6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку...

Ушел из жизни Федор Черенков, легенда спартаковского и всего советског (3 фото)

299
3

МОСКВА, 4 октября.Бывший футболист московского "Спартака" и сборной СССР по футболу Федор Черенков скончался на 56-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил Вячеслав Егорович, генеральный директор клуба ветеранов "Спартака".
"Федор Федорович скончался в 2 часа ночи", - сказал Егорович.
По словам собеседника ТАСС, похороны Черенкова, "скорее всего, пройдут во вторник". "Планируем, что гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках", - отметил Егорович.
Место, где будет похоронен Черенков, еще не определено, отметил гендиректор клуба ветеранов "Спартака". "Возможно, это будет Востряковское кладбище", - сказал Егорович.
Прославленный спортсмен был госпитализирован 22 сентября. Точные причины смерти не разглашаются.
Федор Черенков. 1994 год
Знаменитому футболисту московского "Спартака" Федору Черенкову исполняется 55 лет
Черенков начал карьеру в "Спартаке" в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР - в 1979 году, повторив это достижение еще и в 1987 и 1990 гг. В 1983 и 1989 гг Черенкова признавали лучшим футболистом страны, однако по стечению обстоятельств, связанных в том числе и с болезнью, он не лучшим образом выступал в четные годы, когда проходили крупные международные турниры. Зато, когда был здоров, на поле в составе "Спартака" под 10-м номером выходил блестящий футболист, дирижер атак одного из лучших и стабильных клубов страны.
В 1990 году вместе с давним партнером по "Спартаку" Сергеем Родионовым, который ныне возглавляет академию имени Черенкова, Федор отправился во Францию, однако ему так и не удалось заиграть в составе клуба "Ред Стар". Вернувшись домой, в 34 года Черенков провел отличный сезон-1993 в составе "Спартака", став чемпионом России.
Бывший футболист московского "Спартака" Илья Цымбаларь умер на сорок пятом году жизни
Завершив карьеру футболиста 20 лет назад (прощальная игра Черенкова, в которой "Спартаку" противостоял один из сильнейших клубов Европы тех лет, итальянская "Парма", состоялась 23 августа 1994 года), Черенков некоторое время работал на тренерских должностях в родном клубе и академии, однако вскоре отошел от дел. Природная скромность и проблемы со здоровьем во многом помешали Черенкову стать настоящей звездой советского футбола. Для этого ему не хватало регулярных матчей за сборную СССР, которую в лучшие годы карьеры полузащитника возглавлял киевский динамовец Валерий Лобановский. В результате Черенков так и не выступил на чемпионатах мира, а на международной арене появлялся, по сути, лишь в матчах еврокубков. Хотя в общей сложности и сыграл за советскую сборную 34 матча и забил 12 голов.
Слова соболезнования
Министр спорта РФ Виталий Мутко: "Выражаю соболезнования родным, близким, а также всем поклонникам "Спартака". Федор Черенков был очень порядочным человеком, выдающимся игроком, преданным клубу и футболу. Он был очень спокойным и выдержанным человеком. Очень жаль, что он ушел так рано".
Леонид Федун
Леонид Федун: у стадиона "Спартака" появится памятник Федору Черенкову
Президент Российского футбольного союза Николай Толстых: "Я выражаю соболезнования родным и близким Федора Черенкова, футбольному клубу "Спартак", болельщикам. Мы потеряли, без сомнения, выдающегося футболиста. Черенков был по-настоящему народным игроком. Его любили все - поклонники не только "Спартака", но и других клубов".
Толстых рассказал, что РФС будет согласовывать вопрос с УЕФА, чтобы футболисты сборной России сыграли с командой Швеции в отборочном матче чемпионата Европы-2016 года с траурными повязками в память о Черенкове.
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров: "Для меня смерть Федора Федоровича стала настоящим шоком. Он - легенда не только спартаковского, но и всего отечественного футбола. Феерическую игру Черенкова за клуб и сборную СССР помнят во всем мире. Считаю, что мы в Швеции должны обязательно почтить память этого выдающегося игрока. Может быть, мы выйдем на поле с траурными повязками на рукаве. Или как-то по-другому еще раз напомним всем об этом великом футболисте и человеке".
Вратарь "Спартака" Артем Ребров: "Смерть Федора Федоровича - невосполнимая утрата не только для спартаковских болельщиков, но и для всей страны. В силу возраста я не застал игру Черенкова, но по рассказам старших могу сказать, что это был действительно выдающийся игрок, который влюблял в себя болельщиков. Последний раз мы виделись с Черенковым на одном из мастер-классов в школе. Много мы не общались, так как пересекались не так часто, но находится рядом с такой легендой было всегда приятно".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария