11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Made in China Made in China Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины человечества Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот фотографировался с добычей Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот... Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Битва фотожабберов Битва фотожабберов Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Месть подают холодной Месть подают холодной

Уникальный донор (1 фото)

32655
1

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь. Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
159
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
159  комментариев
490
KuniLi 3 года назад
Низкий поклон! Человек!
156
Дмитрий 3 года назад
про него уже было, самому мужику пожизненный респект и уважуха.
102
esb18 Wolfhound 3 года назад
Я сдал кровь около 80 раз - никаких проблем с давлением нет.
39
Дмитрий Жемчугин 3 года назад
Насчёт троллизма - я то реальный человек, и это моё реальное имя,
ну а все комментирующие здесь они конечно зарегистрированы под настоящими
именами

Всеми ругаемая плазма - спасение при кровотечении.
moldinn moldinn - спасибо за комментарий! Я ведь нигде не писал, что цельной кровью останавливают кровотечение, чего тут людям примерещилось...?

И да, я нигде не писал, что все медики с "крылышками".
Ещё раз - "паршивые овцы" есть везде. Назовите Вашу профессию и я докажу Вам это в 2 счёта

На крови я зарабатываю, ага! Зарплату от учреждения, кстати неплохую (для меня), так как работаю уже давно. Всё, знаете ли, официально.

Говорить о продаже крови может человек, не знающий нормативных документов УСК.
На то что доноры "разбегутся" Ваши посты и лайки, или дизлайки ну никак не повлияют.

Чтобы рассуждать о показаниях и противопоказаниях, всем ну о-о-очень умным экспертам и студентам медикам, которые познакомились с темой поверхностно, позволю посоветовать прочитать приказ МЗ РФ от 2002 г. "Об утверждении инструкции по применению компонентов крови".
Для начала... Всего 30 страниц формата А4...
39
Дмитрий Жемчугин 3 года назад
Человек-молодец!
НО, по моему скромному мнению, история несколько приукрашена:

Насколько я представляю, цельную кровь можно сдавать по 400-450 мл. не более 5 раз в год мужчинам и 4 раз женщинам (в России), за рубежом схожая картина.

Причём идут разговоры и пишутся статьи о том, что желательно уменьшить количество кроводач в год, так, как у донора постепенно развивается дефицит железа в организме и анемия.

И да, я в курсе, что существуют другие виды донорства: сдача плазмы (плазмаферез) и тромбоцитов (тромбоцитаферез), которые можно проводить и раз в 2-3 недели, но в посте то пишут именно о сдаче 400 мл. КРОВИ.

Извините, с таким графиком он не дожил бы и до 20 лет.

По-поводу рассуждений о том, что кровь якобы не нужна, её нагло продают за деньги "поганые" медики, приглашают вас сдать кровь "проплаченные" агитаторы и прочее...

Чушь, конечно. Причём этот бред, извините, несётся людьми, которые реально только в телевизоре об этом слышали...

Нет, в любой семье не без паршивой овцы, согласен, НО!

Граждане, а вы хоть представляете себе реальную потребность в компонентах крови даже рядовой больницы?

1. Если в ней есть хирургия, травма и реанимация, то значит есть и кровотечения, а значит некоторые из них нельзя остановить хирургически и приходится переливать больным столь не любимую и якобы "бесполезную", цвета "мочи" плазму, которая содержит факторы свёртывания. Кровотечение остановилось (или нет) - для борьбы с острой анемией применяют эритроцитные среды.

2. Если больница многопрофильная, или имеет профиль гематология, онкология - это сбывшийся наяву кошмар работников станции, отделения переливания крови (в смысле постоянные метания - где взять, у кого из коллег занять, с кем поменяться, причём всё строго по куче договоров, допусков и инструкций).

Пример - на одного больного с лейкозом необходимо (через день) - одна доза эритроцитной массы - 250 мл. и 1 доза концентрата тромбоцитов (полученная на аппарате), причём сдают это 2 РАЗНЫХ человека! На 1 больного! Всего лишь на 1 день из длительного курса лечения!

При операциях на сердце, у онкологических больных, процедурах гемодиализа, в силу специфики, требуется на одного человека несколько доз эритроцитов и плазмы.

Сколько доноров нужно, а? Как думаете?

3. И кстати, да! Медики, они -"гады", ведь что "паразиты" заставляют?! Сдать кровь для родственника, проходящего лечение, причём, зачастую, постфактум, когда этот родственник (если ситуация была экстренная) уже получил помощь.
Но разве это обязанность родственника?! "Нет"!!!

Большинство умственно отсталых рассуждает так: "Меня и моих родных ВСЕ вокруг обязаны обеспечить самым современным лечением и непременно, 100% спасти! А я вам, дорогие медработники фиг чем обязан!!!"

Всеобщий пофигизм иногда поражает!
Они имеют право на всё: квасить водку, пыряться друг в друга ножиками, носится на личном транспорте со скоростью 180-200 км\ч., и.т.д.
А вот когда случилось несчастье, их должны спасти ВСЕ!
Инопланетяне, президент, или, на худой конец, Брюс Уиллис!

Приходилось, к сожалению, сталкиваться с людьми, которые считают, что их "обманывают", к чему-то "принуждают" и прочее... Наверное эти люди по себе судят...

К счастью, большинство людей другие. Они приходят и сдают кровь, сидят по 40-50 минут на аппарате, чтобы сдать плазму, или тромбоциты для одного больного. Некоторые делают это за плату (чаще студенты), некоторые безвозмездно.

Именно благодаря таким людям, несмотря на все "усилия" власти, в большинстве городов, до сих пор учреждения службы крови могут помочь больным, имея необходимый запас.
И не в "2 кг." три раза ха! А в десятки и сотни литров компонентов крови.

Низкий поклон и огромная благодарность настоящим людям - ДОНОРАМ!

PS: некоторым молодым людям, рассуждающим о том куда девается сданная кровь и "вампирах", по моему скромному мнению, следует оторваться от книг Лукьяненко, Панова и прочих, а также от некоторых "профильных" сериалов и выйти в реальность.
Но вот беда! Реальность то она зачастую куда более страшная, и блин!!! никакой романтики и фентези!
Гораздо уютнее сидеть на попе ровно и всех вокруг ругать в сети, правда???
Показать ещё 5 ответов (из 10)
39
Дмитрий Жемчугин Kraken21312 3 года назад
Персонально разъясняю.
Цитрат натрия столь нелюбимый вами связывает ионы кальция (4 фактор свёртывания) для консервации крови, или плазмы. Иначе их просто не сохранить в жидком состоянии.

Я где-то писал, что консервированной кровью останавливают кровотечение? Нет.
К Вашему сведению, переливание цельной крови давно запрещено.
Переливают только компоненты крови, в том числе плазму свежезамороженную, карантинизированную, или вирус-инактивированную.

ПЛАЗМА -НЕ ЕРУНДА!
Ведь именно плазма, которая содержит белки под названием факторы свёртывания помогает остановить кровотечение у пациента, у которого своих факторов уже не хватает (потрачены в процессе кровотечения).
А эритроциты переливают для борьбы с анемией, в том числе и при кровотечении.

Если Вы, начитавшись популярной литературы будете для остановки кровотечения переливать цельную кровь, то спровоцируете у пациента ДВС синдром. И вот тогда то Вам уже и плазма не поможет.

Больные лейкозом и прочая гематология - в одном нашем учреждении около 50 ти.
Доноров говорите много? Ну-ну...
39
Дмитрий Жемчугин Kraken21312 3 года назад
P.S.
"6) Отсюда вывод, - нахрена такой огород с донорством, если в критических случаях нужна живая свежая кровь. А компонеты - это в большинстве случаев ни рыба ни мясо?"

"Отлично"!
Это "пять"!

Предлагаю лично вам, если, не дай Бог, понадобится,
хватать первого попавшегося знакомого и подсоединять
его напрямую к вашей вене (теме подробно обыграна в к\ф
"Большая перемена" и "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён").

Ещё хотел вспомнить фразу из рекламы "А мужики то не знают!"
Никто, оказывается не в курсе, что надо делать!
Кроме ВАС, естественно...
Показать ещё 40 комментариев (из 123)