Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Умом Россию не понять Умом Россию не понять Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Королевсво Тонга. Tonga Королевсво Тонга. Tonga Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ...

Соединение, найденное в куркуме, «ремонтирует» мозг (1 фото)

440
1

Ученые обнаружили, что специя стимулирует рост нервных стволовых клеток у крыс, что помогает мозгу излечивать себя от повреждений.
Новые исследования показывают, что ароматическое вещество турмерон, найденное в составе куркумы, может использоваться при создании препаратов для лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера, а также перенесших инсульт.
Ученые из Института неврологии и медицины при Научном центре города Юлих в Германии изучили воздействие, которое оказывает турмерон на нервные клетки мозга крыс. Результаты показали, что после введения соединения те регионы мозга, которые участвовали в росте нервных клеток, стали более активны.
Исследователи также протестировали воздействие турмерона непосредственно на нервные стволовые клетки. Такие клетки имеют способность превращаться в любой тип клеток мозга и, в теории, должны быть в состоянии отремонтировать поврежденный в результате болезни участок мозга. После опытов на грызунах было установлено, что нервные стволовые клетки в зависимости от концентрации турмерона ускорили свой рост — и чем выше концентрация, тем скорее рост. Соединение также ускорило дифференциацию стволовых клеток.
Сейчас команда готовится провести испытания на людях, чтобы выяснить, оказывает ли турмерон такое же положительное влияние на клетки человеческого мозга.
Результаты исследования опубликованы в журнале Stem Cell Research and Therapy.

Реклама
×

Источник: www.planetanovosti.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий