Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Старый альбом Старый альбом Демотиваторы Демотиваторы "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду

Сколько лет назад появились украинцы.. (4 фото)

19108
4

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности и рассчитанная на выходцев из Украины.
Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Мы проследили, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашли именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...
На первом фото первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!
На втором фото выпуск уже 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют. И даже язык мало похож на современный украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев не верит, то сами могут залезть в тот архив, там этих номеров очень много, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.
На третьем фото номер за январь 1910 года. Тут написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.
На четвёртом фото уже всё иначе: номер за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз"
Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163 комментария
0
Владимир 2 года назад
теперь понятно - оказывается украинский народ зародился в америке в 1893))
вот откуда суждение:
каждый украинец - обманутый русский, а каждый свидомый - предатель
−6
Kon 2 года назад
На западной Украине,при и закарпатье и сейчас проживают русыны, русы, они никогда не отождествляли себя с русскими проживающими в России, это совершенно другой народ и сравнивать с галичанами или русскими вообще не корректно. Не большое кол-во также проживают на сербско-хорватской границе, их осталось не много но порядка 2 тысячь, как правило это пожилые люди "молодежь ассимилировалась", и по их рассказам их предки жили в западной Украине в карпатах, которые выехали в Сербию в середине 19 века, ...Из эмигрантской газеты, не сложно сделать определенный вывод из которого вытекает, что украинцы называли себя русынамы, или руськыми, через мягкий знак и с одним С, до, до 15-е октября 1914 года, где аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н." Из газет ясно, что русичи-украинцы называли русских МОСКАЛЯМИ, в этих газетах нет ни одного упоминания русского как такового одушевленного человека, которого можно сравнить с русским настоящего времени, следовательно рисичь или русын того времени это украинец настоящего времени, а вот москаль прошлого времени это русский настоящего времени. Россия или Росiя упоминается только к неодушевленным предметам, Теперь зная, когда появились украинцы, мы можем сделать вывод, что в это же время появились русские, которые были раньше москалями.
65
Grigoriy Bratushev 2 года назад
нож в спину хохлопитекам....
−201
Виталий 2 года назад
В догонку к сказанному Avaloncheg,хочу добавить,что нынешние Россияне кроме как Русскими и не могли никак называться,потому как они и были Русскими прибывшими с Кивской Руси,мы соответственно тоже были Русскими на то время (Киев).Кстати великий Русский богатырь Илья Муромец уроженец Киевской области,мощи его хранятся в пещере Киевской Лавры,великий Русский силач и борец Иван Поддубный уроженец Полтавской области и т.д.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
13
Sergey 2 года назад
тупой высер ватника. при чем причуды главреда этой газеты к украинскому народу? Я ж тебе не пишу что Русь Киевская и т.д.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−23
Вениамин 2 года назад
Больше всего бесят антиукраинские настроения у бурят, калмыков и прочих якутов, которые называют себя "россиянами". И не потому-что они якуты и россияне, а потому что живут в говне и гордятся тем, как Путлер их все глубже в это говно засовывает. Вата-ватой.
208
Avaloncheg 2 года назад
Для непонятливых объясню, во все времена было различие "руськими" и "русскими". Последнее фото это ярко демонстрирует, надпись "утеча російських військ", а не "руських військ". Ведь вы не так уж и давно превратились из Московии в Россию, и для что бы не писать в своей истории что находились сотни лет под татаро-монголами, решили просто украсть историю Киевской Руси, для чего и придумали "Россия", созвучное с "Русь". (11:25 216+)
208
Avaloncheg corell 2 года назад
Вот и я о том же! Давайте вы не будете мне рассказывать историю моей страны, а я не буду вам вашу рассказывать.
295
Егор 2 года назад
А два года назад все ржали, когда "С Киргизов начиналась жизнь на Земле". А потом была хохма про глобус Украины. А через пару лет Американцы начнут утверждать, что у них 10 000 летняя история!
−8
Vladyslav 2 года назад
Товарищи, а откуда же взялась Россия?
К середине IX века (согласно летописной хронологии в 862 году) на севере европейской России сложился союз восточно-славянских, финно-угорских и балтских племён, под властью династии Рюриковичей. В 882 году новгородский князь Олег захватил Киев, тем самым объединив под одной властью славянский север и юг и создав Древнерусское государство.[42] В результате успешных военных походов и дипломатических усилий киевских правителей в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюркских племён. Параллельно шёл процесс славянской колонизации северо-востока Руси. Древняя Русь являлась крупнейшим государственным образованием Европы, боролась за доминирующее положение в Восточной Европе и Черноморском регионе с Византийской империей. При князе Владимире в 988 году Русь приняла христианство. Князь Ярослав Мудрый утвердил первый русский свод законов — Русскую Правду. В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие. При этом Киев оставался объектом борьбы между наиболее сильными княжескими ветвями, а Киевская земля считалась коллективным владением Рюриковичей.
wikipedia.org/wiki/Россия
−201
Виталий Vladyslav 2 года назад
Сыновья Киевских князей основывали Москву и Новгород.С Киевской Лавры есть подземные ходы (вырытые вроде как монахами) во многие старые города России.Москва тогда называлась "Мокша" от одноименного названия реки,что в то время значило "мокрая".
−406
Гоша 2 года назад
Вообще странно, что Украина называет себя Украиной - чисто российско-имперское название. Украина - это Киевская РУСь. а живушие в ней ну никак не УКРАинцы, а скорее РУСаки, или РУСины, или РУСяинцы.
Показать все 7 ответов
−201
Виталий Дмитрий 2 года назад
Есть мнение,что Монголо-Татарское иго это миф.Зайдите на YouTube и просто вбейте в поисковик "миф о монголо-татарском иге",будете удивлены.
163
Александр Кезля Анатолий 2 года назад
Всё правильно, только не от польского, а от русского.
163
Александр Кезля Дмитрий 2 года назад
Так и я о том же.
62
kedr067 2 года назад
1900 год - это еще 19 век, а не 20-й. Когда говорят "идет двенадцатый час" это значит что время 11 часов с минутами, но еще не 12 часов. Так и в годах, 1900-й - это 1899 с января по декабрь, но еще не 1900.
251
A.N. 2 года назад
Это может быть истрактовано ими как "вынужденность" именовать себя русскими в связи с коньюнктурными сложностями, преодолев которые они, наконец, начиная с упомянутого номера, стали именовать себя "как надо".
Мы же знаем склонность украинских националистов искать виноватого и выкручиваться, уходить от ответственности - вот таким вот, предложенным нехитрым макаром они и выкрутятся, как и всегда. Ещё и русских обвинят в том, что угнетали их до такой степени, что аж в Америке не давали им называться украинцами...
Как ни крути, на чистую воду националистов вывести трудно - всегда найдётся способ выкрутиться.
122
МихаилКрылов Дмитрий 2 года назад
Поясните пожалуйста, как Алексей Михайлович, родившийся в 1629 году в 1630 уже построил крепость?
Показать ещё 126 комментариев (из 137)