Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Вот вам и азиатчина. Добро пожаловать в Гонконг (29 фото)

16477
29

Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики является одним из крупнейших деловых центров Азии и мира, в котором построено почти 8000 высотных зданий, в том числе более 1300 небоскрёбов. В рейтинге городов мира с высотной застройкой Гонконг занимает первое место, c большим отрывом опережая Нью-Йорк, Сингапур, Чикаго и Дубай. Высочайшим зданием Гонконга является 118-этажный Международный коммерческий центр. Ограниченная территория, пригодная для застройки, и высокая плотность быстрорастущего населения предопределили превращение Гонконга в самый густозастроенный высотными зданиями город в мире.C начала 1970-х годов Гонконг переживал настоящий бум высотного строительства. Особенно быстро город развивался с 1980 по 1993 год, когда здесь было построено 22 из 112 высочайших здани
С конца 1990-х годов в Гонконге началась вторая волна высотного бума. За восемь лет, с 2000 по 2008 год, в городе было построено 38 зданий выше 200 метров, включая несколько сверхвысоких небоскрёбов.Здание банка HSBC. Архитектор Норман Фостер На его месте в 1935 году было построено первое высотное здание города в 13 этажей.The Center 73-этажный гонконгский небоскрёб, по состоянию на 2013 год являлся пятым по высоте зданием города.Международный аэропорт Гонконга Был открыт в 1998, заменив аэропорт Кай Так, и стал важным региональным грузовым транспортным центром, пассажирским хабом и воздушными воротами в материковый Китай, Восточную Азию и Юго-восточную Азию.Является одним из наиболее загруженных аэропортов по перевозке международных пассажиров и грузов. В 2007 Международный аэропорт Гонконга перевёз 47.8 млн пассажиров и 3.74 млн тонн грузов. А такой вид открывается с 100 этажа смотровой площадки 118-этажного небоскрёба Согласно различным исследованиям, скайлайн Гонконга считается одним из самых больших, красивых и эффектных в мире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
−710
Петр 2 года назад
Я только не понял, причем тут азиатчина. Если до 1997 года, на протяжении 100 лет, Гонк Конг был Британской территорией.
1
Artem Kundik Snork Snorkoff 2 года назад
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Если сравнивать жизнь в Гонконге с жизнью в других мегаполисах то Гонконг просто рай. Я такой организации движения людей нигде больше не видел. Город полностью заточён под людей, под пешеходов. И транспортация и зелёные зоны... Вот только летом там адская жара)
185
leeya Artem Kundik 2 года назад
огромное, нереальное количество людей, как следствие грязно, нечем дышать и нереальный шум, причем круглосуточный(( но побывать там надо обязательно, но уж лучше туристом)
1
Artem Kundik leeya 2 года назад
Не нашёл я там грязи, да и с воздухом проблем тоже не было, город небольшой кругом океан, все отлично проветривается. Промышленности нет. Грязно в Нью-Йорке или в Москве вокруг площади 3х вокзалов. А в НК только одна проблема - люди, толпы людей.