Как понять, что банк, где вы храните деньги, лопнет. 5 опасных симптомов Как понять, что банк, где вы храните деньги, лопнет. 5 опасных... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь спустя 22 года открылась правда Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь... Намекать правильно - это искусство Намекать правильно - это искусство 10 стран с самыми красивыми женщинами 10 стран с самыми красивыми женщинами Crazy Life of Владимир Путин Crazy Life of Владимир Путин О том как я "левую" розетку в квартире делал О том как я "левую" розетку в квартире делал Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Компьютерной некрофилии пост Компьютерной некрофилии пост Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без помощи крыльев Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без... Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Авария дня. Ну зато повернул красиво Авария дня. Ну зато повернул красиво Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ: "Как-как?" Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ:... Цыгане и медицина Цыгане и медицина Гифки дня Гифки дня «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века

Обмен валюты.Как не стать жертвой развода. (1 фото)

1019
1

Думаю, все заметили, как подрос курс доллара и евро. Вот я решил поделиться своими принципами обмена валюты и обратно.
Самое главное быть внимательным и правильно выбрать обменный пункт (кстати, сейчас, нет ОП, есть доп. офис от банка)
Первое, что каждый из нас хочет при обмене валюты – это выгодный курс.
Тут все просто. Есть специальный сайт размещения курсов валют всех ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ обменных пунктов. Находится он на сервере РБК, называется Рынок наличной валюты.
http://quote.rbc.ru/cash/ (не реклама, информационный сайт)
Выбираете интересующую вас валюту, устраивающий вас курс и расположение пункта выгодное вам. Сразу предупреждаю все курса для ознакомления. Если вы решили совершить сделку, то вам обязательно нужно позвонить, указать интересующую вас сумму и обязательно взять номер заказа. Сумму уточнять обязательно, курс может быть указан от определенной суммы.
Могут спросить ваш телефон для связи, боятся нечего это только для связи, скачи на рынке валюты обычное дело и банк оставляет за собой право предупредить вас о смене курса. Но это бывает крайне редко, если оставили заказ, он будет закреплен за вами в течение часа. Продление по договоренности.
Если у вас нет интернета под рукой или нужно срочно поменять рядовую сумму, то при выборе ОП обращайте внимание на следующие пункты
1. Разница курса покупки и продажи, одной валюты, не должна быть ниже 10 копеек, если разница или как её называю «вилка» менее 10 копеек, то это не честный ОП, скорее всего вас там обманут.
2. В каждом ОП должны быть реквизиты банка, от которого работает ОП. Владельцы обязаны вывешивать всю информацию о банке в доступном и удобном виде, ничего не скрывая. Это закон, если их нет, скорее всего, это не честный ОП.
3. Курс снаружи и внутри должен совпадать на 100%,если курс снаружи один, а внутри ОП другой, например, от какой-то суммы, вас обманут. Так часто делают в зданиях вокзалов и аэропортах, но там просто, таким образом, занижают курс.
4. И самое главное, если вы решились поменять, свои деньги, в незнакомом месте всегда уточняйте
А. Курс на вашу сумму
Б. Имеются ли комиссия или проценты за сделку.
В. Всегда, говорите сумму и пересчитывайте деньги, не отходя от кассы.
Кстати, если кто-то не знает, то рынок и есть рынок, даже если это наличная валюта. Тут тоже принято ТОРГОВАТЬСЯ. Не за 100-200 долларов, конечно. Заходите со своим предложением и торгуетесь , в пределах разумного.
Если же вы все-таки стали жертвой обмана.
НЕ ПАНИКУЙТЕ. Все решается. Спокойно, без нервов, никуда не уходя ,говорите, что сумма которую вам не верна.
И требуйте выдать вам нужную сумму или вернуть ваши деньги. Если отнекиваются и не идут на встречу, то спокойно при них достаете мобильный телефон и звоните в полицию, на любую линию. Если же и после этой процедуры вам не возвращают деньги, просто стоите, НИКУДА не ходя, дожидаетесь полицию. Возвращают деньги 100%.
Удачи вам в обмене и будьте бдительны. Храните деньги в потайных карманах. В сумку никогда не кладите. Карманники тоже не дремлют. Ваша безопасность только в ваших руках.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария