментарий удален
−1214
putin huilo 3 года назад
Новости из тьмы.



У донецкого "Оплота" - траур. Цитата: "Пошли сто, вернулись 40" (реальные потери не сообщаются, цифры условны, но потери до 60% состава боевиков). Еще цитата: "Никакого миллиона не захочешь" (в каком эквиваленте, и можно ли верить цифре - не в курсе). То есть: отправляя донецких алкашей и наркоманов ("Оплот") на штурм Донецкого аэропорта, гопничкам обещали длинную деньгу. А сейчас желающих поубавилось - на Донецких окраинах вереница похорон.



Очень много "ополченцев" с ампутированными конечностями. Цитата из облтравмы: "Раньше мы таким, не тяжелым, сохраняли руки-ноги, но сейчас - если я буду стоять над одним 4 часа, умрет следующий, а за ним - очередь... Учитывая поток, приходится резать всех подряд".



Еще муссируется слух о гибели или ранении урки из Ростовской обл. по кличке Моторола.



Слух номер 2: из Енакиево в сторону Горловки и обратно дуэлируют 2 союзнические силы - с одной стороны российская армия, с другой ДНР (верно ли - не знаю, проверить не могу, но жители уверены, что идет внутренняя разборка).



А пенсий ДНР не платит, хотя обещала, зря бабушки ждали. Гуманитарки русской не видывали - видимо, то она и есть - в виде звуков "градов" и осколков, падающих на головы несчастных людей...



Вывод: украинские парни в аэропорту - это действительно киборги - лихо надавали по ушам безмозглым любителям легкой наживы, которые за дурость платят жизнями. К сожалению, не только своими...



Ну и такое - по мелочи: тысячи, буквально тысячи брошенных животных((( кое-кто с ними делится последним... Фонд Ахметова дает крупы и даже сгущенку, но надо выстоять большую очередь
Комментарий удален
−3139
Simiola 3 года назад
Даже в то время там было столько красавиц! Украинские женщины - самые красивые в мире!
Комментарий удален
−2193
НефтьУронили 3 года назад
Во время штурма донецкого аэропорта отряды боевиков понесли тяжелые потери, уничтожено несколько танков, был разгромлен российский спецназ,один из отчетов, выложенных на российском форуме.

В нем говорится, что все данные были получены от «раненых и их товарищей, которые их проведали». Автор поста также сразу оговаривается, что хронология «сегодняшней битвы за аэропорт» (события 2 октября – ред.) может быть неполной, и он мог что-то упустить, поскольку не располагает всей информацией. Однако и того, что он рассказал, достаточно для того, чтобы иметь приблизительное понимание того, насколько тяжелые потери понесли боевики и помогающие им российские спецподразделения в ходе штурма донецкого аэропорта 2 октября. Далее мы приводим весь отчет без купюр. Орфография и пунктуация сохранены в оригинале.

«Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали. Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон.

Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.

Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные.

Много раненных оставили там, да и трупы все тоже. В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает».
−255
Igor НефтьУронили 3 года назад
Слава Україні!!!
Комментарий удален
−3144
Игорь Васьковский НефтьУронили 3 года назад
Правильно, всех русских военных нужно вернуть на родину в любом виде хоть и 200ми.Только ж россия опять это скроет.
Комментарий удален
−2006
Труффальдино Nik 3 года назад
Согласен, не совсем в тему было. Но.
Война у нас, дружочек, наши сотечественники каждый день умирают(да и твои тоже).
Не до котят нам сечас. Уж извините.
Телекумиры 70-х и 80-х годов XX века Телекумиры 70-х и 80-х годов XX века Советские люди. Десять лет после войны Советские люди. Десять лет после войны Места, где снимались советские фантастические фильмы Места, где снимались советские фантастические фильмы Дом, как музей. (артефакты времён СССР) Дом, как музей. (артефакты времён СССР) Украина без войны. Украина без войны.