Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

А вы знали, что... (9 фото + 1 видео)

21203
9
1

Золотые украшения индийских женщин в совокупности составляют одиннадцать процентов всего золота мира. Это больше, чем резервы США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятые.

Реклама
×

Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
250
Den 3 года назад
А ещё есть профессия калькулятор. ☺
342
nhnh nhnh peterson100 3 года назад
Нефте доллары у России и арабских стран, у США только бумага
302
Андрей 3 года назад
У беглового железные нервы, красавчик, в данной ситуации
302
Андрей 3 года назад
Прямо Майкл Скофилд
Показать все 6 ответов
60
Мневечно Правдоруб 3 года назад
вы оба правы...
Метрический карат — внесистемная единица измерения массы. Установлен 4-й Генеральной конференцией по мерам и весам (Париж, 1907) и принят в СССР с 1922 года, равен 200 мг (0,2 грамма). Сокращённое обозначение: русское кар, международное ct. Применяется в ювелирном деле для определения массы драгоценных камней и жемчуга. В настоящее время в Российской Федерации карат допущен к использованию в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «для драгоценных камней и жемчуга»[1]. Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит карат к единицам измерения, «которые могут временно применяться до даты, установленной национальными предписаниями, но которые не должны вводиться, если они не используются»[2].
Английский карат — 105 мг.
Арабский карат (кират) — устаревшая мера веса в мусульманских странах, приблизительно равная 223 мг.
Канонический кират, который чаще использовался в Ираке, был равен 1/20 мискаля и состоял из 5 (канонически) или, чаще, из 3 хабб. Соответственно, карат весил 1/14 весового дирхама в 3,125 г, то есть 0,2232 г.
В Малой Азии, Египте, Сирии и Мекке 1 кират был равен 1/24 мискаля = 1/16 дирхама = 4 хаббам. В Малой Азии кират = 0,204 г, а в Египте, Сирии и Мекке — 0,195 г[3].
Собственные меры веса в Египте: 1 шамуна = 1/4 бакилы = 3 египетских кирата.