Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Лики войны: "Черная смерть" Дуська Завалий (5 фото)

4666
5

Малоизвестные герои великой страны...
Гвардии полковник Евдокия Николаевна Завалий — единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны. "Дуськин взвод" наводил ужас на врагов, прозвавших командира морпехов "Фрау Черная Смерть". Начала войну санитаркой, четыре ранения, две контузии. Орден Красного Знамени, а после войны — замужество, дети и внуки.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
135
Goga Gagoev Torres 3 года назад
а нигде и не сказано, что она закончила войну лейтенантом. Читай внимательнее и увидишь, что она полковник
135
Goga Gagoev Torres 3 года назад
После окончания ВОВ Завалий Е.Н. оставаясь в запасе, явно получала юбилейные награды, а так же очередные звания. И ушла из жизни в звании полковника. И вообще неужели из всего поста, что ты прочитал, тебя заинтересовало только то, как она оказалась полковником.
кстати в СССР, на военном учёте состояли не только, те кто был в запасе. а так же гражданские врачи и переводчики, и очень многие из них получали военные звания.
135
Goga Gagoev Torres 3 года назад
Очень рад за твоего деда и тебя. Кстати она возможно не находилась в запасе, а на действительной службе, т.к. постоянно ездила и рассказывала (читала лекции), о своей службе и о ВОВ. и что тебе так далось её звание? считаешь она его получила незаслуженно, или сама себя повысила в звании? Просмотрел всё источники какие нашёл, уж прости, нигде не указано какое звание и когда она получала, в отличии от наград. Может, разве что сделать запрос в архив?