Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Гифки дня Гифки дня Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Живая вселенная. Как выглядит космос в движении (1 фото + 3 гиф)

715
4
Включить все анимашки

Какой мы увидели бы Вселенную, если бы имели возможность путешествовать меж звезд и галактик, «огибая» их с разных сторон? В попытке ответить на этот вопрос финский астрофотограф с веселым именем Юкка-Пекка (Ю-П) Метсавайнио создал потрясающую 3D-анимацию космических туманностей.
Работая в обсерватории в городе Оулу на побережье Балтийского моря, он брал за основу данные о межзвездных расстояниях, но где-то по необходимости применял ненаучный метод догадки. Конечно, в том, что получилось, больше фантазии, чем реальности, но тем сильнее впечатление.
NASA и ряд крупнейших научно-популярных изданий, вкюлючая National Geographic и Discover Magazine, используют в своих публикациях красочные фотографии и видеоролики автора. Их можно найти на его сайте, на страничках в соцсетях и блогах, которые там указаны. Мы же показываем гифки, которые сделала Daily Mail.
Туманности, состоящие из пыли, газа и плазмы, бывают темными и светлыми – в зависимости от того, поглощают они свет или излучают его. По понятным причинам, Метсавайнио изобразил светлые туманности, излучающие в видимом цветовом диапазоне спектра.

Источник: www.anews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария