Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Снайпер Роза Шанина (8 фото)

3150
8


22 сентября военный корреспондент сообщает из полосы действия 3-го Белорусского фронта.
Молодая девушка старший сержант Роза Шанина, прибывшая в свое время на фронт с группой подруг, окончивших снайперскую школу, стала одним из лучших снайперов в части. Даже бывалые солдаты уступают ей в меткости стрельбы.
Перед рассветом Шанина выходит на пограничную реку Шешупа (Восточная Пруссия) и тщательно высматривает цели. На днях. находясь в засаде и наблюдая за противоположным берегом, она заметила, как немецкий солдат, плотно прижимаясь к земле, полз к траншее. Гитлеровец был едва заметен в оптическом прицеле. С первого выстрела Шанина убила его. За трупом выскочили из дзота два фашистских солдата. Прозвучало несколько выстрелов девушки-снайпера, и еще два немца были сражены.
В этот день Роза Шанина истребила за пограничной рекой пять гитлеровцев. На прусской земле она уже убила 15 вражеских солдат. Всего отважная патриотка истребила 46 немецких солдат и офицеров.
(Всего на её счету Розы Шаниной 62 уничтоженных солдат и офицеров противника, среди которых 12 снайперов. Награждена двумя Орденами Славы и медалью "За отвагу". Скончалась от ран 28 января 1945 года)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
304
Лис Рыжий 3 года назад
а как же Людмила Михайловна Павличенко? она таких как Шанина и обучала =] на ее счету было более 300 подтвержденных фашистов.
Михаил Ильич Сурков
Владимир Гаврилович Салбиев
Василий Шалвович Квачантирадзе
Иван Михайлович Сидоренко
на их счету у каждого более 500 подтвержденных немцев
вообще странно - вырывать из контекста одного конкретного человека )
но все равно плюс =]
от благодарных потомков и преемников =]
277
Константин 3 года назад
в Архангельске есть улица Розы Шаниной! я там жил какое-то время.. в каждом городе должна быть такая улица!
201
Калашников 3 года назад
Вечная память