Смерть на Эвересте (14 фото)

16418
14

Многие знают, что покорение вершин - это смертельно опасно. И те, кто поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички, и опытные альпинисты. Но совсем не многие знают, что умершие остаются там, где их застигла судьба. Нам, людям цивилизации, интернета и города - по меньшей мере странно слышать, что тот же Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть, а из-за большой высоты и труднодоступности, никто не спешит спускать тела вниз.

Источник: yandex.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
352
НиколайЗадов 2 года назад
При всем при этом Эверест - относительно безопасный для восхождения восьмитысячник. Чогори (К2) коэффициент смертности составляет 25 %. Ни одна из попыток восхождения на Чогори зимой не увенчалась успехом.
482
Денис Севастьянов Синий Баламут 2 года назад
Вы в горах не бывали, вы не знаете что такое быть на высоте 8 км... Разряженный воздух, кислородное голодание, упадок сил, температура, все прелести в общем... Люди очень сильно слабеют, помочь кому-то это практически 100% убить себя. Я ныряя в зимнее время отчётливо понимаю, что в случае чего меня ни кто спасать не будет, даже летом ныряя я понимаю что меня спасать по большей части не кому. Это всё просчитанный риск, но бывает всякое. Так что обвинять их и там, у меня язык не повернётся.
444
Андрей Кузнецов 2 года назад
Впрочем,все альпинисты всегда рискуют.
444
Андрей Кузнецов 2 года назад
Альпинисты,которые идут на Эверест, всегда рискуют своими жизнями и знают заранее, чем это может закончиться.
444
Андрей Кузнецов 2 года назад
Трудно судить тех,кто там проходит мимо умирающих.Спасение чревато тем,что при этом процессе можно положить там же еще несколько трупов.Высота,однако,ничего не попишешь.Сам работаю 22-й год в горах,на не плохой высоте,знаю цену дополнительных килограммов груза.Даже на много меньших чем Эверест вершинах.
28
МаксимВотинов Свой SS 2 года назад
Они не умирающие,а мертвый груз...
70
Mafejx МаксимВотинов 2 года назад
Они и умерающих не подбирают. Когда узнал это от бывших альпинистов, был в шоке
2
АнтонЯгофаров 2 года назад
Безумству храбрых поем мы песню!
Покойтесь с миром...
Кто бы что ни говорил, но у Вас свои интересы, у них свои... были... но еще многие не вернутся, потому что "лучше гор могут быть только горы!"
89
Ну многие тупо ***рят пивко перед телевизором, гниют морально и физически но ***рят.
Лушче уж в горах замерзнуть
Показать ещё 2 комментария (из 2)