Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Немного интересного из сети Немного интересного из сети 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего...

Лики войны: "Черная смерть" Дуська Завалий (5 фото)

4558
5

Малоизвестные герои великой страны...
Гвардии полковник Евдокия Николаевна Завалий — единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны. "Дуськин взвод" наводил ужас на врагов, прозвавших командира морпехов "Фрау Черная Смерть". Начала войну санитаркой, четыре ранения, две контузии. Орден Красного Знамени, а после войны — замужество, дети и внуки.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
а нигде и не сказано, что она закончила войну лейтенантом. Читай внимательнее и увидишь, что она полковник
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
После окончания ВОВ Завалий Е.Н. оставаясь в запасе, явно получала юбилейные награды, а так же очередные звания. И ушла из жизни в звании полковника. И вообще неужели из всего поста, что ты прочитал, тебя заинтересовало только то, как она оказалась полковником.
кстати в СССР, на военном учёте состояли не только, те кто был в запасе. а так же гражданские врачи и переводчики, и очень многие из них получали военные звания.
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
Очень рад за твоего деда и тебя. Кстати она возможно не находилась в запасе, а на действительной службе, т.к. постоянно ездила и рассказывала (читала лекции), о своей службе и о ВОВ. и что тебе так далось её звание? считаешь она его получила незаслуженно, или сама себя повысила в звании? Просмотрел всё источники какие нашёл, уж прости, нигде не указано какое звание и когда она получала, в отличии от наград. Может, разве что сделать запрос в архив?