Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... 3 Фишкянина 3 Фишкянина Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Замуровали, демоны! Замуровали, демоны! Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями

российские военные сделали невидимой станцию Златоуст (1 фото)

38390
1

В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области

Источник: varjag-2007.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
98
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
−667
Олег 3 года назад
"Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу.." Перед учениями всему составу бригады РХБЗ на обеде была выдана дополнительная порция горохового пюре.
277
Сергей DrHardLove 3 года назад
Курение рядом с аэрозольным облаком опасно. Так, что нервно закурили и хохлы, и жители Златоуста.
268
maxxxeg 3 года назад
Это была оптическая помеха, чтобы спутники-шпионы не выдели что грузят на станции. Причем тут буратины и томагавки?
Показать все 8 ответов
7
Иннокентий Попов Роман 3 года назад
только прицельная дальность у буратино 3км
179
Сергей Kiruy 3 года назад
Видимо основная задача не укрыться от огня противника (не думаю что координаты станции секрет для вероятного противника), а скрыть от него свои действия на какое-то время.
8
icekhv 3 года назад
GPS координаты сдвинуть забыли.
Показать все 8 ответов
78
n0ran Василий 3 года назад
p.s. И кстати, не набрасывайте на вентилятор, Украину я тут никаким боком не упоминал
Комментарий удален
−1945
Василий n0ran 3 года назад
Да про Украину я и не набрасываю. Привел в пример в качестве однотипности и отсталости вооружений обоих "держав". А вот про фазированные антенные решетки я знаю не понаслышке. Диаграмма "оружейных" GPS приемников очень и очень узкая, и фактически ограничена лепестками, направленными только на группировку своих спутников. Чтобы забить полезный сигнал, необходимо, чтобы средства РЭБ находились фактически строго НАД ракетой. Т.е. между спутниками и приемником. А теперь о главном: современные "умные" боеприпасы заходят в зону инерциально, с применением гироскопов. В случае КР плюс следование рельефу местности. В принципе, точное позиционирование по GPS нужно для поражения точечных неподвижных целей, коей железнодорожная станция не является, ибо она хоть и неподвижная, но нихрена не точечная. Если резюмировать, то это учение было тренировкой сокрытия объекта от атаки устаревших штурмовиков типа СУ-25 "Грач" или бомбардировщиков СУ-24, вооруженными ракетами Х-29Л или Т, либо подобными.
Кстати, если в следующий раз услышите, что в Иране или КНДР с "помпой" празднуют победу, что якобы они геройски посадили беспилотник, то будьте уверены, что он сам упал.
78
n0ran Василий 3 года назад
Я не в курсе какой приемник GPS ставят на томагавки, мб с фазированной решеткой, мб нет, Вам, видимо, виднее ( К слову, не забываем о наличии РЭБ в воздухе, так что теоретически, с "верху" помехи тоже могут идти ).
К тому же описанная маскировка используется не только для того, что бы скрыть от поражения, но и для того, что бы скрыть от обнаружения (для того, что бы выделить средства поражения, нужно знать, что ты собираешься поражать, просто так херачить в местность, которая сверху закрыта облаками, не всегда есть возможность).
Для защиты от томагавков имеются свои средства (как минимум эшелонированная ПВО, РЭБ, РТР), а поможет ли огибание рельефа местности КР от данных средств - бабка надвое сказала (зависит от N-ного количества факторов).
Про устаревшее - "страна неотсталых технологий" до сих пор использует те же ракеты с наведением по лазерному лучу, или с тепловизионной ГСН. А про устаревший су-25 - той же стране неотсталых скажите, которая до сих пор использует А-10 (если не ошибаюсь - недавно продлили срок их использования, если ошибаюсь - прошу простить), а Ф35 - огромнейший попил бабла, и его все пилят и пилят... Бомбардировщика уровня су-24 (который сейчас модернизируется) у них сейчас и нет - есть перепиленные из истребителей модификации Ф15 и Ф18 (которые тоже являются достойными агрегатами).
По крайней мере в Иране беспилотник сел целенький, а не упал. И после истории с перехватом данных беспилотников в афгане, больше поверю в то, что задавить их средствами РЭБ/РТР не является проблемой.
43
netpopkornu 3 года назад
Херня какая то, современные средства поражения не действуют в видимом спектре, могут с таким же успехом сразу простынками обернуться и начать закапываться
78
n0ran netpopkornu 3 года назад
"...не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах..." - подскажите какой-либо из современных средств обнаружения и поражения, которые работают в иных диапазонах. GPS не вариант, заглушить его не проблема
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
это еще что,вот скоро в России пенсии станут невидимыми,здравоохранение,наука,транспорт и дороги,продукты - их и так уже наполовину не видно а потом исчезнут совсем. напоследок и Путин растворится как ёжик в тумане, спасаясь от международного трибунала.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−31292
. . Андрей 3 года назад
вообще-то я тут с февраля зарегистрирован
Комментарий удален
−31292
. . парфирий 3 года назад
одному моему руководителю,по фамилии путин,жопу активно вылизывают ты и тебе подобные. ну а два вторых - Баррозу и Каваку Силва работают себе потихоньку и войн, как путин, не устраивают.
Комментарий удален
−31292
. . Самуил Яковлевич 3 года назад
чепушило маму твою топтал,потом ты родился
Комментарий удален
−31292
. . парфирий 3 года назад
гордись своим рейтингом,путинский геЙрой,колбасы на него купи
Показать все 6 ответов
9
Раджа 3 года назад
"-российские военные сделали невидимой станцию Златоуст
-В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области
-В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области." 3 раза читанул одно и тоже ))
Комментарий удален
−3884
מיכאל 3 года назад
ну красавцы!!!
вто время как мир борется против озоновых дыр, дабы всем нам остаться в живых.
россияне понты кидают!!!

лучше бы какую нибудь магнитную хрень придумали

и интересно, а если по координатам если навести, тоже не попадут, он как бы наверно телепортируется в пространстве
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1945
Василий Сергей 3 года назад
Станции коррекции GPS нужны исключительно для нужд российской геофизики, и были построены по просьбе Российской Академии Наук в годы, когда не было отечественной системы ГЛОНАСС. Для военного применения они не нужны и бесполезны. Станции коррекции применяются для измерения сантиметровых и миллиметровых подвижек земной коры или грунта, в регионах где они установлены. Отключение локальных станций коррекции GPS повредит лишь своим же геофизикам, в силу того, что станции коррекции ГЛОНАС до сих пор не обеспечивают необходимой точности.
Комментарий удален
−1945
Василий Сергей 3 года назад
Запуск массо-габаритных макетов и фактически неработающих "ураганов", вышедших из строя через небольшое время после запуска, нельзя считать "эксплуатацией". ГЛОНАСС до последнего времени не обеспечивает точности позиционирования. удовлетворяющего геофизиков. Точность в единицы метров для ученых не информативна. Не помогают и станции дифференциальной коррекции, установленные по всему миру.
Запрет на размещение станций СДКМ на территории США вызван не опасениями военных, а в силу того, что устаревшие передатчики ретрансляции создают значительные помехи телекоммуникационному оборудованию, использующемуся в США, и не в полной мере соответствуют стандартам RTCM SC-104 (DGNSS). Этот факт был раздут нашими политиками и вброшен в СМИ, как недружественный со стороны США, и использован для разжигания ксенофобии и изоляционизма. А причина возможно кроется в том, что деньги на модернизацию отечественных станций дифференциальной коррекции ГЛОНАСС были либо успешно распилены, либо их не выделяли из бюджета вообще.
Показать ещё 55 комментариев (из 60)