Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания... Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы

Европа нарисовала карту финансовых потерь (1 фото)

31373
1

По мнению экспертов, экономика Евросоюза может потерять в общей сложности до 1 триллиона евро
В середине сентября на сайте парламента Евросоюза появилась интерактивная карта, на которой в цвете изображен ущерб от российских ответных санкций для каждой страны ЕС из расчета объёмов экспорта на 2013 год.
В темно-бордовый цвет (наибольшие потери) окрашены Литва и Польша. Цветом посветлее помечены Германия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Финляндия, Франция, Италия, Греция, Австрия и Венгрия.
В денежном выражении потери Литвы составят 922 млн. евро - это для страны с населением менее 3 млн. человек. На втором месте идет Польша – её ущерб будет исчисляться 840 млн. евро. Далее в порядке убывания величины потерь следуют Германия (589 млн евро), Голландия (503 млн), Дания (341 млн), Испания (326 млн), Бельгия (281 млн) и Финляндия (273 млн).
Европарламент, огорчившись подсчетами, сделал заявление, в котором сказано, что европейские экспортеры "серьезно пострадают" от санкций России, поскольку РФ является "вторым по величине экспортным рынком сельскохозяйственной продукции".
В 2013 году общий экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 11,3 млрд. евро. Потери от введенного Россией эмбарго на импорт продуктов питания достигнут, как предполагается, 5,1 млрд. евро.
По мнению экспертов, экономика Евросоюза может потерять в общей сложности от своих санкций против России от российских контрмер до 1 трлн. евро. Санкции приносят два вида потерь. Произведенная продукция, от которой Россия отказалась, - это прямые потери. Кроме того, не вывезенная за рубеж продукция существенно снижает цены в странах, где она была произведена. Это второй вид потерь – косвенных.
Так, литовские агрофирмы и консервные заводы вынуждены сейчас избавляться от "лишних" работников. Чехия завалена овощами и фруктами из других стран Евросоюза, и, как следствие, цены на рынке упали почти в два раза. Понимая, что виноваты политики, фермеры протестуют на митингах, ищут нелегальные пути для вывоза продукции.
Оказавшись перед лицом ответных российских санкций, Евросоюз устами еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта заявил, что намерен жаловаться на Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Европейцы пытаются также привлечь к своей жалобе США, Австралию и Канаду. При этом как-то забывается, что Евросоюз первый прибег к санкциям против России.

Реклама
×

Источник: contextap.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
301
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
301  комментарий
−390
Veselo Mobi 3 года назад
По факту. Импорт запретили в России. Цены на еду в России резко пошли вверх, т.к. образовалась монополия и цены можно ставить любые. Европа пострадала на 0,05% ВВП. Обычный русский человек уже сейчас ощущает 5-20% подорожания как минимум.
−390
Veselo Mobi 3 года назад
Не понятно, кого наказали?
35
OBEH 3 года назад
Ну и пусть пичкают своими продуктами, США, Канаду и Австралию. Как санкции так вмести, как ответы санкции так поодному, Европу раком Америка поставила, а Европа все понимает, но видать болдеет, выпрямляться не хочет!)))
Показать все 7 ответов
−390
Veselo Mobi Сергей 3 года назад
По факту получились санкции против своего народа. И хрен с продуктами, что запретили ввозить. Так местные почуяли монополию и ломят цены.
273
Сергей 3 года назад
А никто не хочет нарисовать с натуры карту моего холодильника и содержимого кошелька, который значительно похудел, после санкций наложенных на меня Путиным? И вопрос у меня, к знатокам: почему путинская нефть дешевеет, а бензин в баке моей машины - дорожает? Тоже санкции?
−64
bred hajuh 3 года назад
Большинство потерь будет компенсировано фондами того же ЕС. И не такое переживали
Показать все 7 ответов
−64
bred hajuh capsule152mm 3 года назад
ЕС Фонды. Тем, у кого экспорт был направлен на Россию. Снизят налоги, спишут дохрена. Нет, не дурак.
−64
bred hajuh capsule152mm 3 года назад
Эмм. По твоим словам, все в лесах живут и зима равнозначна смерти. 180 евро за отопление? Ты **анулся? Я за дом за отопление 125 плачу (газ+электричество). Ты поживи вне России сначала, а потом кричи.
29
capsule152mm bred hajuh 3 года назад
Я в Вильнюсе живу !!! Тебе скриншоты платёжек сделать ??? Что у тебя там за домом то такой ??? У меня брат за газ по 600 лт в месяц плотить 200 квадратов. что то вы товарищ не договариваете уважаемый. Компенсируют у нас не могут блин Пенсионерам деньги платить, а ему тут всё компенсируют. Смешной ты сосед.
29
capsule152mm bred hajuh 3 года назад
Компенсируют Гос учреждениям, а так как в Литве у нас почти ничего государственного не осталося так и плотить почти некому.
29
capsule152mm bred hajuh 3 года назад
И Клайпедский порт который валил 1 миллион тонн в месяц пищевой продукции на Россию сейчяс вежит и стонет, побежал к Белорусам и Казахам работы просить, так где эта компенсация.
−12
aeed1984 3 года назад
Да да, а армия России в переди планеты всей. Вам спокойнее жить в такой лжи, хаваете с удовольствием.
211
я 3 года назад
Европейцы все *****асы!
273
Сергей я 3 года назад
Черную зависть слышу в словах твоих юный падаван. А не латентный ли ты гей? Ибо каждый видит в Европе то, что хочет увидеть. Один - Моцарта, Рембрандта и Веласкеса, другой видит Libherr, BMW или Siemens, третий - видит Энштейна, Дарвина и Ньютона... А ты видишь только гомосятину. Подозрительно это.
−231
a1028944 3 года назад
а можно профу и ссылочку на эту карту?
Показать все 10 ответов
−231
a1028944 Александр 3 года назад
а ещё можно доказать свою правоту простым контрл в, но видимо это слишком сложно, а скорее всего невозможно..
25
Гоша a1028944 3 года назад
Согласен, я б так и сделал, но мне не дает ссылки постить Главное что разобрались.....но все же перед тем как говорить "фэйк-фэйк" можно и потратить 30 сек и проверить
−231
a1028944 Александр 3 года назад
разве так нельзя?europarl.europa.eu/news/en/news-room/content/20140915STO62305/html/Import-ban-how-Russian-measures-are-affecting-European-companies
−410
Гоша 3 года назад
Я вообще не заметил никаких санкций. Наоборот - все яблоки в магазинах отечественные, все колбасы - тоже. Молоко, которое в ИКЕА дают к кофе - "Простоквашино". Российские производители снимают сверхприбыль. Разве это плохо? Это здорово! Побольше таких санкций
433
idhr 3 года назад
как ото не сходится, посчитать сколько дней в году, сколько населения россии, что при не все едят овощи и фрукты, те что едят, не обязательно каждый день едят эти овощи и фрукты, и что мало этого, довольно-таки много овощей и фруктов нат российском рынке не европейского производства ... в общем как то не складываются цифры ...
Показать все 10 ответов
−231
a1028944 Sin 3 года назад
в сарказм и аналогию никак?
−231
a1028944 Sin 3 года назад
ты о себе в 3ем лице чтоли? это не хорошо...
−231
a1028944 Sin 3 года назад
не поверишь, но я с тобой и не разговаривал.. так, отвечал на твои глупые вопросы и все.
и раз уж ты сам закрываешь-открываешь какие-то свои темы, говоришь о себе в 3ем лице, то я настоятельно советую тебе обратиться к доктору. для твоего же блага.
Показать ещё 57 комментариев (из 305)