Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Самый темный материал. (1 фото)

37896
1


Человеческий глаз не может распознать его и понять что он вообще видит.
Углеродные нанотрубкивсегда интерпретировались как успешный аналог современному кремнию, но не все знали, что это далеко не единственное его применение. Одна британская компания, под названием SurreyNanoSystems, создала очень странный, можно даже сказать инопланетный материал, используя именно углеродные нанотрубки. Странность этого материала заключается в том, что его описывают как самый темный материал во всем мире.
Новый материал получил название Vantablack. Структура его построения представляет собой послойный процесс наложения листов алюминиевой фольги на углеродные нанотрубки. Полученный материал поглощает весь свет, за исключение 0,035 процентов. Это сногсшибательный рекорд, который зафиксирован в настоящее время. Точнее сказать, новый мировой рекорд.
Vantablack – настолько темный, что человеческий глаз просто не может нормально распознать его и понять что он вообще видит. Это происходит из-за того, что материал не возвращает достаточно света. Именно поэтому невозможно распознать ни формы, ни очертаний предмета. Материал как-бы самомаскируется. Для человеческого глаза он просто выглядит как пропасть.
Профессор по цветовым технологиямStephenWestland из университета Лидса говорит, что большинство людей думает, что черный – это отсутствие света. Но на самом деле, пока вы своими глазами не увидели черную дыру, вы не видели ничего, где бы отсутствовал свет. Этот новый материал так сильно приближен к черной дыре, что мы даже и не могли себе вообразить подобное сходство.
Безусловно, Vantablack впечатляет людей в научных кругах, но есть ли кроме этого какое-то практическое применение этому материалу? Ответ абсолютно положительный.
SurreyNanoSystems говорит, что материл может быть использован для калибровки телескопов, таким образом мы получим возможность сфотографировать самые древние объекты Вселенной. Этот процесс требует, чтобы камера была направлена на такой темный объект, какой только можно придумать. Кроме этого есть хорошее применение черного материала для армии и хотя сами разработчики отказываются обсуждать этот вопрос, мы можем предположить, что применение связано с возможностью маскирования.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
138
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
138  комментариев
−230
838den838 3 года назад
затонировать тачилу нужно таким по кругу
328
Evgeniy Golovchenko 3 года назад
не вест черный нас обманывают я вижу белую точку чуть левее и выше середины )
Показать все 8 ответов
−96
Jevgeni Striganov Vasily 3 года назад
норм
Показать ещё 39 комментариев (из 94)