Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Мой ласковый и нежный друг: секс-куклы бывают не только для мужчин, но и для женщин Мой ласковый и нежный друг: секс-куклы бывают не только для... Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась... Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней

Снайпер Роза Шанина (8 фото)

3043
8


22 сентября военный корреспондент сообщает из полосы действия 3-го Белорусского фронта.
Молодая девушка старший сержант Роза Шанина, прибывшая в свое время на фронт с группой подруг, окончивших снайперскую школу, стала одним из лучших снайперов в части. Даже бывалые солдаты уступают ей в меткости стрельбы.
Перед рассветом Шанина выходит на пограничную реку Шешупа (Восточная Пруссия) и тщательно высматривает цели. На днях. находясь в засаде и наблюдая за противоположным берегом, она заметила, как немецкий солдат, плотно прижимаясь к земле, полз к траншее. Гитлеровец был едва заметен в оптическом прицеле. С первого выстрела Шанина убила его. За трупом выскочили из дзота два фашистских солдата. Прозвучало несколько выстрелов девушки-снайпера, и еще два немца были сражены.
В этот день Роза Шанина истребила за пограничной рекой пять гитлеровцев. На прусской земле она уже убила 15 вражеских солдат. Всего отважная патриотка истребила 46 немецких солдат и офицеров.
(Всего на её счету Розы Шаниной 62 уничтоженных солдат и офицеров противника, среди которых 12 снайперов. Награждена двумя Орденами Славы и медалью "За отвагу". Скончалась от ран 28 января 1945 года)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
303
Лис Рыжий 2 года назад
а как же Людмила Михайловна Павличенко? она таких как Шанина и обучала =] на ее счету было более 300 подтвержденных фашистов.
Михаил Ильич Сурков
Владимир Гаврилович Салбиев
Василий Шалвович Квачантирадзе
Иван Михайлович Сидоренко
на их счету у каждого более 500 подтвержденных немцев
вообще странно - вырывать из контекста одного конкретного человека )
но все равно плюс =]
от благодарных потомков и преемников =]
277
Константин 2 года назад
в Архангельске есть улица Розы Шаниной! я там жил какое-то время.. в каждом городе должна быть такая улица!
201
Калашников 2 года назад
Вечная память