12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Гений из кондитерской Гений из кондитерской Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Гифки Гифки Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека

Facebook, Gmail и Twitter под колпаком правительства РФ (1 фото)

437
1

Надзорное ведомство направило трем порталам уведомления о необходимости регистрации. После второго предупреждения сайт может попасть в черные списки
Роскомнадзор отправил американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации. «ВКонтакте», сервисы «Яндекса» и Mail.Ru уже включены в соответствующий реестр, «Хабрахабр» — в процессе регистрации. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя надзорного ведомства Максим Ксензов.
— Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон, — говорит Ксензов. — Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведем консультации и пока специально не торопим.
1 августа вступили в силу подписанные президентом России 5 мая поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Этим законопроектом блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ.
Этим же законом введены требования для сайтов и систем, обеспечивающих прием, передачу, доставку и (или) обработку электронных сообщений пользователей Сети. Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить «на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет». За неисполнение данного требования грозит штраф: для юрлиц — до 500 тыс. рублей.
Ксензов отметил, что основные российские площадки уже зарегистрированы. В специальный реестр внесены «ВКонтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru Group и др. Интернет-ресурс об IT, наполняемый пользователями — «Хабрахабр» — сейчас в процессе внесения в реестр распространителей информации.
Уведомления о необходимости регистрации в адрес Facebook, Gmail и Twitter направлены по инициативе Роскомнадзора.
— Если они не будут выполнять требования российского законодательства, к ним будут применены меры административного воздействия, — отметил Ксензов. — Эти три ресурса должны принять решение по поводу размещения своих дата-центров в России и по законам о блогерах. Они готовятся и хотят исполнять закон.
Представители Google, Facebook и Twitter не ответили на запросы «Известий».
— Действительно, мы получили уведомление о внесении «Хабрахабра» в реестр распространителей информации. Соответствующая запись появилась в реестре на сайте Роскомнадзора, — сообщил издатель этого проекта Денис Крючков. — Мы уже известили об этом пользователей. Больше ничего не могу сказать. Мне сложно что-либо комментировать.
По мнению замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Гребенникова, правильно, что Роскомнадзор не делает резких движений и не оказывает давления на иностранные компании.
— Не нужно, чтобы Россию стали на Западе обвинять в цензуре и прочих грехах, — уверен он. — Роскомнадзор всегда выступает за диалог с отраслью. Конечно, закон надо исполнять, если он принят. Уверен, что и с помощью РАЭК будет найдено решение: как правильно взаимодействовать с иностранными компаниями. В позитивном решении заинтересованы все стороны.
— Возможный штраф — не главное, — отмечает начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. — Если сайты не зарегистрируются, Роскомнадзор имеет право направить второе требование об устранении нарушения, которое должно быть выполнено в течение 15 дней. В противном случае ведомство имеет право включить площадку в черный список, то есть заблокировать ее для российских пользователей Сети.

Источник: izvestia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
0
Дмитрий 2 года назад
давно пора.
−83
Ussr1 2 года назад
Фейсбук и твитер нах не нужен никому.
−141
babai 2 года назад
Да скоро всё под колпак поставят, хотя и так уже всё под колпаком.
37
Janis Karasnieks Вепс 2 года назад
Правда не фейсбоок не твитер не гоогле не находятся в рф на сколько я знаю...
37
Janis Karasnieks Юрий 2 года назад
пускай будут под калпоком там где они регистрированны. я сомневаюсь что вконтакте под калпоком у спец служб в сша..