российские военные сделали невидимой станцию Златоуст (1 фото)

38301
1

В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области

Источник: varjag-2007.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
98
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98 комментариев
−667
Олег 2 года назад
"Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу.." Перед учениями всему составу бригады РХБЗ на обеде была выдана дополнительная порция горохового пюре.
273
Сергей DrHardLove 2 года назад
Курение рядом с аэрозольным облаком опасно. Так, что нервно закурили и хохлы, и жители Златоуста.
265
maxxxeg 2 года назад
Это была оптическая помеха, чтобы спутники-шпионы не выдели что грузят на станции. Причем тут буратины и томагавки?
Показать все 8 ответов
7
Иннокентий Попов Роман 2 года назад
только прицельная дальность у буратино 3км
178
Сергей Kiruy 2 года назад
Видимо основная задача не укрыться от огня противника (не думаю что координаты станции секрет для вероятного противника), а скрыть от него свои действия на какое-то время.
8
icekhv 2 года назад
GPS координаты сдвинуть забыли.
Показать все 6 ответов
78
n0ran Василий 2 года назад
Поищите информацию на какой высоте находятся спутники GPS и допустим, что станция РЭБ находится в 15 км от станции погрузки и она ставит помехи на тех же частотах работы GPS (или выдает неверные координаты), как думаете, легко будет блоку наведения получить данные от спутниковой группировки в этот момент? Про мегазащищенность GPS байки травить не надо, тем кому положено знать, все уже о ней знают - не первый год существует. Про мегаумные ракеты тоже не надо - беспилотники в афгане (которые много младше ракет) вообще без защиты ПО летали, перехватывали данные с них, в т.ч. видео. А в Иране даже девайсами "страны отсталых технологий" умудрились беспилотник посадить.
78
n0ran Василий 2 года назад
p.s. И кстати, не набрасывайте на вентилятор, Украину я тут никаким боком не упоминал
78
n0ran Василий 2 года назад
Я не в курсе какой приемник GPS ставят на томагавки, мб с фазированной решеткой, мб нет, Вам, видимо, виднее ( К слову, не забываем о наличии РЭБ в воздухе, так что теоретически, с "верху" помехи тоже могут идти ).
К тому же описанная маскировка используется не только для того, что бы скрыть от поражения, но и для того, что бы скрыть от обнаружения (для того, что бы выделить средства поражения, нужно знать, что ты собираешься поражать, просто так херачить в местность, которая сверху закрыта облаками, не всегда есть возможность).
Для защиты от томагавков имеются свои средства (как минимум эшелонированная ПВО, РЭБ, РТР), а поможет ли огибание рельефа местности КР от данных средств - бабка надвое сказала (зависит от N-ного количества факторов).
Про устаревшее - "страна неотсталых технологий" до сих пор использует те же ракеты с наведением по лазерному лучу, или с тепловизионной ГСН. А про устаревший су-25 - той же стране неотсталых скажите, которая до сих пор использует А-10 (если не ошибаюсь - недавно продлили срок их использования, если ошибаюсь - прошу простить), а Ф35 - огромнейший попил бабла, и его все пилят и пилят... Бомбардировщика уровня су-24 (который сейчас модернизируется) у них сейчас и нет - есть перепиленные из истребителей модификации Ф15 и Ф18 (которые тоже являются достойными агрегатами).
По крайней мере в Иране беспилотник сел целенький, а не упал. И после истории с перехватом данных беспилотников в афгане, больше поверю в то, что задавить их средствами РЭБ/РТР не является проблемой.
44
netpopkornu 2 года назад
Херня какая то, современные средства поражения не действуют в видимом спектре, могут с таким же успехом сразу простынками обернуться и начать закапываться
78
n0ran netpopkornu 2 года назад
"...не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах..." - подскажите какой-либо из современных средств обнаружения и поражения, которые работают в иных диапазонах. GPS не вариант, заглушить его не проблема
Показать все 6 ответов
9
Раджа 2 года назад
"-российские военные сделали невидимой станцию Златоуст
-В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области
-В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области." 3 раза читанул одно и тоже ))
372
Александр 2 года назад
Во дают !!! Класс
Показать ещё 56 комментариев (из 56)