Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Самый темный материал. (1 фото)

37950
1


Человеческий глаз не может распознать его и понять что он вообще видит.
Углеродные нанотрубкивсегда интерпретировались как успешный аналог современному кремнию, но не все знали, что это далеко не единственное его применение. Одна британская компания, под названием SurreyNanoSystems, создала очень странный, можно даже сказать инопланетный материал, используя именно углеродные нанотрубки. Странность этого материала заключается в том, что его описывают как самый темный материал во всем мире.
Новый материал получил название Vantablack. Структура его построения представляет собой послойный процесс наложения листов алюминиевой фольги на углеродные нанотрубки. Полученный материал поглощает весь свет, за исключение 0,035 процентов. Это сногсшибательный рекорд, который зафиксирован в настоящее время. Точнее сказать, новый мировой рекорд.
Vantablack – настолько темный, что человеческий глаз просто не может нормально распознать его и понять что он вообще видит. Это происходит из-за того, что материал не возвращает достаточно света. Именно поэтому невозможно распознать ни формы, ни очертаний предмета. Материал как-бы самомаскируется. Для человеческого глаза он просто выглядит как пропасть.
Профессор по цветовым технологиямStephenWestland из университета Лидса говорит, что большинство людей думает, что черный – это отсутствие света. Но на самом деле, пока вы своими глазами не увидели черную дыру, вы не видели ничего, где бы отсутствовал свет. Этот новый материал так сильно приближен к черной дыре, что мы даже и не могли себе вообразить подобное сходство.
Безусловно, Vantablack впечатляет людей в научных кругах, но есть ли кроме этого какое-то практическое применение этому материалу? Ответ абсолютно положительный.
SurreyNanoSystems говорит, что материл может быть использован для калибровки телескопов, таким образом мы получим возможность сфотографировать самые древние объекты Вселенной. Этот процесс требует, чтобы камера была направлена на такой темный объект, какой только можно придумать. Кроме этого есть хорошее применение черного материала для армии и хотя сами разработчики отказываются обсуждать этот вопрос, мы можем предположить, что применение связано с возможностью маскирования.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
138
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149  комментариев
−230
838den838 3 года назад
затонировать тачилу нужно таким по кругу
329
Evgeniy Golovchenko 3 года назад
не вест черный нас обманывают я вижу белую точку чуть левее и выше середины )
Комментарий удален
−5528
Юрий Гагарин 3 года назад
идите все в жопу
Показать ещё 51 комментарий (из 114)