Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Я - случайно выживший мальчик! (1 фото)

15465
1

Недавно услышал фразу, что любой взрослый мужчина- это случайно выживший мальчик, поскольку в детстве практически у любого мужчины были события, спровоцированные им самим, которые он мог не пережить. Я задумался, стал вспоминать и ужаснулся.
1. Катание на льдинах.
Лет в 13-14 мы с ребятами катались на льдинах. В моем городе детства протекает небольшая бурная река с бесчисленным количеством порогов, пересекая на своем пути несколько парков, где ранней весной, когда речка скидывает свой ледяной наряд, очень мало гулющих. Мы втроем откололи от берега небольшую льдину и увлекаемые быстрым течением устремились к середине реки. И остановились на ближайшем пороге. Посередине реки стояла наша льдина, плотно уткнувшись в большой камень, на льдине стояли 3 горе-путешественника в резиновых сапогах. Вокруг холодная река с очень быстрым течением. Если попытаться сняться с камня, нас неминуемо ждал небольшой перевал, пройти его на хрупкой льдине у нас небыло никаких шансов, чтобы не попасть в воду. А попав воду нас неминуемо побило бы об камни сильным течением и после холодной воды отделаться пневмонией было бы просто чудом. Рассматривался вариант отправить кого - нибудь вплавь за помощью (я был одним из лучших пловцов в той компании). Но мы находились где то посередине безлюдного парка а у переплывшего было не очень много шансов не просто доплыть до берега но найти в ближайшее время людей. Нам повезло. Нас заметили с берега. Люди что то кричали, но из-за шума воды нельзя было ничего разобрать. Спустя какое-то время на воду спустили резиновую лодку и к нам подплыл мужик. Он нас и спас как дед Мазай зайцев. Обратно нас тянули с берега за привязанную веревку- Река не хотела отдавать свою добычу. Домой мы пришли очень поздно, от родителей конечно досталось, но не за льдину, а за позднюю прогулку.
2. Падение с высоты
С опасной высоты я падал три раза. Первый раз еще в раннем детстве, гуляя возле польского костела (постройка 1910 г.), расположенного по соседству с моим домом. Мы с ребятами зашли через парадный вход в костел, который возвышался на уровне примерно 2-го этажа. Я залез за ограждение балкона и кто то из детей меня столкнул вниз. Отделался шишкой и легким испугом, то ли потому что не успел набрать критичную скорость сближения с асфальтом, то ли в детстве я еще мало весил.
Второе падение было с дерева. Я упал спиной на торчащий сук. Первые мгновение я думал, что у меня спина сломалась пополам, потому что я не мог дышать и не мог не пошевелить ни рукой ни ногой. Рваную ссадину через всю спину я потом очень долго прятал от родителей.
Третий раз я упал на стройке и опять со второго этажа, опять на спину и опять не мог двигаться и дышать некоторое время. Как потом оказалось, упал я на кучу строительного мусора, мне повезло что подо мной не было ни арматуры, ни стекол, ни гвоздей. Шишек и ссадин на удивление не осталось.
3. Пиротехника
У советских детей из легальных пиротехнических радостей были доступны только хлопушки и бенгальские огни в основном на Новый год и иногда на День Рождения. А праздника хочется всегда- детство же! Думаю, многие прошли пугачи, дымовуху из линейки, всякие бомбочки, скрученные болты, дюпели в асфальте… Мы еще кроме прочего взрывали гильзы от мелкашки. Для этого в гильзу от мелкашки счищалась сера от спичек, один край гильзы зажимался или вставлялся шарик. Такое творение бросали в костер. Получался небольшой ба-бах. Одну свою гильзу я проверил дома на газовой конфорке. В Советском союзе делали качественное газовое оборудование, это спасло мне жизнь и конечности, поэтому я всего лишь потерял слух на несколько секунд.
А еще я в дошкольном возрасте чуть-чуть не отрубил топором себе указательный палец на правой руке; неаккуратно метнул нож в дерево, он отлетел и, видимо не сумев выбрать какой глаз мне выколоть, попал посередине между ними. Да, приключений было много, и даже опасных, но все-таки, наверное, не смертельно.

Источник: www.cheloveche.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
445
Misanthrop 3 месяца назад
Лет в 15-ть прыгал на спор с крыши 9-ти этажного дома на балкон 9-го этажа, ой дурак был!
182
Сергей 2 года назад
Вот когда мне жена говорит, что наш сын будет как нормальный ребенок гулять на улице, а не сидеть дома за компом, я думаю рассказать ей про мое детство.
7
Gwynblaidd 2 года назад
качелями било по голове, в школе подскользнулся на ступеньках - упал на голову, плавили с железки алюминий или еще какую -то фигню точно не помню. Самое большое впечатление от найденной бутылки из-под шампанского. Открыли... а там как мы посчитали жидкий свинец, подставили руки - он так прикольно "тек" по рукам.. всего было полбутылки ртути. Как мы дебилы (лет 6-8) не догадались показать взрослым хз.. потом все вместе в больнице анализы сдавали. Самое печальное что весь двор перекопали, а так прикольно было играть и в футбол и в банку-палку, у бабушки в гостях в кач-ве палок были какие -то железные фиговины с железной дороги.. И это только навскидку. Пост зачетный, как и комментарии)
179
Сергей 2 года назад
Лет 13-14 мне было, лежу, помню, за какой-то кочкой, товарищ за соседней, а над нами балончик сифонный кружит, ускорение он получил в костре куда мы его бросили. После этого случая с пиротехникой завязал - впечатлений хватило.
428
Max 2 года назад
Ой, мэй, тоже есть что сказать. Строительные патроны об стену и в костер, прыжки с 2х этажной высоты, полезли как то в гору. Белая гора, там есть обрыв на вершине, а в средине обрыва пещеры или вымоены. Решили меня с верху на фале спустить... когда завис над пропастью, ( как обвязываться тогда не знал , петлю сделал и сел задом) чуть не родил и орал чтобы обратно вытаскивали. Бровь разбита, шыли. Ногу разрезал- щыли. Топорам палец на пополам, вроде сросся но два ногтя. В общем как вспомню так вздрогну. НО - сын растет , щас 5ть лет будет, бандит похлеще меня. Как я благодарен родителям что я выжил. ой мэй что мне предстоит.
112
pointcpa 2 года назад
У меня было детство такое классное что сейчас вспомнил и так обратно захотелось,но к сожалению синдром Бенжамина Баттона на меня не рапространяется,а было всё:брызгалки,рагатки,пугачи,катание на льдинах и автомобильных камерах в зависимости от времени года,гуляние по стройкам и высоченным кранам,а с пиротехникой во дворе все были на ты,начиная с карбида,взрывпакетов и селитры и заканчивая изготовлением двухступенчатой ракетой,последня улетела в сторону нефтебазы и все молились что бы она развалилась в воздухе,экцперементы закончились на пероксиде ацетона,как я выжил!?
182
Сергей Сергей 2 года назад
я тоже был осторожный, но умереть мог каждую неделю, именно поэтому премию Дарвина не дают детям
0
Victor 2 года назад
Все мы случайно выжившие сперматозоиды.
Показать ещё 29 комментариев (из 87)