Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14 фото) 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14... 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой головы В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой... Человек о Человеке: Александр Кавалеров о Георгии Милляре Человек о Человеке: Александр Кавалеров о Георгии Милляре 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Спасибо товарищу Брежневу Спасибо товарищу Брежневу Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 18 ноября всенародно любимому режиссёру  Эльдару Рязанову  исполнилось бы 90 лет 18 ноября всенародно любимому режиссёру Эльдару Рязанову ... Матвеевна Матвеевна Россияна Марковская Россияна Марковская ГУЛАГ . Миф о рабском труде ГУЛАГ . Миф о рабском труде

В Госдуме предложили приравнять энергетики к алкогольной продукции (1 фото)

1816
1

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, согласно которому все энергетические напитки будут приравнены к алкогольной продукции, что позволит ввести на них ограничения на продажу.
"Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п. Раз подобные продукты с учетом ограничений все-таки допущены к продаже, то и энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя. Пиво в нашей стране ведь долгие годы не приравнивалось к алкогольной продукции", - прокомментировал "Известиям" инициативу депутатов член думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал.
Когда же пиво все-таки вошло в разряд алкогольных напитков, для него не пришлось прописывать новых законодательных актов, отметил депутат.
По его словам, работающие законы по алкоголю у нас есть - осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. В частности, по его предложению, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах и т.п.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
95
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
−1
Elli Anniliv 3 года назад
А вот другое мнение: "Депутаты лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим".
Вот почему я не понимаю депутатов, вдруг решивших оставить в покое банки с коктейлями: что, в коктейлях содержание алкоголя изменилось? Вот почему я не понимаю депутатов, запрещающих энергетики: у депутатов что, появилась новая информация о вредоносности какого-нибудь Red Bull? С интересом принял бы ее к сведению, но среди тех, кто вносил поправки, не было ни одного представителя комитета по здравоохранению. А без них велико подозрение, что на дискотеках, например, вместо энергетиков в моду войдут иные вещества, никак не контролируемые в обороте.

Но поскольку депутатов эти подозрения отчего-то не смущают, то в полном соответствии с принципом бритвы Оккама, требующим не искать сложных объяснений, если подтверждается простое, у меня появляется подозрение, что депутаты элементарно лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим.

И попробуйте меня в этом на трезвую голову переубедить.
270
Павел 3 года назад
Кофе надо запретить вместе с чаем. Это же! не наше! не исконно русское! не православное!111
280
Foma62 3 года назад
Тоесть водитель едет по трассе ночью, в сон клонит, заезжает на заправку а там не продают ему энергетик... После чего он едет дальше сонный и попадает в аварию...

Лучше бы законы сами соблюдали и с коррупцией боролись меж собой, а не фигнёй в думе занимались.
278
ХочетсяМолока 3 года назад
Не ясно, о чем статья.
Если об алкогольных энергетиках, то все так, и давно пора.
Если о простых тауриновых/кофеиновых напитках, то не видно, где логика.
Возьму термос и упорюсь кофе.
РэдБулл например, имеет целую "Спортивную Империю", согласитесь, вредная водка не вливает деньги в спорт.
РэдБулл спонсирует множество соревнований и команд, у Камаз-Мастера титульный спонсор.
Может запретить продавать наркотики в Думе и 1000 метров вокруг?
А то идеи так и прут, но все бесполезные)
270
Павел Insomnia 3 года назад
1.) Дохнут только животные.
2.) Боишься ГМО? Не ешь хлеб: он ведь из морозостойкой (а это модификация генома!11 азазаза!111) пшеницы.
3.) "все давно знают что кока-колой можно ржавчину убрать" - но не все ходили в школе на уроки биологии, так как не в курсе нахождения в собственном желудке кислоты.
4.) "У меня на работе парень каждое утро покупал Flash и другие напитки, однажды у него началось кровотечение и в итоге он заработал язву желудка." - 100% людей, употреблявших монооксид дигидрогена, вообще умерли.
−1
Elli Anniliv Павел 3 года назад
4) в оригинале были огурцы. Про монооксид - это из последнего уже. Дада, а таурин принимали ВСЕ без исключения депутаты. Только они об этом не знали и их никто не спрашивал)
−23
Вениамин 3 года назад
Да Госдума уже давно что-то новое курит.
−1
Elli Anniliv Rider_SVK 3 года назад
вранье. в 1 банке - кофеина меньше, чем в 1 чашке эспрессо - см.исследования ВЦИОМ и Нии Питания
223
Александр 3 года назад
Кока-кола и кофе нельзя тоже будет купить ночью)))
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
потому что употребление всего вредно. Даже воды. Если выпить 10 л воды-это смерть. Аналогично, если сунуть пальцы в розетку или голову в духовку. Тоже запретим. А уж что будет если сожрать 50 грамм соли...
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
Думать надо, а не повторять ту ерунду, которую несут наши депутаты. "Всем известно" - замечательный аргумент, можно не включать голову.
То есть есть взяли чашку кофе с сахаром +бутерброд с индейкой - это уже яд? А ведь это практически состав энергетика (ну, еще бутылку газировки прибавьте).
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
Да, я думала. Всегда была к этому склонна.
И вино пила в 14 лет. И что??? Я спилась? Нет. Кто-то из моих одноклассников спился - нет. Проблема не в алкоголе, а в том, что заняться больше нечем, ни от чего больше удовольствие не умеют получать.
Про включение головы - это не про подростков, кстати, а про взрослых, которые чушь повторяют за нашими "высокообразованными" депутатами.
342
Антон 3 года назад
И акцизы на них введут? А не будут ли их потом в магазинах ставить на одну полку вперемешку как на фото?
−1
Elli Anniliv Nemo 3 года назад
Все, кто спорит с любимым праительством - засланные?
А таурин у нас с какой поры страшный яд? Депутаты не в курсе, что он в грудном молоке?))
−1
Elli Anniliv 0xlamon 3 года назад
Хорошо все разжевано. Особенно по ингредиентам:для тех, кто читать не умеет все нарисовали. Может, сюда картинку выложить?
Показать ещё 64 комментария (из 64)