Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Рубленные котлеты Рубленные котлеты Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь

Про защиту прав потребителей (1 фото)

680
1

Хочу рассказать небольшую историю о законе о защите прав потребителей, только не со стороны потребителя, как это обычно бывает, а со стороны исполнителя.
Нам с супругом принадлежит небольшой бизнес по ремонту квартир, мы его старательно ставим на ноги вот уже четвертый год, в прошлом году был заключен договор на ремонт квартиры в одной из новостроек г. Москва. До нового года все было хорошо, претензий по работам не было, с заказчиками сложились очень хорошие отношения. В силу хороших отношений мы выполняли неоднократно работы, не предусмотренные договором, которые незначительно повлияли на срок исполнения работ, увеличили примерно на 10 дней, но мы не подписывали дополнительного соглашения, так как все было согласовано по телефону и электронной почте.
Перед новым годом мы с супругом уезжали в отпуск на две недели, заказчики не смогли в установленный срок до 25 декабря оплатить выполненные работы и заверили нас что выплаты произведут 29 декабря, а мы оставили инструкции бухгалтеру оплатить из этих средств заработную плату рабочих на этой квартире и спокойно уехали в отпуск, потому как не верить заказчикам и не доверять своим рабочим у нас причин не было.
По непонятным для нас причинам заказчики отказались оплачивать работы, хотя претензий с их стороны не было. В связи с тем, что наша компания очень маленькая приходится рассчитывать каждый платеж, и рабочим была выплачена заработная плата не полностью, а исходя из того, что мы смогли оперативно найти удаленно «из отпуска».
После нового года, 10 января из наших рабочих вышел только один, так как второй посчитал неоплату работ в полной мере оскорблением, и написал заявление на увольнение.
Со стороны заказчиков претензий не поступило, они сослались на нехватку средств и пообещали выплатить всю сумму по окончанию работ. Мы конечно поверили – отношения то были хорошие… В этот момент периодически стал появляться новый персонаж – брат заказчицы с корочкой МВД или какой то похожей структуры, ну в общем очень крут! Все обещал нам в случае чего стереть нас с лица земли, но поводов не находилось – делали все по договору, согласно СНИПов и люди у нас работают оформленные и легальные. Но в любом случае осадачек у нас стал копиться.
И вот как говориться настал тот час :(… Так как наш сотрудник остался один, а после нового года бригады находились в отпусках по 15 число включительно, он попросил рабочих с ближайшей стройки помочь ему поднять отделочные материалы и вынести мусор с объекта. И конечно именно в этот момент заказчица решила на квартиру приехать, как по заказу :(, она расценила этот факт как посягательство на ее расовое превосходство перед уроженцами Узбекистана и закрыла нам доступ к объекту.
Чуть позже написала письмо, что доступ закрыт в связи с нарушением сроков, хотя на момент закрытия со сроками было все в порядке…
На направленную нам заказчиками претензию, мы дали ответ, что готовы нести ответственность предусмотренную договором – исправить замечания если таковые имеются, на что заказчики не ответили, а подали на нас в суд с суммой иска в несколько раз превышающую сумму заключенного договора.
Заказчица знала, что мы привлекаем своих заказчиков путем ведения страничек на форумах, так как в силу небольшого размера компании не можем позволить себе рекламный бюджет, и она стала публиковать на всех электронных порталах свой негативный отзыв о нас, где утверждала что мы мошенники и у нас объектах нет контроля, и работают у нас «чурки». Несмотря на то, что на протяжении всего ремонта на этой квартире работали русские, прораб контролировал ход работ и на момент закрытия доступа в квартиру заказчики должны были нам по договору еще 100 000 руб.
Так как мы маленькая компания, каждый негативный отзыв для нас несет тяжелые последствия в финансовом плане. В следствие публикации данного отзыва мы потеряли двух клиентов в данном жилом комплексе, которые уже выполнили с нами дизайн-проект и готовы были делать ремонт с нашей компанией. А так же для нас была потеряна возможность привлечения клиентов в этом жилом комплексе, так как данный отзыв широко обсуждался на форуме этого ЖК.
В суде история продолжилась не самым приятным образом, их юрист напрямую заявил – дайте нам полмиллиона, я в любом случае с вас их получу… это при всей стоимости ремонта в 400 000 руб.!
Конечно, мы не собирались сдаваться, если бы мы действительно некачественно выполнили ремонт или обманули в чем то, то вопросов бы не было, а тут каждого клиента «облизываешь» чтобы все хорошо было, чтобы рекомендации и отзывы…
Судей сменилось три, судебная экспертиза была проведена с явными нарушениями, но ни наши доводы, ни заключения специалистов не были приняты судьей ко вниманию. Они же потребители – значит уже правы… решение было вынесено не в нашу пользу, и судья явно скучала пока мы доказывали свою невиновность… сумма компенсации правда снижена в три раза, но ПОЧЕМУ?!
ПОЧЕМУ в нашем обществе сформировано мнение о том, что заказчик всегда прав, а подрядчик виноват?!
Возможно, если бы наша компания была огромной организацией, данный факт прошел бы для нас безболезненно и незаметно, но мы маленькая семейная компания, и каждый клиент для нас на вес золото! И если права потребителя у нас в стране защищены со всех сторон, то как же быть с нашими правами, куда обращаться, если стереотипное отношение заранее записало нас в виноватых?!
Почему девочка, которая никогда в жизни нигде не работала, имея хорошо зарабатывающего мужа и брата в гос. органах может себе позволить вытирать ноги о чужой труд, поливать грязью то, что создавалось «потом и кровью» и бессонными ночами?! Почему ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение у нас защищено всяческими законами, а закона по ЧЕСТИ и СОВЕСТИ нет?!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
−245
salieri 2 года назад
клиент всегда прав.А если все таки не прав ,то это не наш клиент
9
Кирилл 2 года назад
А чего Вы хотели? Это же москва, а она как говориться слезам не верит. На будущее будете умнее. Все работы пусть заказчик принимает по акту и под роспись, все доп работы и сдвиги графиков так же под роспись. Сам попадал примерно в такую же ситуацию, было очень не приятно, зато сейчас стал умнее. Ну и помните, что всех козлов жизнь рано или поздно наказывает, им еще аукнется.