“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Бизнесродственники Бизнесродственники Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...  Спасение застрявшей в сугробе собаки Спасение застрявшей в сугробе собаки Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов

Пожар в красноярской высотке (18 фото)

36905
18

21 сентября в Красноярске все силы пожарных были брошены на ликвидацию крупного возгорания. Горел 25-этажный дом в жилом комплексе "Новая высота" на улице Шахтеров, причём огнём была охвачена вся восточная сторона высотки: с первого до последнего этажа. Пожару была присвоена 4-я степень сложности из пяти возможных, на его тушение ушло 4 часа. К счастью, никто не погиб.

Реклама
×

Источник: feelek.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
200
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
200  комментариев
0
Игорь Кибардин 2 года назад
Уже месяц как виновных ищут, да экспертизы проводят. Перед застройщиком и производителем плитки поставить два варианта: либо пусть отправляются в колонию лет на 20 каждый, либо восстанавливают за свой счет многоэтажку и возмещают ущерб гражданам. Это же очевидно, кто виновник! Нет, будут вину сваливать на того сварщика, что балкон утеплял и из кожи лезть, чтобы всё запутать. Всё схвачено коррупцией. У наших чиновников рыло в пушку!
−2
Alik Superodesit 3 года назад
ну тупые ватники, тупее не найти...
326
Zozulya Yaroslav 3 года назад
В прошлом году в Киеве похожее было, но менее масштабно. Говорят причиной мог стать даже брошенный окурок, попавший между обшивкой и утеплителем.
292
Дамир 3 года назад
Я вот удивляюсь куда смотрят МЧС И ПОЖАРНЫЕ почему до сих пор разрешают отделывать здания пенопластом? Это ж надо быть некомпетентными! Деревянные конструкции главное надо противопожарным покрытием покрывать, а пенопласт ставьте без проблем!
14
Сергей Дамир 3 года назад
Где Вы тут увидели пенопласт, расскажите?
292
Дамир Сергей 3 года назад
А вы к словам придираться решили? Да в данном случае алюкобонд, но ведь пенопласт еще хуже! у нас многие дома пенопластом обшиты. такой дом если загорится полыхать будет по сильнее чем в этом посту.
14
Сергей Дамир 3 года назад
Позвольте, я Вас поправлю! Это не алюкобонд, а именно компазит, алюкобонд это марка компазита и если бы был именно Алюкобонд то такого бы не было, т.к. компазит марки Алюкобонд не горюч. Но стоит при этом как самолет. По поводу пенопласта на фасадах, я Вас сейчас разочарую, такого бы тоже не было так как при утеплении пенопластом на фасаде применяется большое количество противопожарных рассечек из мин. ваты каторые как раз и делаются что бы очаги возгорания были сразу локализованы. В данном случае это жесткая экономия подрядчика на компазите или как вариант, производитель компазита предоставил необходимые сертификаты подрядчику, а сертификаты не соответствовали действительности, ведь подрядчик не обязан проводить натурные огневые испытания материалов, тем более тех на которые есть сертификаты.
292
Дамир Сергей 2 года назад
Согласен, но как говорится: Хоть горшком назови, только в печь не сажай
−248
Stepan 3 года назад
В новостях наверно сказали, что это террористы с Украины подожгли))))
0
Евгений Поляк Stepan 3 года назад
Нужно теперь все дома в городе проверить на предмет того не смазаны ли стены салом
−202
Это админы минусы ставят. Stepan 2 года назад
пруф на такие новости будут?
215
Кирилл 3 года назад
какая нахрен герметизация с помощью газовой горелки???что они там герметизировали???я ставлю лоджии окна,балконы,что за ***кня?
357
ИванСамарцев Кирилл 3 года назад
Наверное хотели утеплить балкон и ставили батареи.....
14
Сергей 3 года назад
Как человек много лет занимавшийся фасадами позволю себе прокомментировать. И так суд по фото горел именно компазит, т.е. ие панели которыми облицовываил здание. В комментариях говорят о алюкобонде. Алюкобонд это имя нарицательное в среде этих материалов как джип или Ксерокс. Так вот если бы там был компазит Алюкобонд такого бы не было, т.к. этот компазит имеет сертификат НГ то есть он не горючь, по причине того что листы его не из алюминия а из нержавейки. В данном случае видно что субподрядчик по фасадам очень резко сэкономил на композите и судя по всему применил не то что НГ композит или Г1 ( слабо горючий самозатующий) а Г4, который можно применять только при внутренней отделке. Плюс свою роль сыграла алюминиевая подсистема на которой висела эта облицовка. Температура плавления экструзионного алюминия 780 градусов, при пожаре на фасадах эта цифра выше. При применении нержавеющей системы куски компазита не отваливались бы. Кстати уверен что квартиры не сильно пострадали т.к . базальтовый утеплитель на фасаде является отличной огнезащитой что и видно на фото, он практически не пострадал. Зато подрядчик выйграл тенедер с самой низкой ценой.....
Показать ещё 44 комментария (из 179)