Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Пост к обеду - молдавская кухня (7 фото)

2116
7

Я думаю что все знают о существовании Молдавии и молдаван, для тех кто не в курсе – Республика Молдова бывшая союзная республика, ныне независимое государство, расположенное между Украиной и Румынией. Историческое название – Молдова является более широким понятием, включающим часть территории Румынии и Украины. Нынешняя Молдова довольствуется территорией Бессарабской губернии образца 1812 года, и то не полной. Кроме молдаван, на территории республики проживают русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи и ещё много разных народностей, но по мелочи.
В России молдаване известны как строители, об этом даже ходит масса анекдотов. На самом деле на этом спектр занятий молдаван не ограничивается. Ниже хочу вкратце описать основные блюда национальной кухни.
В начале немного теории. Молдавская кухня на протяжении столетий, впитала всё самое лучшее из греческой, славянской, византийской, средиземноморской кухни. Большое влияние на молдавское кулинарное искусство оказала тюркская кухня. В национальной молдавкой кухне много блюд из овощей, их варят, жарят, пекут, тушат, их употребляют как отдельные блюда и как гарнир. Овощи готовят со всеми видами мяса (телятина, свинина, баранина, домашняя птица) и рыбой. Также их используют как начинку для традиционной выпечки (вертуты, плацинды, саралий). В качестве приправ в молдавской кухне используют чеснок, черный перец, паприку. Также используют много свежей зелени: укроп, петрушку, лук порей, сельдерей. С давних времен на молдавский стол подается брынза, приготовленная в домашних условиях. Брынзу употребляют не только как закуску, но и как ингредиент ко многим блюдам из овощей, яиц, мяса и теста.
1.Зама – куриный суп с овощами, домашней лапшой, приправленный кислым отрубным квасом. Подаётся со свежей зеленью, домашним хлебом и маринованным острым перцем. Кроме всего прочего считается лучшим средством от похмелья.
2. Мамалыга – наверно главный символ молдавской кухни. Ближайший аналог – итальянская полента. Готовится из кукурузной муки или крупы. Подаётся с брынзой и сметаной, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
3. Токана – здесь всё просто – обжаренное мясо с луком, овощами и специями. Чаще всего подаётся с мамалыгой.
4. Голубцы – ведут свою родословную от турецкой долмы. Для начинки используют овощную поджарку, запаренный рис и сырое жирное мясо. Заворачивают в капустные или виноградные листья. Готовятся в духовке в глиняном горшке. Подаются со сметаной. Считается, чем меньше у хозяйки голубцы, тем она лучше.
5. Плацынды – тоже блюдо с тюркскими корнями. Фактически жареные/печёные пирожки с разными начинками, от брынзы до вишни.
6. Чигирь – наверно самое замороченное блюдо из всех перечисленных. Фарш готовится из свиных внутренностей и заворачивается в диафрагму. Отваривается, затем обжаривается.
И ещё есть много, много всего. И всё это сдабривается домашним вином и цуйкой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
75
Robert 3 года назад
Спасибо за пост. Сразу захотелось съесть плацынду с картошкой и вкусную творожную вертуту.
264
Евгений 3 года назад
Я бы плацинду производил бы не от тюркской кухни, а от древнеримской placenta - сладкого пирога.
203
Kronverk 1 den 3 года назад
ну, почему вкуса нет. Очень даже есть, если сам делал голубцы, а ещё лучше - фаршированные перцы.
Кстати, натолкнули на хорошую идею - голубцами фаршировать перец. А то всю голову сломал - куда девать мангольд и брокколи