Вот вам и азиатчина. Добро пожаловать в Гонконг (29 фото)

16507
29

Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики является одним из крупнейших деловых центров Азии и мира, в котором построено почти 8000 высотных зданий, в том числе более 1300 небоскрёбов. В рейтинге городов мира с высотной застройкой Гонконг занимает первое место, c большим отрывом опережая Нью-Йорк, Сингапур, Чикаго и Дубай. Высочайшим зданием Гонконга является 118-этажный Международный коммерческий центр. Ограниченная территория, пригодная для застройки, и высокая плотность быстрорастущего населения предопределили превращение Гонконга в самый густозастроенный высотными зданиями город в мире.C начала 1970-х годов Гонконг переживал настоящий бум высотного строительства. Особенно быстро город развивался с 1980 по 1993 год, когда здесь было построено 22 из 112 высочайших здани
С конца 1990-х годов в Гонконге началась вторая волна высотного бума. За восемь лет, с 2000 по 2008 год, в городе было построено 38 зданий выше 200 метров, включая несколько сверхвысоких небоскрёбов.Здание банка HSBC. Архитектор Норман Фостер На его месте в 1935 году было построено первое высотное здание города в 13 этажей.The Center 73-этажный гонконгский небоскрёб, по состоянию на 2013 год являлся пятым по высоте зданием города.Международный аэропорт Гонконга Был открыт в 1998, заменив аэропорт Кай Так, и стал важным региональным грузовым транспортным центром, пассажирским хабом и воздушными воротами в материковый Китай, Восточную Азию и Юго-восточную Азию.Является одним из наиболее загруженных аэропортов по перевозке международных пассажиров и грузов. В 2007 Международный аэропорт Гонконга перевёз 47.8 млн пассажиров и 3.74 млн тонн грузов. А такой вид открывается с 100 этажа смотровой площадки 118-этажного небоскрёба Согласно различным исследованиям, скайлайн Гонконга считается одним из самых больших, красивых и эффектных в мире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
−710
Петр 3 года назад
Я только не понял, причем тут азиатчина. Если до 1997 года, на протяжении 100 лет, Гонк Конг был Британской территорией.
1
Artem Kundik Snork Snorkoff 3 года назад
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Если сравнивать жизнь в Гонконге с жизнью в других мегаполисах то Гонконг просто рай. Я такой организации движения людей нигде больше не видел. Город полностью заточён под людей, под пешеходов. И транспортация и зелёные зоны... Вот только летом там адская жара)
182
leeya Artem Kundik 3 года назад
огромное, нереальное количество людей, как следствие грязно, нечем дышать и нереальный шум, причем круглосуточный(( но побывать там надо обязательно, но уж лучше туристом)
1
Artem Kundik leeya 3 года назад
Не нашёл я там грязи, да и с воздухом проблем тоже не было, город небольшой кругом океан, все отлично проветривается. Промышленности нет. Грязно в Нью-Йорке или в Москве вокруг площади 3х вокзалов. А в НК только одна проблема - люди, толпы людей.