ЗАБЫТЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ СИМВОЛИКИ (4 фото)

2459
4

Поговорим о религиозно-культовой символике и о том, как случилось, что знания о первоначальном смысле этих символов были утрачены.
Эти символы, собственно как и коренной смысл практически всех современных религий повествует о праведном образе жизни, центральной темой которых является именно поклонение Истине. Все они произошли от древнего культа поклонения Солнцу, как символа живой Правды, основанного в свою очередь на знании о прецессионном движении, управляющим духовной энергетикой человечества.
Свет и тепло, которое дарит весеннее Солнце люди связывали с надеждой на хороший год и добрый урожай.
Солярные знаки различных форм можно встретить по всему земному шару.
Высшим божеством Солнце было в древности у многих народов и связывали этот символ прежде всего с правдой и справедливостью.
Солнце является самым важным элементом прецессионного движения, благодаря Солнцу постепенно переходящему из созвездия в созвездие на Земле меняется "духовный климат"- четыре своеобразных времени Большого Года, люди проходят несколько ступеней нравственного развития в конце которого достигают наивысшей точки своего развития - просветления и понимания Истины, и ее влияния на свою жизнь.
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу /Истине/ в духе и истине, ибо таких поклонников Отец /Истина/ ищет Себе."
Ев. Иоанна.4;23
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек - Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его."
Ев. Иоанна 14;16-17
Об этой связи очень хорошо знали в древности, например, в Египте каждый наследник Богов изображался с солнечным диском в руках или над головой, что символизировало мудрость и честность, унаследованную от Ра - Атума (бог Солнца).
На Руси его называли Ярило, в честь Солнца, к дню весеннего равноденствия была приурочена масленичная неделя, пекли блины, так похожие на горячее солнышко, сжигали все недостатки на костре в виде масленичного чучела, а летом в день летнего солнцестояния прыгали через костер и купались в воде, чтобы очиститься.
Сегодня мы утеряли связь этих праздников с их истинным значением, именно поэтому церковь, чтобы задушить знания о вере в силу Правды, называет это знание язычеством. Однако настоящим язычеством можно назвать только нелепые церковные обряды, настоящий смысл которых сознательно скрывается от людей.
Ванга предсказывала, что наша страна непременно очистится и станет символом Духа Истины для всего мира. Ведь из за тяжелых потерь и жертв, которые придется принести в ближайшие годы, понимание этого простого закона придет естественным образом.
Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.
“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира /имеется ввиду князь, крестивший некогда Русь/, слава России.”
“Слишком много жертв /будет/ принесено” - говорила Ванга. “Никто не сможет остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”
Что символизирует круг, очерченный прорицательницей? Прежде всего объединение людей, воодушевленных и свободных, знающих цену правде, ради которой они будут готовы пожертвовать многим. В одном этом жесте и заключается то самое знание, связанное с Солнцем - главным символом Истины. Ванга очень много говорила о человеческом единстве.
"Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!" Вангелия Гуштерова (1978г.)
Все эти события нам предстоит испытать уже в ближайшие два десятилетия, и времена надо сказать, будут не из легких.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
372
Александр 3 года назад
Мне понравился пост.
Для общего развития самое то.
Но маловато информации
163
Александр Кезля 3 года назад
163
Александр Кезля 3 года назад
Что за народ, им правду рассакзывают, а они минусуют.
Видимо жить в неведении - это модно и круто. Пчально, народ продолжает деградировать.
−2
Сид Шер 3 года назад
УГ