Россияне не горюют по McDonald's (1 фото)

8448
1

Несмотря на то что при желании быстро перекусить россияне чаще заглядывают именно в McDonald's, 67% сограждан одобряют закрытие (временную приостановку деятельности) в нашей стране ресторанов этой сети. Такие результаты показал недавний опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В лагере неодобривших эту меру оказалось всего 15%, а у 18% респондентов не оказалось мнения на этот счет. Интересно, что закрытие в большей степени поддержала самая молодая часть опрошенных — от 18 до 30 лет. На вопросы ФОМа ответила 1 тыс. респондентов из 43 регионов России.
Как показал опрос, 44% респондентов считают, что заведения быстрого питания приносят больше вреда, чем пользы, 8% уверены, что пользы все-таки больше, а 39% полагают, что они присутствуют в равной степени.
По данным ФОМа, 59% россиян не едят и не покупают еду в заведениях быстрого питания. При этом 56% заявили, что ели или покупали еду McDonald's.
77% россиян знают, что в России было закрыто несколько ресторанов этой сети (37% знают и 40% что-то слышали об этом). Чуть меньше четверти (23%) услышали об этом впервые. Самыми осведомленными в этом вопросе оказались жители столицы, что ничуть не удивило, учитывая, что самое большое число заведений расположены именно здесь.
На вопрос: «Как вы думаете, почему в России были закрыты несколько ресторанов сети McDonald's?» самыми многочисленными были ответы: «Несоблюдение санитарных норм» (20%), «Ответ на санкции против России» (19%), «Связано с ситуацией на Украине, отношением к России в мире» (17%), «Низкое качество продуктов, нарушение технологии приготовления» (15%), «Напряженность в российско-американских отношениях» и «Забота о здоровье людей» (по 6%).
— McDonald's воспринимают как вредное, но приносящее удовольствие заведение, и эта убежденность заставляет людей выступать за закрытие, — отмечает аналитик ФОМа Ирина Осипова. — Отчасти это может быть связано и с тем, что сами люди не могут совладать со своей привычкой посещать McDonald's. Не случайно, молодежь, которая ходит туда чаще всего, больше всех одобряет закрытие. Это связано с так называемым guilty pleasure, когда мы понимаем, что это плохо, но всё равно идем туда, а когда лишаемся такой возможности, понимаем, что это нам только на пользу.
Социолог также отметила, что, говоря о причинах закрытия ресторанов McDonald's в России, многие повторяют то, что слышат по телевизору. Однако в последнее время в связи с ситуацией на Украине значительная часть респондентов связывает с ней самые разные события.
— Удивило, что на открытый вопрос о пользе сетей фастфуда большинство респондентов находили ее. Мне казалось, что они просто встанут в позу и не станут говорить о пользе. Тем не менее часто отвечали, что это быстро и удобно, доступно и дешево, вкусно и сытно. Как оказалось, наши сограждане не столь категоричны в оценках заведений быстрого питания, — сказала Ирина Осипова.
Социологам также показалось интересным, что среди респондентов, не одобряющих закрытие ресторанов и затрудняющихся ответить на этот вопрос, были представлены все возрастные категории, в том числе и люди старше 60 лет, которые скорее должны были бы единогласно одобрить закрытие «вредных ресторанов».
Напомним, что после внеплановых поверок Роспотребнадзора по решению суда временно приостановлена работа 8 предприятий McDonald's в России.

Источник: izvestia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
242
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
242 комментария
486
Евгения 2 года назад
да сейчас не то что бы хавать вредно ( не только во всяких фаст-фудах) , дышать ещё вреднее
−41
Никитин Александр 2 года назад
Думаю надо произвести опрос о закрытии госдумы. уверен, цифры будут впечатляющими.
Да и комментариев будет масса.
Все равно толку от госдумы никакого - все законы принимаются выше.
392
Евгений 2 года назад
Макдак - это место, где удобно встречаться с людьми. Потому что свободное для встречи время - обед или после работы.
В Макдаке чисто, не воняет, можно просто прийти и сесть с ноутом, поработать над курсовой, посидеть вконтактике.
В Макдаке нет алкоголя и лиц его употребляющих. Соответственно нету ни пьяных, ни балагуров. Почти как в библиотеке.
Про бесплатный и чистый до блеска туалет уже сказано много.
Ах да! Ещё в Макдаке есть еда! За долгие годы посещения этого заведения я ни разу не отравился и не превратился в жирную свинью.
−223
Beiser Марина 2 года назад
Причем временно закрыли)
4
Александр Пятницкий Дмитрий 2 года назад
В этой "новости" нам напомнили о Маке, причём в благожелательном ракурсе. Так работает PR мака. Нежно и эффективно.
−223
Beiser Евгений 2 года назад
Людям похавать надо дешего и сердито а главное качественно а ты про игрушки...
92
Russian London 2 года назад
Хотите верьте, хотите - нет, но основной бизнес сети MacDonald's это не гамбургеры с картошкой, а недвижимость. Они покупают самые "сладкие" места в городах и столицах, а через несколько лет продают. А ресторанное дело, это всего лишь побочный заработок. Что бы недвижимость не простаивала. "Откуда инфо?" спросите Вы. От основателя дела Ричарда МакДональда, проговорившегося на публином выступлении. Так что на любые санции им чихать. В любом варианте бизнес в прибыли
−223
Beiser Василий Кошкин 2 года назад
И через сколько лет продают? В течении 15 лет не видел что макдаки съезжали с мест где обосновались)
4
ЕгорВоробьев 2 года назад
Из-за не свежих продуктов))))))))))))) СМЕШНО. Как там относятся к качеству и свежести продуктов, такого вы не встретите даже в крутых ресторанах. Умники. Ну нахер убирайте тогда все не Российские продукты с прилавков магазина, и все толстые жопы наших политиков пересаживайте на ладу калину.
−42
максим новицкий 2 года назад
ШАУРМЕ РУЛИТ!)))
−668
Александр Малец 2 года назад
очередное наказание и без того глубоко больного общества россии
−668
Александр Малец 2 года назад
дешевая ****ешь!жрите шаурмяяяуууу! и сколько народу сократили на россии из-за этой тупости....
203
Денис Минаков 2 года назад
Уродов послушать так Россия голодала до появления мака все умирали с голоду на улице притом отравленные чебуреками бредятина идиотов аж не по себе становится от количества идиотов воспитанных рекламой по телеку
−223
Beiser Денис Минаков 2 года назад
Скажи это людям которые пришли в первый открывшийся макдак
−223
Beiser Денис Минаков 2 года назад
Никто не голодал всем надоела однообразная жратва типо пельменных и чебуречных где тараканы пешком бегали, макдак стал новым уровнем обслуживания и качаства
Показать ещё 40 комментариев (из 211)