Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Трамвай в Выборге (1 фото)

356
1

Среди выборгских достопримечательностей, как среди существующих, так и среди утраченных, есть одна, о которой с симпатией отзываются все – и даже те, кто ее не застал – это выборгский трамвай… 68 лет назад, 29 июля 1946-го, первые восемь послевоенных трамвая Выборга прошли испытательным рейсом по Ленинградскому проспекту.
Начавший свой пробег длиной в 45 лет в 1912 году, трамвай пережил революции, войны, переход из одной политической системы в другую и даже из страны в страну, он всегда честно выполнял свою миссию – быть самым экологичным транспортом, и возил пассажиров и грузы.
В годы войн трамвайное хозяйство Виипури (Выборг) было основательно развалено: массированные бомбардировки советской авиации повредили пути и подвижной состав, оба трамвайных парка подверглись разрушениям. В короткий период между войнами финскими инженерами была восстановлена часть, но новые военные акции 1944 года вновь нанесли значительный урон трамвайному хозяйству.
Теперь возрождением движения пришлось заниматься советским властям, которые поняли необходимость наличия городского транспорта в Выборге уже к январю 1946 года.
Через полгода десяток моторных вагонов уже были готовы начать свой очередной пробег по улицам города, еще четыре ожидали своей очереди на ремонт.
Первая послевоенная выборгская трамвайная линия длиной около 8 километров должна была пройти через Ленинградский проспект к вокзалу, по Ленинградскому шоссе, к Южному посёлку и по Крепостной улице к рынку. Были планы прокладки линии через Крепостной мост к посёлку Тианхара (с 1948 г — поселок имени Калинина).
Работы по восстановлению трамвайного сообщения проводились в основном вручную, без автомобильной техники, при помощи вагонеток и рельсового пути.
И, наконец, 29 июля 1946 года состоялся испытательный рейс восьми трамвайных вагонов по Ленинградскому проспекту, а 21 сентября 1946 года трамвай был введён в эксплуатацию - раньше намеченного срока.
В 12 часов дня на углу Ленинградского проспекта и Крепостной улиц состоялась торжественная церемония, посвящённая пуску трамвая. 22 сентября было начато регулярное движение по двум маршрутам. 6 вагонов, курсировавших по двум маршрутам в Выборге, ежедневно перевозили до 7 тысяч пассажиров.
В июле 1947 года была сдана в эксплуатацию вторая очередь — линия «Выборг, Крепостной мост — Госпитальная улица, Сорвали (ныне Гвардейский посёлок).
В 1954 году была ликвидирована линия по улицам Пионерской и Крепостной. Взамен нее была проложена новая — вдоль залива по набережной Северного Вала от проспекта Ленина до Крепостного моста.
В феврале 1957 года было принято решение о закрытии трамвайного движения в городе с 1 апреля, такая вот шутка. Мотивировалось это тем, что трамвайное хозяйство маломощное и технически отсталое; общая длина путей составляет лишь 12 км; свыше 60 процентов путей требуют замены; тяговая подстанция непригодна к дальнейшей эксплуатации; ежегодный убыток от трамвайного хозяйства составляет 500 тыс руб; трамвай требует больших финансовых вложений на реконструкцию и стесняет движение автотранспорта на узких улочках Выборга.
Паралелльно развивалась автобусная сеть в городе. Если до января 1957 года на улицах города работало 7 автобусов и 11 трамвайных вагонов, то в марте 1957 года на линиях ходило уже 23 автобуса. Очень похожий сценарий можно встретить во многих городах, где исчезли трамвайные системы.
Последняя линия трамвая была ликвидирована 10 июля 1957 года. Но о нем помнят, пишут.

Источник: www.facebook.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария