Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Понять и простить! Понять и простить! Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

В Госдуме предложили приравнять энергетики к алкогольной продукции (1 фото)

1799
1

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, согласно которому все энергетические напитки будут приравнены к алкогольной продукции, что позволит ввести на них ограничения на продажу.
"Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п. Раз подобные продукты с учетом ограничений все-таки допущены к продаже, то и энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя. Пиво в нашей стране ведь долгие годы не приравнивалось к алкогольной продукции", - прокомментировал "Известиям" инициативу депутатов член думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал.
Когда же пиво все-таки вошло в разряд алкогольных напитков, для него не пришлось прописывать новых законодательных актов, отметил депутат.
По его словам, работающие законы по алкоголю у нас есть - осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. В частности, по его предложению, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах и т.п.

Источник: burs.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
95
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
−1
Elli Anniliv 3 года назад
А вот другое мнение: "Депутаты лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим".
Вот почему я не понимаю депутатов, вдруг решивших оставить в покое банки с коктейлями: что, в коктейлях содержание алкоголя изменилось? Вот почему я не понимаю депутатов, запрещающих энергетики: у депутатов что, появилась новая информация о вредоносности какого-нибудь Red Bull? С интересом принял бы ее к сведению, но среди тех, кто вносил поправки, не было ни одного представителя комитета по здравоохранению. А без них велико подозрение, что на дискотеках, например, вместо энергетиков в моду войдут иные вещества, никак не контролируемые в обороте.

Но поскольку депутатов эти подозрения отчего-то не смущают, то в полном соответствии с принципом бритвы Оккама, требующим не искать сложных объяснений, если подтверждается простое, у меня появляется подозрение, что депутаты элементарно лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим.

И попробуйте меня в этом на трезвую голову переубедить.
269
Павел 3 года назад
Кофе надо запретить вместе с чаем. Это же! не наше! не исконно русское! не православное!111
280
Foma62 3 года назад
Тоесть водитель едет по трассе ночью, в сон клонит, заезжает на заправку а там не продают ему энергетик... После чего он едет дальше сонный и попадает в аварию...

Лучше бы законы сами соблюдали и с коррупцией боролись меж собой, а не фигнёй в думе занимались.
278
ХочетсяМолока 3 года назад
Не ясно, о чем статья.
Если об алкогольных энергетиках, то все так, и давно пора.
Если о простых тауриновых/кофеиновых напитках, то не видно, где логика.
Возьму термос и упорюсь кофе.
РэдБулл например, имеет целую "Спортивную Империю", согласитесь, вредная водка не вливает деньги в спорт.
РэдБулл спонсирует множество соревнований и команд, у Камаз-Мастера титульный спонсор.
Может запретить продавать наркотики в Думе и 1000 метров вокруг?
А то идеи так и прут, но все бесполезные)
269
Павел Insomnia 3 года назад
1.) Дохнут только животные.
2.) Боишься ГМО? Не ешь хлеб: он ведь из морозостойкой (а это модификация генома!11 азазаза!111) пшеницы.
3.) "все давно знают что кока-колой можно ржавчину убрать" - но не все ходили в школе на уроки биологии, так как не в курсе нахождения в собственном желудке кислоты.
4.) "У меня на работе парень каждое утро покупал Flash и другие напитки, однажды у него началось кровотечение и в итоге он заработал язву желудка." - 100% людей, употреблявших монооксид дигидрогена, вообще умерли.
−1
Elli Anniliv Павел 3 года назад
4) в оригинале были огурцы. Про монооксид - это из последнего уже. Дада, а таурин принимали ВСЕ без исключения депутаты. Только они об этом не знали и их никто не спрашивал)
−23
Вениамин 3 года назад
Да Госдума уже давно что-то новое курит.
−1
Elli Anniliv Rider_SVK 3 года назад
вранье. в 1 банке - кофеина меньше, чем в 1 чашке эспрессо - см.исследования ВЦИОМ и Нии Питания
223
Александр 3 года назад
Кока-кола и кофе нельзя тоже будет купить ночью)))
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
потому что употребление всего вредно. Даже воды. Если выпить 10 л воды-это смерть. Аналогично, если сунуть пальцы в розетку или голову в духовку. Тоже запретим. А уж что будет если сожрать 50 грамм соли...
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
Думать надо, а не повторять ту ерунду, которую несут наши депутаты. "Всем известно" - замечательный аргумент, можно не включать голову.
То есть есть взяли чашку кофе с сахаром +бутерброд с индейкой - это уже яд? А ведь это практически состав энергетика (ну, еще бутылку газировки прибавьте).
−1
Elli Anniliv Дмитрий 3 года назад
Да, я думала. Всегда была к этому склонна.
И вино пила в 14 лет. И что??? Я спилась? Нет. Кто-то из моих одноклассников спился - нет. Проблема не в алкоголе, а в том, что заняться больше нечем, ни от чего больше удовольствие не умеют получать.
Про включение головы - это не про подростков, кстати, а про взрослых, которые чушь повторяют за нашими "высокообразованными" депутатами.
343
Антон 3 года назад
И акцизы на них введут? А не будут ли их потом в магазинах ставить на одну полку вперемешку как на фото?
−1
Elli Anniliv Nemo 3 года назад
Все, кто спорит с любимым праительством - засланные?
А таурин у нас с какой поры страшный яд? Депутаты не в курсе, что он в грудном молоке?))
−1
Elli Anniliv 0xlamon 3 года назад
Хорошо все разжевано. Особенно по ингредиентам:для тех, кто читать не умеет все нарисовали. Может, сюда картинку выложить?
Показать ещё 60 комментариев (из 61)