Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

История трамвая Петербурга Ч2 (1 фото)

284
1

Продолжение первой части: https://www.facebook.com/GET.SPb/photos/a.1477713099120795.1073741828.1477284912496947/1694325744126195/?type=1
Развитие трамвайного движения в столице было прервано Первой мировой войной. Несмотря на то, что темпы строительства заметно замедлились, в 1915 году трамвай пришел к жителям Полюстрово, в Екатерингоф, в Морской торговый порт. Построен первый участок пригородной трамвайной линии до Автово. В 1916 году трамвайные линии протянулись на Охту, до больницы Петра Великого, по второй Лесной.
Но с каждым днем влияние войны ощущалось все больше и больше. В городе появились белые санитарные трамвайные вагоны, переоборудованные из коночных. Они доставляли раненых из распределительных пунктов, организованных городом на Варшавском и Финляндском вокзалах, в больницы и лазареты.
В результате сбоя поставок и дефицита топлива, весной 1915 года, появилась опасность полной остановки трамвайного движения. К счастью, этого не произошло. Выход был найден. Дефицит топлива не исчез, как снабжение трамвайных парков запасными частями. В результате чего, количество трамваев на линиях заметно сократилось, а количество пассажиров - нет.
Думаю, вы сами догадаетесь почему в августе 1915 года появились первые женщины-кондукторы, а через год они стали заменять мужчин-вагоновожатых. С тех пор и повелось, что кондукторами и вагоновожатыми работают в основном только женщины.
На некоторых маршрутах в середине прицепных вагонов были сняты сидения для того, чтобы увеличить свободную площадь в вагоне. Чтобы в переполненных вагонах случайно не были выдавлены стекла, их защищали специальными рейками, нашитыми на оконные рамы.
И, что самое интересное - трамвай оставался самым прибыльным из всех городских предприятий: за 1915 год было перевезено свыше 384 млн. человек, на 50 млн. больше чем в 1914 году, а чистый доход - 250 тыс. рублей.
Положение еще больше ухудшилось к 1916 году: стачки рабочих, массовое увольнение, хроническая нехватка вагонов. Для того, чтобы исправить положение властям пришлось увеличить жалование ремонтникам, расширить штат вагоновожатых и кондукторов, повысить оклады техникам, инженерам и начальникам парков.
Чтобы возместить хотя бы часть новых расходов, не предусмотренных бюджетом, Дума пошла на непопулярный шаг и повысила с 15 июня 1916 года плату за проезд: 10 копеек днем и 20 — ночью. Вместо тарифных участков был введен единый тариф и за весь маршрут, и за любой его отрезок. Желающих воспользоваться трамваем стало меньше, но ненамного.
Трамвай по-прежнему оставался основным видом общественного транспорта в Петербурге.
ps. На 1 января 1917 года в Петербурге имелось 210 верст трамвайных, 23 версты коночных и 13 верст паровых линий; коммерческая скорость соответственно равнялась 10,5, 6,3 и 9 верстам в час. Наиболее густой трамвайная сеть была в Центральный район.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте