Благодарность (1 фото)

32689
1

В Ашхабаде мне устроили экскурсию на местное кладбище. Среди могил возвышался солидный памятник из розового гранита. На постаменте сидела собака. Немецкая овчарка. Я опешил: для мусульман псы - нечистые твари и хоронить их с людьми - дело немыслимое.
-Это что?! –
-Джульбарсова могила.
-А почему тут?
-Заслужил.
-?
-В 48 году Ашхабад погиб от землетрясения.
-Что, весь?
-Да, практически. Погибших никто не считал, статистику скрыли, но процентов 90,считай, полегло. Ну и почти все дома - в труху.
-А пес тут причем?
-Очень даже причем. У одного армянина сын родился. Ну, само собой, дастархан - гости, пьянка, то - се. А тут кобель на цепи орет не переставая. Его поначалу и мясом угостили - успокойся, мол - нет, не затыкается. Ну, хозяин его и палкой поколотил. Без толку. Беснуется без передыху. Пошел еще разок по шее дать - что это за концерт еще? - но пес извернулся из ошейника - и в дом. Схватил младенца в зубы - и в окно на улицу сиганул. Все, понятное дело, из дому повыскакивали - и за ним. Только отбежали метров 50 - город и лег. Там трясло недолго - секунд десять, но хватило всем.
-Сильно! А что пес?
-А пес тут же развернулся - и назад. Ребенка принес и хозяину отдал. Так и вышло - что эта семья чуть ли не единственная в городе, что никого в той мясорубке не потеряла. Ну и гости их тоже спаслись из-за псины. Останься они в доме - никто б не выжил.
-Ты смотри! Просто гений! Нерешаемую задачу решил - как всех из дома выгнать! . И что дальше?
-Дальше - вот (кивок в сторону надгробия).
-Но при жизни, сердце мне вещует, Джульбарс ни в чем не нуждался?
-Это слабо сказано. Они с него пылинки сдували. Молились, можно сказать, на собакина.
-Я их понимаю! А зачем тут?
-Армянин зарок дал. Мол, похороню, как человека - с оркестром, в гробу, на кладбище - и памятник поставлю. Все как у людей - и даже лучше. Сурьезный мущщина оказался - слово сдержал. Сколько бабла отвалил - никто не знает. Один памятник по тем деньгам тыщ в 30 вылез - в две "Волги", а что на взятки ушло - один Аллах ведает.
Мы помолчали. Я стоял, смотрел на памятник. На постаменте было выбито: "ДЖУЛЬБАРСУ. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ." И подписи - фамилий 50....

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
83
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
−25
Максим Камерер 3 года назад
Тема спизжена в урезанном виде отсюда
http://vinauto777.livejournal.com/49122.htmlhttp://vinauto777.livejournal.com/49122.html
Копипастер-гондон рваный.
327
Nikos 3 года назад
Мне рассказывали, что собаки и некоторые другие животные слышат ультразвук. Было лет 8 назад цунами толи на филипинах толи где-то еще. По слухам погибло больше половины жителей и ни одной собаки
Комментарий удален
304
Илья Корж 3 года назад
Моя против, но я равно заведу себе собаку.
У меня так собака, боксер, всю семью дяди спасла от пожара. Почувствовала запах гари, подняла вой среди ночи и не успокаивалась пока все не выбрались, сама, правда, угорела и не выбралась. Они потеряли все, дом сгорел до нуля, пожарные не успели, но ни о чем они так не жалели, как о собаке, брат в себя приходил месяц наверно. Сейчас, спустя 15 лет они завели себе копию той собаки, даже назвали так же.
Комментарий удален
−5528
Юрий Гагарин 3 года назад
автор лжец
166
Serge 3 года назад
Армяне - не мусульмане (как правило). В Ашхабаде всегда жило много разных народов (кто есть кто - знали все, но никто не делил, вернее, не отделял и не выделял). Трагедия была - одна на всех. И весь Союз помогал восстанавливать. Чтож, армяне - они такие: и пафосные, и щепетильные к ряду вопросов. Всегда на кладбищах "армянские" памятники - это почти монументальные сооружения. А здесь такое: все спасшиеся вошли в число выживших 10% (вдумайтесь - ДЕСЯТЬ процентов). Любой бы (если он не лицемер) как-то данный факт отметил. Людей, переживших ЭТО, ныне осталось немного - давно это случилось. Да и к лучшему, что давно. Главное - чтобы не только помнили, но и память эта была не "от головы", а от души, от сердца. К Украине и прочим это также относится, хотя и истории эти - совсем о другом будут.
−25
Максим Камерер Serge 3 года назад
Я нигде не писал,что армяне-мусульмане. Страна-да.
Пост мой. Его сюда украли без ссылки.
166
Serge 3 года назад
А можете сказать, на котором именно кладбище этот памятник? Я бы и сам посмотрел, и детям показал, тем более - дата, 6 октября, годовщина землетрясения, уже "на носу"?
−25
Максим Камерер Данил 3 года назад
У вас немца не было.
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 3 года назад
А вы знали шо на фишках можно поставить 2 дизлайка к одному и тому же посту?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−1
Victor 3 года назад
Кто придумывеет это говно? Где фотография? Полностью высосаная из пальца история.
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 3 года назад
Карочи всем дизлайк кто ответит в этот пост, уоттакуот, вот это я, сука, бунтарь
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 3 года назад
Ничего повеселее не мог найти? Это развлекательный ресурс, а вы один негатив сюда постите. Быдло.
Показать ещё 28 комментариев (из 75)