Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского

С маузером против пулемета. Комплект наградного оружия Плонского (7 фото)

870
7

В 1915 году русский самолёт впервые взял в плен вражеский аэроплан с пилотами и пулемётом, имея из вооружения на борту только маузер.
Русские летчики отлично проявили себя в Первую Мировую войну. Сейчас, мы расскажем Вам о подвиги двух офицеров Виктора Покровского и Мстислава Плонского. Волею судьбы офицеры служили вместе и летали на одном самолете.
Виктор Покровский родился в Нижегородской губернии Российской Империи в 1889 году. Обучался в Одесском кадетском корпусе и в Павловском военном училище и Петербургском политехническом университете.
Мстислава Плонский родился в 1895 году. Обучение проходил в Одесском кадетском корпусе и Елисаветградском кавалерийском училище. Начал Мстислав Великую войну в кавалерии, был ранен и сменил коня на самолет.
Виктор и Мстислав работали в паре. За два месяца с мая по июль 1915 года они налетали 141 час, провели 40 разведок и участвовали в четырех боях в воздухе. Подвиг, летчикам было суждено совершить 15 июня. Очередной вылет на «Фармане» был окончен. Самолет приземлился, и пилоты уже готовились идти отдыхать. Как вдруг, на горизонте летчики увидели аэроплан Австро-Венров. Летят, бомбить штаб нашей армии, подумал один из летчиков: « Быстрее в самолет, взлетаем»!
Поднявшись в ввысь, русские летчики догнали вражески самолет. Покровский жал его к лесу, а Плонский стрелял по нему из маузера. Неприятельский самолет был вооружен пулеметом. Враг то и дело отвечал очередями пуль. Но мастерство летчиков было на высоте, русский самолет то и дело уклонялся от опасности. Вскоре, астро-венгерский самолет упал на землю. Пилоты спешили поджечь свою машину. Покровский умело посадил самолет, выхватил маузер у Плонского и побежал к вражескому самолету. Одного австрийца наш пилот сбил с ног. Второй, который окажется офицером генштаба сам поднял руки. Покровский, скомандовал ему по немецки – «Руки вверх, шаг вперед!»
В штабе русской армии, куда был доставлены пленные летчики, и их аэроплан, никак не могли поверить, как это наши молодцы вооруженные только маузером бросились на противника с пулеметом? Нет предела русской храбрости! За свой подвиг поручик Покровский корнет Плонский были удостоены ордена Святого Георгия IV степени.
Когда грянула октябрьская революция и Гражданская война, Покровский организовал на Кубани небольшой отряд, и лихо противостоял большевикам. Деникиным, он был произведен в генерал-лейтенанты. Командовал Кавказской армией. 8 ноября 1922 года Покровский был убит при сопротивлении болгарским полицейским.
Мстислав Плонский как и Покровский воевал на стороне белого движения. После эвакуации из Крыма долгое время жил в Югославии. В 1945 году эмигрировал в Аргентину, потом в США. Умер в 1969 году.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте