Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Вешенок нннада? Вешенок нннада? 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему Фееричный учитель на BMW X5 Фееричный учитель на BMW X5 Подборка кубиков #6 Подборка кубиков #6

Чем заняться айтишнику в армии или как я на VBA игры писал (7 фото)

34695
7

Прошло уже больше двух месяцев с момента моей демобилизации. Я уже освоился на свободе, пришло время рассказать правду. Служил я в разведке!.. «Секретная» в/ч ОсНаз ГРУ. По распределению попал в отдел ЦРП (Центр радиоперехвата). Работенка не пыльная, сидишь ночами в наушниках и слушаешь врага. Но речь пойдет не об этом.
У каждого оператора поста радиоперехвата (таковыми мы числились) был в распоряжении компьютер с подключенными к нему РПУ (радио-приемными устройствами). На компьютере стоял спецсофт + Excel. Все остальное было заблочено. После N-ного дежурства я стал скучать… Зачесались руки.
Вспомнил, что когда-то имел дело с VBA. Никогда дальше написания простейшей функции не заходил. Решил посмотреть, что может получится при более детальном изучении. После ночи мучений я родил черепаху змею! Классическая змейка, реализованная путем закраски нужных ячеек. Была возможность создавать себе препятствия, опять же, просто закрашивая нужные ячейки.

Реклама
×

Источник: habrahabr.ru

Метки: excel  vba  игры  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
156
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
Комментарий удален
−1533
made in USSR 3 года назад
Что то тут не так «Секретная» в/ч ОсНаз ГРУ и винда на компах + ексель ? Почему (зачем) именно ексель, а не скажем аксес или фотошоп? В общем выглядит как очередная сказка (за исключением конечно самой возможности реализации на VBA изложенного)
354
sam_de 3 года назад
Не в упрек и не в обиду. Сам IT-шник
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Bartello 3 года назад
А потом будем искать в "лучащих" развалинах старые батарейки ли-по, чтоб пробив их гвоздем разжигать огонь.
Комментарий удален
−5528
Юрий Гагарин 3 года назад
когда котам делать неча они яйца лижут
99
Дмитрий Тарасюк 3 года назад
На какую флешку??? Там же на компах
компах разъема не было...)))
119
Stranger271 3 года назад
Хороший программист в армию не попадет! Ну вы поняли
119
Stranger271 Руководитель 3 года назад
Потому что хорошие программисты бабки рубят им некогда по армиям шлятся. Так то парень молодец с фантазией.Но называть себя программистом на VBA и при этом не знать, что в экселе есть формы..хм делайте выводы.
Комментарий удален
−1965
vimvala Сергей 3 года назад
А вроде в КУВТ-2 можно было на бытовой магнитофон скидывать на кассету и потом загружать. По крайней мере у нас так было, а на главном компе даже дисковод стоял. Было это в 1986-87 году.
119
Грант 3 года назад
красава!!!
Показать ещё 35 комментариев (из 132)