Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Соединение, найденное в куркуме, «ремонтирует» мозг (1 фото)

452
1

Ученые обнаружили, что специя стимулирует рост нервных стволовых клеток у крыс, что помогает мозгу излечивать себя от повреждений.
Новые исследования показывают, что ароматическое вещество турмерон, найденное в составе куркумы, может использоваться при создании препаратов для лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера, а также перенесших инсульт.
Ученые из Института неврологии и медицины при Научном центре города Юлих в Германии изучили воздействие, которое оказывает турмерон на нервные клетки мозга крыс. Результаты показали, что после введения соединения те регионы мозга, которые участвовали в росте нервных клеток, стали более активны.
Исследователи также протестировали воздействие турмерона непосредственно на нервные стволовые клетки. Такие клетки имеют способность превращаться в любой тип клеток мозга и, в теории, должны быть в состоянии отремонтировать поврежденный в результате болезни участок мозга. После опытов на грызунах было установлено, что нервные стволовые клетки в зависимости от концентрации турмерона ускорили свой рост — и чем выше концентрация, тем скорее рост. Соединение также ускорило дифференциацию стволовых клеток.
Сейчас команда готовится провести испытания на людях, чтобы выяснить, оказывает ли турмерон такое же положительное влияние на клетки человеческого мозга.
Результаты исследования опубликованы в журнале Stem Cell Research and Therapy.

Реклама
×

Источник: www.planetanovosti.com

Метки: мозг  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий