Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Гифки дня Гифки дня "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Живая вселенная. Как выглядит космос в движении (1 фото + 3 гиф)

738
4
Включить все анимашки

Какой мы увидели бы Вселенную, если бы имели возможность путешествовать меж звезд и галактик, «огибая» их с разных сторон? В попытке ответить на этот вопрос финский астрофотограф с веселым именем Юкка-Пекка (Ю-П) Метсавайнио создал потрясающую 3D-анимацию космических туманностей.
Работая в обсерватории в городе Оулу на побережье Балтийского моря, он брал за основу данные о межзвездных расстояниях, но где-то по необходимости применял ненаучный метод догадки. Конечно, в том, что получилось, больше фантазии, чем реальности, но тем сильнее впечатление.
NASA и ряд крупнейших научно-популярных изданий, вкюлючая National Geographic и Discover Magazine, используют в своих публикациях красочные фотографии и видеоролики автора. Их можно найти на его сайте, на страничках в соцсетях и блогах, которые там указаны. Мы же показываем гифки, которые сделала Daily Mail.
Туманности, состоящие из пыли, газа и плазмы, бывают темными и светлыми – в зависимости от того, поглощают они свет или излучают его. По понятным причинам, Метсавайнио изобразил светлые туманности, излучающие в видимом цветовом диапазоне спектра.

Источник: www.anews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария