Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

Урок манипулирования массовым сознанием — эксперимент Рона Джонса (5 фото)

21945
5

Целью эксперимента Джонса было показать на практическом примере, какое влияние на личность имеет группа и насколько индивидуальные желания каждого, могут подавляться групповыми целями.
В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
347
Сергей 2 года назад
Автору спасибо, школьник правильный вопрос задал...
−626
akcioner 2 года назад
Собственно технологии управления массами давно не секрет...
Но эксперимент уж больно похож на то, как ситуация у нас в Украине разворачивается... Прям, как по написанному.
Такое ощущение, что этот Джонс решил по экспериментировать со страной... Школы ему мало, амбиции. А он часом не негр? А то может у него псевдоним Абама? Во сюжет.))
Кстати только, только фильм посмотрел... Зашибись, рекомендую.
336
Sanael akcioner 2 года назад
Предполагаю, такое стараются в любой стране применить. Вот только одни вовремя осознают, что происходит и принимают меры, а другие к сожалению не успели, не поняли, не знали или специально допустили.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−319
stroy musor 2 года назад
зря дали путину посмотреть «Эксперимент2: Волна»
Показать ещё 5 ответов (из 7)
285
Denkk akcioner 2 года назад
АТО не прошло безследно. Индивидуальная контузия.
349
Константин akcioner 2 года назад
сидишь себе в своем Ровно и сиди ровно, уродец. Че ты поперся на восток, чпокал бы себе там коз, дрова пилил и все такое. А то такой резкий - в основном безоружных людей обстреливать из артиллерии. Из за таких "ровных" как ты страна и разваливается, придурок!
−626
akcioner Константин 2 года назад
Хорошо написал))) Точно в цель.)))