Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Соединение, найденное в куркуме, «ремонтирует» мозг (1 фото)

451
1

Ученые обнаружили, что специя стимулирует рост нервных стволовых клеток у крыс, что помогает мозгу излечивать себя от повреждений.
Новые исследования показывают, что ароматическое вещество турмерон, найденное в составе куркумы, может использоваться при создании препаратов для лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера, а также перенесших инсульт.
Ученые из Института неврологии и медицины при Научном центре города Юлих в Германии изучили воздействие, которое оказывает турмерон на нервные клетки мозга крыс. Результаты показали, что после введения соединения те регионы мозга, которые участвовали в росте нервных клеток, стали более активны.
Исследователи также протестировали воздействие турмерона непосредственно на нервные стволовые клетки. Такие клетки имеют способность превращаться в любой тип клеток мозга и, в теории, должны быть в состоянии отремонтировать поврежденный в результате болезни участок мозга. После опытов на грызунах было установлено, что нервные стволовые клетки в зависимости от концентрации турмерона ускорили свой рост — и чем выше концентрация, тем скорее рост. Соединение также ускорило дифференциацию стволовых клеток.
Сейчас команда готовится провести испытания на людях, чтобы выяснить, оказывает ли турмерон такое же положительное влияние на клетки человеческого мозга.
Результаты исследования опубликованы в журнале Stem Cell Research and Therapy.

Реклама
×

Источник: www.planetanovosti.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий