Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Урок манипулирования массовым сознанием — эксперимент Рона Джонса (5 фото)

22052
5

Целью эксперимента Джонса было показать на практическом примере, какое влияние на личность имеет группа и насколько индивидуальные желания каждого, могут подавляться групповыми целями.
В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
1
AleksandrRaspopov 2 месяца назад
(ответ тому наивному школьнику) :
В этом "рисовочном" Мире "подленькой" борьбы ПРАВДА не нужна "лживым попугаям",БЕЗЗАСТЕНЧИВО рисующимся ради "центра внимания" или/и "косточки", даже скрытно, (ибо на свой "хлеб и кайф" они зарабатывают благодаря УДАЧНОМУ ВЫГОДНОМУ (обычно семейно-родственному) ПОДРАЖАНИЮ, а не - "глубокому пониманию"). .. А для НЕОСОЗНАННО обманутых(ими) честных "фраеров" (жаждущих разоблачения и справедливости,хотя бы в области "уважения") ИСТИНА -- слишком горькое лекарство, чтоб легко принять.
__ К.Станибесславский "Сценическое искусство как часть Социального Лицедейства", т1 "Подражательные миксы шаманов,вечные войны и Исторический Отбор психочморных Догм и дисциплинирующих ритуалов", часть 3 "Понты на Сцене и в Зале", 7 "Не верю!Когда верил,играл хуже". )
391
Сергей 3 года назад
Автору спасибо, школьник правильный вопрос задал...
−626
akcioner 3 года назад
Собственно технологии управления массами давно не секрет...
Но эксперимент уж больно похож на то, как ситуация у нас в Украине разворачивается... Прям, как по написанному.
Такое ощущение, что этот Джонс решил по экспериментировать со страной... Школы ему мало, амбиции. А он часом не негр? А то может у него псевдоним Абама? Во сюжет.))
Кстати только, только фильм посмотрел... Зашибись, рекомендую.
351
Sanael akcioner 3 года назад
Предполагаю, такое стараются в любой стране применить. Вот только одни вовремя осознают, что происходит и принимают меры, а другие к сожалению не успели, не поняли, не знали или специально допустили.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−319
stroy musor 3 года назад
зря дали путину посмотреть «Эксперимент2: Волна»
Показать ещё 5 ответов (из 7)
327
Denkk akcioner 3 года назад
АТО не прошло безследно. Индивидуальная контузия.
350
Константин akcioner 3 года назад
сидишь себе в своем Ровно и сиди ровно, уродец. Че ты поперся на восток, чпокал бы себе там коз, дрова пилил и все такое. А то такой резкий - в основном безоружных людей обстреливать из артиллерии. Из за таких "ровных" как ты страна и разваливается, придурок!
−626
akcioner Константин 3 года назад
Хорошо написал))) Точно в цель.)))