Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Свиньи на дороге Свиньи на дороге Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку

100 лет со дня рождения Юрия Левитана (9 фото)

8275
9

2 октября 1914 года родился знаменитый советский диктор Юрий Левитан, которого Гитлер называл врагом номер один. Юрий читал сводки Совинформбюро и приказы Верховного главнокомандующего Сталина, его голос был известен каждому жителю СССР. Именно Левитану, благодаря редкому тембру голоса, было доверено объявлять о взятии Берлина и о Победе. Все знали его голос, но сам он мог не боятся быть узнанным на улице, его внешние данные тщательно скрывались.

Реклама
×

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−79
proggi 2 года назад
Да но не надо забывать что аудиозапись Левитана в период ВОВ не велось, все записи были сделаны ПОСЛЕ окнчания войны.
Таким образом, говорить о том что именно так было в период войны, является спорным оргументом, из за отсутствия реальных аудиозапись времен войны.
454
Михаил 3 года назад
не мое:
В советское время попали мы с группой товарищей в Останкинский телецентр по делам. Нормальная обстановка, по коридорам бродят очень известные люди и никто им вслед голову не поворачивает. Поскольку время настало обеденное, занесло нас в столовую. Большое помещение, человек на триста, длинная стойка, где набирают «комплексные обеды» - все, как у всех.

Заходит в столовую Левитан (тот самый). Он уже был очень стар, но голос еще прежний - "от Советского Информбюро". Причем в тексте - сплошные заглавные буквы у него получались. Входит, стало быть, берет себе комплекс, садится, начинает обедать. В столовой стоит постоянный шум, поскольку все говорят одновременно. Вдруг в этом гуле наступает общая пауза (говорят: "милиционер родился"). И в наступившей тишине на весь зал слышен с детства знакомый голос, торжественный, как в словах "наши войска заняли Берлин":
- А супец-то нынче... говно!

Как тогда телебашня не рухнула - до сих пор не пойму.