Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Помог ёжику Помог ёжику "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Про реставрацию Про реставрацию Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искусство прямого действия Искусство прямого действия Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Гифки дня Гифки дня

Лучшие дворовые игры моего детства (16 фото)

40471
16

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем.
Давайте вспомним исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.

Реклама
×

Источник: town-ya1.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
19
302
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
302  комментария
0
Елена 2 недели назад
Интересно. Только про "штандыр" забыли. Количество игроков неограниченно: чем больше, тем интереснее.
Не знаю почему она так называлась, но во дворе это была одна из самых популярных игр. Может потому, что резиновые мячи (красно- синий с цветной полосой по середине) были у большинства из ребят со двора?!.
А играли в нее так:
Старший из ребят с криком: "Штандыр, штандыр, Лёшка (имя одного из игроков)!.." подбрасывал мяч вверх. И пока мяч летел, игроки, кроме названного (далее - водящий), разбегались в разные стороны. Поймав мяч водящий кричал: "Стоп!" (иногда: "Стоп, я сказал!!!" ). Игроки замирали на месте ( прекращали бег) и разворачивались лицом к водящему .
Водящий, прикинув расстояние до ближайшего (или избранного) игрока, громко объявлял количество шагов до него, например: "Три гигантских и один короткий!". Далее названным количеством шагов он пытался преодолеть расстояние до избранного игрока, а остановившись пытался "выбить" его (т.е. задеть его мячом). Если же мяч был пойман игроком, то он собирал вокруг себя остальных и с тем же воплем: "Штандыр, штандыр ...! -называл имя следующего водящего, бросая мяч вверх. Но... если мяч пролетал мимо избранного, игроки с визгом отбегали подальше от водящего, подбирающего откатившийся мяч. Как толко мяч оказывался в руках водящего, он подавал команду "стоп!"......, ну а дальше вы знаете)))
Очень подвижная игра.
Кстати, играли в эту игру дети разных возрастов, причем старшие помогали младшим отбежать подальше от водящего и , чаще всего, ставили малыша за спиной, чтоб водящий не "достал" его мячом.
Помню еще игру "Краски" , так называемые догонялки с "интересом". Может кто помнит приговорку: "Я - монах, в красных штанах , приехал за краской!"...., но об этом в следующий раз.
174
Alexi 3 года назад
эх было время )))) а щас все в комп уткнувшись
299
Денис Акулов 3 года назад
А как же прятки? или Игра в сифу они же пятнашки)))
−190
Ольга и Руслан санитар 3 года назад
нет, так опасно!!! К одной из сторон болта прикреплялся обычный пакетик, в чем хлеб и до сих пор подают )))))))))))) и подбросив "Пугач" он всегда падал свободной стороной.
99
Denis Ermolaev 3 года назад
квадрат,по стройке полазить(вместо паркура).с пистолетами бегали..ну потом конечно бутылочка и каменное лицо пошло)
Показать ещё 24 комментария (из 284)