С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила собственную линию одежды Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Самый хитрый участник телепередачи «Своя игра» Самый хитрый участник телепередачи «Своя игра» «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам

А вы знали, что... (9 фото + 1 видео)

21187
9
1

Золотые украшения индийских женщин в совокупности составляют одиннадцать процентов всего золота мира. Это больше, чем резервы США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятые.

Реклама
×

Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
249
Den 3 года назад
А ещё есть профессия калькулятор. ☺
341
nhnh nhnh peterson100 3 года назад
Нефте доллары у России и арабских стран, у США только бумага
302
Андрей 3 года назад
У беглового железные нервы, красавчик, в данной ситуации
302
Андрей 3 года назад
Прямо Майкл Скофилд
Показать все 6 ответов
41
Мневечно Правдоруб 3 года назад
вы оба правы...
Метрический карат — внесистемная единица измерения массы. Установлен 4-й Генеральной конференцией по мерам и весам (Париж, 1907) и принят в СССР с 1922 года, равен 200 мг (0,2 грамма). Сокращённое обозначение: русское кар, международное ct. Применяется в ювелирном деле для определения массы драгоценных камней и жемчуга. В настоящее время в Российской Федерации карат допущен к использованию в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «для драгоценных камней и жемчуга»[1]. Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит карат к единицам измерения, «которые могут временно применяться до даты, установленной национальными предписаниями, но которые не должны вводиться, если они не используются»[2].
Английский карат — 105 мг.
Арабский карат (кират) — устаревшая мера веса в мусульманских странах, приблизительно равная 223 мг.
Канонический кират, который чаще использовался в Ираке, был равен 1/20 мискаля и состоял из 5 (канонически) или, чаще, из 3 хабб. Соответственно, карат весил 1/14 весового дирхама в 3,125 г, то есть 0,2232 г.
В Малой Азии, Египте, Сирии и Мекке 1 кират был равен 1/24 мискаля = 1/16 дирхама = 4 хаббам. В Малой Азии кират = 0,204 г, а в Египте, Сирии и Мекке — 0,195 г[3].
Собственные меры веса в Египте: 1 шамуна = 1/4 бакилы = 3 египетских кирата.