Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Гифки дня Гифки дня СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза

Чем заняться айтишнику в армии или как я на VBA игры писал (7 фото)

34671
7

Прошло уже больше двух месяцев с момента моей демобилизации. Я уже освоился на свободе, пришло время рассказать правду. Служил я в разведке!.. «Секретная» в/ч ОсНаз ГРУ. По распределению попал в отдел ЦРП (Центр радиоперехвата). Работенка не пыльная, сидишь ночами в наушниках и слушаешь врага. Но речь пойдет не об этом.
У каждого оператора поста радиоперехвата (таковыми мы числились) был в распоряжении компьютер с подключенными к нему РПУ (радио-приемными устройствами). На компьютере стоял спецсофт + Excel. Все остальное было заблочено. После N-ного дежурства я стал скучать… Зачесались руки.
Вспомнил, что когда-то имел дело с VBA. Никогда дальше написания простейшей функции не заходил. Решил посмотреть, что может получится при более детальном изучении. После ночи мучений я родил черепаху змею! Классическая змейка, реализованная путем закраски нужных ячеек. Была возможность создавать себе препятствия, опять же, просто закрашивая нужные ячейки.

Реклама
×

Источник: habrahabr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
156
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
156  комментариев
354
sam_de 3 года назад
Не в упрек и не в обиду. Сам IT-шник
95
Дмитрий Тарасюк 3 года назад
На какую флешку??? Там же на компах
компах разъема не было...)))
119
Stranger271 3 года назад
Хороший программист в армию не попадет! Ну вы поняли
119
Stranger271 Руководитель 3 года назад
Потому что хорошие программисты бабки рубят им некогда по армиям шлятся. Так то парень молодец с фантазией.Но называть себя программистом на VBA и при этом не знать, что в экселе есть формы..хм делайте выводы.
119
Грант 3 года назад
красава!!!
236
vovananana 3 года назад
Вот такие ДОЛБОЕБы и проводят время в армии, хотя видно что все это - fake
Показать ещё 34 комментария (из 122)