Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Гифки дня Гифки дня Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь

Был рабом в течение 18 лет (1 фото)

887
1

Его задержали в рейсовом автобусе Махачкала-Москва. На пункте «Чапурники» был снят 43- летний мужчина без документов.Неизвестный представился правоохранительным органам Сергеем, но подтверждающих личность документов у него не было. Как рассказал Сергей – 18 лет он провел в рабстве в Дагестане, и паспорт у него отобрали много лет назад.
Ехал мужчина не один – в сопровождении своего нового друга – волонтера «Альтернативы» Алексея. Парень отправился в Дагестан из Москвы, чтобы из плена вызволить другого пленника – Василия Зубикова. Только вот он сбежал от волонтера, а через несколько дней позвонил и рассказал, что помощь требуется другому мужчине – Сергею. Алексей понял, что медлить нельзя, обратившись к правоохранительным органам он отправился за пленником в село Камыш-Кутан.
Мужчину удалось найти в одном из частных домов села.
Из Дагестана Алексей поехал вместе с Сергеем на автобусе, не имея никаких документов на мужчину. Посты в Дагестане и Калмыкии мужчина прошел без проблем, а уже под Волгоградом, 26 сентября, он был задержан до выяснения личности сотрудниками правоохранительных органов.
О прожитых годах в Дагестане Сергей рассказал в подробностях:
В 1996 году 25-летний мужчина решил отправиться на заработки в Дагестан за высокой зарплатой. Мужчина мечтал о семье и детях, о собственном доме, где будет жить его семья, на все это нужны деньги, поэтому Сергей решил поехать в Дагестан.
Как только житель Мурманска сошел на Махачкалинскую землю – у него отобрали документы, чтобы не сбежал, и отправили работать на кирпичный завод. За тяжелый труд мужчине не платили – только кормили объедками, как животное, давали старую одежду и держали взаперти. Мужчина постоянно не высыпался, все время был голодным и уставшим. На новой работе пленник продержался всего несколько месяцев – с лета до осени, после чего решил бежать.
Только бежать он смог не далеко – совсем скоро его снова поймали и он начал свою новую работу – пастухом в Каспийске, в селе Акуша. Днем Сергей работал, а ночью его хозяин привязывал на цепь и запирал в амбаре, чтобы он не сбежал. Так продержался пленник до весны 1997 года, и тут снова представилась возможность совершить побег. В селе кругом степи, бежать некуда, есть только траса, туда и направился мужчина. Вот только у дороги его снова поймали.
Оставшиеся 17 лет мужчина пас скот, если животное терялось - Сергея часто били за это. В хронологическом порядке его жизнь за последние годы выглядит следующим образом:
Весна 1997 – осень 1998 Сергей жил в рабстве в селе Петропавловском;
Осень 1998-2000 год новое место - село Таловка;
С 2000 по 2004 года мужчина пас скот в селе Юрковка;
С 2004 по 2007 года – Сергей снова меняет место – село Казарют;
2007-2014 года пробыл в рабстве в селе Камыш-Кутан.
Сейчас Сергей не знает – какой валютой пользуются в стране, что происходит вокруг, от технологий он тоже далек – к жизни в современном мире мужчине придется привыкать заново.
- Родственников Сергея уже установили – у него есть мать и брат. В 1996-1997 годах они подавали заявление в полицию неоднократно, но нужно было много ждать, а потом предоставлять различные документы. Милиция все время придумывала новые поручения для матери,которые она должна была выполнить,чтобы Сергея искать начали. Но в итоге дело было отложено в дальний ящик. В общем, в то время правоохранительные органы работать не хотели, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» руководитель организации «Альтернатива» Олег Мельников.
В настоящее время волонтеры ведут поиск машины, которая сможет перевезти мужчину из Волгограда в Москву, потому что на другом транспорте необходимы документы. В Москву из Махачкалы приедет его брат, чтобы забрать домой. Родственники до сих пор не могут поверить, что Сергей – это тот самый Сергей, брат и сын, который пропал 18 лет назад. Родные уже признали его погибшим, а тут увидели живым и на фотографиях мужчину узнали.
В понедельник родные пленника поедут в архив по месту жительства для того, чтобы получить документы о том, что Сергей на самом деле проживал в данной квартире, что он на самом деле существует. После этого брат мужчины приедет в Москву.
- Сергею уже выдали талон и завтра, 27 сентября, мы на попутках будем добираться до Москвы, - рассказал корреспонденту "Блокнот-Волгоград" Алексей - волонтер, спасший пленника.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
102
Дмитрий Manuskript 3 года назад
к тому же в 1996 г.в Дагестане было ну очень не спокойно.Пост больше похож на разжигание межнациональной розни.
Показать все 6 ответов
156
kato05dag 3 года назад
Полностью согласен, как 18 лет он не мог убежать, дать какой-то сигнал кому - нибудь фантастика, обязательно пускай пишет заяву и показывает где был и кто его там держал !!!!!
Сам лично с парнями ездил на эти кирпичные заводы после передач "Жди Меня", ребята работают,это так, когда спрашивали "вас тут насильно держат или нет, как относятся, может что передать кому, отвечали что все в норме и т.д., может напуганы были не знаю, но бл..ь нельзя же так, из-за страха 18 лет батрачить за еду. Странная история !!!
Показать все 8 ответов
156
kato05dag Iksion 3 года назад
дебилы, такие как ты !!!
156
kato05dag Это админы минусы ставят. 3 года назад
Это ты наверное просто спросил бы и уехал, мы таких с собой забирали, ездили с оружием и отправляли домой + заява прокуратуру,
−206
Это админы минусы ставят. kato05dag 3 года назад
Ты уже определись. Вы находили там таких или нет?
156
kato05dag Это админы минусы ставят. 3 года назад
нет не находили, забыл приписать "бы"
−206
Это админы минусы ставят. kato05dag 3 года назад
Вот потому и "бы", что боялись вам признаться. Все равно БЫ не забрали.
Они войскам и то не всегда верили. А уж каким-то левым чувакам и подавно.
−206
Это админы минусы ставят. Танька 3 года назад
Кому показать? И зачем?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
5
АлексейЮников Вульфенмименгляшк 3 года назад
читать то хоть умеешь???
281
Александр 3 года назад
теперь пускай показывает на кого работал, чтоб этих уродов посадили пожизненно
Показать все 6 ответов