Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция

Лики войны: "Черная смерть" Дуська Завалий (5 фото)

4528
5

Малоизвестные герои великой страны...
Гвардии полковник Евдокия Николаевна Завалий — единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны. "Дуськин взвод" наводил ужас на врагов, прозвавших командира морпехов "Фрау Черная Смерть". Начала войну санитаркой, четыре ранения, две контузии. Орден Красного Знамени, а после войны — замужество, дети и внуки.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
а нигде и не сказано, что она закончила войну лейтенантом. Читай внимательнее и увидишь, что она полковник
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
После окончания ВОВ Завалий Е.Н. оставаясь в запасе, явно получала юбилейные награды, а так же очередные звания. И ушла из жизни в звании полковника. И вообще неужели из всего поста, что ты прочитал, тебя заинтересовало только то, как она оказалась полковником.
кстати в СССР, на военном учёте состояли не только, те кто был в запасе. а так же гражданские врачи и переводчики, и очень многие из них получали военные звания.
132
Goga Gagoev Torres 2 года назад
Очень рад за твоего деда и тебя. Кстати она возможно не находилась в запасе, а на действительной службе, т.к. постоянно ездила и рассказывала (читала лекции), о своей службе и о ВОВ. и что тебе так далось её звание? считаешь она его получила незаслуженно, или сама себя повысила в звании? Просмотрел всё источники какие нашёл, уж прости, нигде не указано какое звание и когда она получала, в отличии от наград. Может, разве что сделать запрос в архив?