Новороссийск и Геленджик с высоты (34 фото)

20482
34

Новороссийск — город на юге России в Краснодарском края на побережье Чёрного моря и окруженный горами Кавказа. В городе расположен крупнейший морской порт в России и на Чёрном море, включающий пассажирский и грузовой терминалы, а также нефтеналивную гавань.

Источник: gelio.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
86
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86 комментариев
2
BadeN 2 года назад
Вырос в этом чудесном городе! Все детство в одном из дворов на фото Новоросс ван лав
361
rjcvjc 2 года назад
Были в Геленджике в 2009 г. мне город понравился.
201
Иван 2 года назад
Новороссийск очень хороший город. Пожалуй лучший в Краснодарском крае. С одной стороны не сильно большой (около 400 тысяч населения, кажется), уютный, чистый, а с другой - промышленность и порты и т.д., поэтому "живёт" круглый год, в отличие от других городов черноморского побережья. Короче, и работа есть, и учиться есть где, и жить приятно.
P.S. пиво "Новоросс" вообще нектар богов)))
Показать все 8 ответов
201
Иван RAV055 2 года назад
Зимой был)) Там ещё горы так расположены, что ветер усиливается ещё сильнее. Ледяной ветер такой, что никакая одежда не спасает.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−26
Evgeniya 2 года назад
Красота - это бесспорно, город чистый и ухоженный. Однако люди на юге - исключительны по своей мерзости. Колхоз красный перец повсеместно, КАЖДЫЙ, просто КАЖДЫЙ считает своей обязанностью тебе нагрубить, "понты дороже денег" и все в таком духе, только помноженное на 100. Такое ощущение, что у абсолютного больщинства населения лозунг по жизни "не *****шь - не проживешь".

Я сама родилась и выросла в Новороссийске, закончила Академию, ныне - Университет Транспорта им. Ушакова. Сейчас давно уже замужем, живу в Европе, муж - иностранец. Этим летом мы приезжали в Ново, я столько всего хорошего рассказывала супругу про родные края, с такой гордостью описывала местный колорит. А на деле оказалось все в точности наоборот. Когда мы разговаривали по-норвежски и по-английски на улице или в заведениях, на нас смотрели как на инопланетян. Люди подходили, грубили и кричали, "валите отсыда, нечего вам здесь делать" и т.д. Некоторые просили сфотографироваться с ними (!!!), потому что они ни разу в жизни не видели иностранцев (только по телеку - с их слов)
Только природа и море спасали. А от местного хамства не спрятаться, не скрыться. Да и вообще, курорты Краснодарского края - это все такая дурость. Перед тем, как себя так пиарить, необходимо дела в порядок привести. Помимо всего прочего, мы отдыхали и в кемпински, и в другом достаточно недешевом отеле в Анапе. Это был самый худший опыт. Очень негативные впечатления.

Новороссийск - страшное болото, если там живешь, надо валить. и чем скорее - тем лучше.
Показать все 10 ответов
−26
Evgeniya 2 года назад
оооого волнение началось! а вы где-нибудь за пределами раевки пробовали бывать? новороссийск, возможно, кому-то и кажется неплохим местом, но бывает и лучше, намноооого лучше. разве это не очевидно?
моим родителям, например, которые уже вошли в достаточно преклонный возраст, жить в Новороссийске нравится, но не потому, что город такой замечательный и прекрасный, а потому что им уже неинтересны эти разные экспириенсы с переездами и сменой места жительства. у них свой дом за городом, сад-огород, собаки и им этого достаточно.

а если говорить на чистоту, то я - приемный ребенок, начала работать очень рано, при этом закончив вышку с красным дипломом. теперь давно уже работаю в иностранной компании заграницей на руководящей должности. а фиф и мажоров в Ново действительно огромная концентрация, но это всегда было очень печальным зрелищем. как и русские люди в своем абсолютном большинстве увы и ах - также печальное зрелище, что дома, что на отдыхе.
−26
Evgeniya Петрович 2 года назад
Родина и народ, который в пределах этой Родины проживает, зачастую невероятно разные вещи. и я как раз-таки заострила внимание на людях, а не на городе/стране
−26
Evgeniya Петрович 2 года назад
ну в ваше время академия называлась нвиму, в моё - академия, сейчас - университет. разница-то? я там получила хорошее образование и знания, очень пригодившиеся впоследствии.

крупнейший порт на черном море, и что такого-то?! плавали, знаем, в портовой отрасли разбираюсь по долгу службы, так сказать. одни новороссийские терминалы, пограничники с портовой таможней чего стоят, господи, один жлоб на другом сидит и жлобом погоняет. всё это взяточничество, "связи-связи", фу, мерзость. так у кого-то еще хватает ума этим гордиться.
−26
Evgeniya Tolik 2 года назад
может и так, но у нас получился совсем другой опыт. смысла это мне придумывать нет
237
mailman 2 года назад
Спасибо за пост. В субботу поеду в Новорос, погуляю по городу и по набережной.
237
mailman Андрей Н. 2 года назад
Как когда? На следующие выходные! Мы сегодня в клуб записываться идём.
417
Slaven 2 года назад
красотища!!
384
Yakudza tsr26 2 года назад
улица так названа "Новороссийской Республики", не то чтобы она прям пешеходная просто аллея с фонтанами.
ИМХО лет 10 назад она была лучше, росли многолетние деревья ( которые недавно вырубили), поставили памятник Брежневу. Ну а потом все переделали, Брежнева убрали, поставили в другое место, там тоже все по вырубали...Поиздевались хорошо...
5
Евгений Nat_k 2 года назад
Это то откуда скоро на Львов,Ивано-Франковск и возможно киев,"грады" полетят.Это то место где немощная укропская "армия"бесславно мрёт как мухи,а бесславно потому как идёт убивать собственный народ.Это то место которое укропам,хунтятям и прочим фашистам в страшных снах снится будет.Вот такое вот это весёлое и дружелюбное место,добро пожаловать)
384
Yakudza Евгений 2 года назад
это дааа))))
Показать ещё 34 комментария (из 34)