10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало

Благодарность (1 фото)

32571
1

В Ашхабаде мне устроили экскурсию на местное кладбище. Среди могил возвышался солидный памятник из розового гранита. На постаменте сидела собака. Немецкая овчарка. Я опешил: для мусульман псы - нечистые твари и хоронить их с людьми - дело немыслимое.
-Это что?! –
-Джульбарсова могила.
-А почему тут?
-Заслужил.
-?
-В 48 году Ашхабад погиб от землетрясения.
-Что, весь?
-Да, практически. Погибших никто не считал, статистику скрыли, но процентов 90,считай, полегло. Ну и почти все дома - в труху.
-А пес тут причем?
-Очень даже причем. У одного армянина сын родился. Ну, само собой, дастархан - гости, пьянка, то - се. А тут кобель на цепи орет не переставая. Его поначалу и мясом угостили - успокойся, мол - нет, не затыкается. Ну, хозяин его и палкой поколотил. Без толку. Беснуется без передыху. Пошел еще разок по шее дать - что это за концерт еще? - но пес извернулся из ошейника - и в дом. Схватил младенца в зубы - и в окно на улицу сиганул. Все, понятное дело, из дому повыскакивали - и за ним. Только отбежали метров 50 - город и лег. Там трясло недолго - секунд десять, но хватило всем.
-Сильно! А что пес?
-А пес тут же развернулся - и назад. Ребенка принес и хозяину отдал. Так и вышло - что эта семья чуть ли не единственная в городе, что никого в той мясорубке не потеряла. Ну и гости их тоже спаслись из-за псины. Останься они в доме - никто б не выжил.
-Ты смотри! Просто гений! Нерешаемую задачу решил - как всех из дома выгнать! . И что дальше?
-Дальше - вот (кивок в сторону надгробия).
-Но при жизни, сердце мне вещует, Джульбарс ни в чем не нуждался?
-Это слабо сказано. Они с него пылинки сдували. Молились, можно сказать, на собакина.
-Я их понимаю! А зачем тут?
-Армянин зарок дал. Мол, похороню, как человека - с оркестром, в гробу, на кладбище - и памятник поставлю. Все как у людей - и даже лучше. Сурьезный мущщина оказался - слово сдержал. Сколько бабла отвалил - никто не знает. Один памятник по тем деньгам тыщ в 30 вылез - в две "Волги", а что на взятки ушло - один Аллах ведает.
Мы помолчали. Я стоял, смотрел на памятник. На постаменте было выбито: "ДЖУЛЬБАРСУ. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ." И подписи - фамилий 50....

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
−47
Максим Камерер 3 года назад
Тема спизжена в урезанном виде отсюда
http://vinauto777.livejournal.com/49122.htmlhttp://vinauto777.livejournal.com/49122.html
Копипастер-гондон рваный.
327
Nikos 3 года назад
Мне рассказывали, что собаки и некоторые другие животные слышат ультразвук. Было лет 8 назад цунами толи на филипинах толи где-то еще. По слухам погибло больше половины жителей и ни одной собаки
166
Serge 3 года назад
Армяне - не мусульмане (как правило). В Ашхабаде всегда жило много разных народов (кто есть кто - знали все, но никто не делил, вернее, не отделял и не выделял). Трагедия была - одна на всех. И весь Союз помогал восстанавливать. Чтож, армяне - они такие: и пафосные, и щепетильные к ряду вопросов. Всегда на кладбищах "армянские" памятники - это почти монументальные сооружения. А здесь такое: все спасшиеся вошли в число выживших 10% (вдумайтесь - ДЕСЯТЬ процентов). Любой бы (если он не лицемер) как-то данный факт отметил. Людей, переживших ЭТО, ныне осталось немного - давно это случилось. Да и к лучшему, что давно. Главное - чтобы не только помнили, но и память эта была не "от головы", а от души, от сердца. К Украине и прочим это также относится, хотя и истории эти - совсем о другом будут.
−47
Максим Камерер Serge 3 года назад
Я нигде не писал,что армяне-мусульмане. Страна-да.
Пост мой. Его сюда украли без ссылки.
166
Serge 3 года назад
А можете сказать, на котором именно кладбище этот памятник? Я бы и сам посмотрел, и детям показал, тем более - дата, 6 октября, годовщина землетрясения, уже "на носу"?
−47
Максим Камерер Данил 3 года назад
У вас немца не было.
0
Victor 3 года назад
Кто придумывеет это говно? Где фотография? Полностью высосаная из пальца история.
223
PozIra 3 года назад
Respect!
223
dzzen 3 года назад
При чем здесь Аллах? Армяне православные.
−277
Фото собачки могилы и все проблемы и споры решины.
−277
Аллах ведает сколько в этой хорошей сказке лжи, а сколько правды....
Показать ещё 29 комментариев (из 53)