Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых... Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Урок манипулирования массовым сознанием — эксперимент Рона Джонса (5 фото)

21970
5

Целью эксперимента Джонса было показать на практическом примере, какое влияние на личность имеет группа и насколько индивидуальные желания каждого, могут подавляться групповыми целями.
В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
364
Сергей 2 года назад
Автору спасибо, школьник правильный вопрос задал...
−626
akcioner 2 года назад
Собственно технологии управления массами давно не секрет...
Но эксперимент уж больно похож на то, как ситуация у нас в Украине разворачивается... Прям, как по написанному.
Такое ощущение, что этот Джонс решил по экспериментировать со страной... Школы ему мало, амбиции. А он часом не негр? А то может у него псевдоним Абама? Во сюжет.))
Кстати только, только фильм посмотрел... Зашибись, рекомендую.
338
Sanael akcioner 2 года назад
Предполагаю, такое стараются в любой стране применить. Вот только одни вовремя осознают, что происходит и принимают меры, а другие к сожалению не успели, не поняли, не знали или специально допустили.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−319
stroy musor 2 года назад
зря дали путину посмотреть «Эксперимент2: Волна»
Показать ещё 5 ответов (из 7)
325
Denkk akcioner 2 года назад
АТО не прошло безследно. Индивидуальная контузия.
350
Константин akcioner 2 года назад
сидишь себе в своем Ровно и сиди ровно, уродец. Че ты поперся на восток, чпокал бы себе там коз, дрова пилил и все такое. А то такой резкий - в основном безоружных людей обстреливать из артиллерии. Из за таких "ровных" как ты страна и разваливается, придурок!
−626
akcioner Константин 2 года назад
Хорошо написал))) Точно в цель.)))