5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37 фото) 5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37... Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Звёзды мирового футбола в начале карьеры Звёзды мирового футбола в начале карьеры

Гигантомания в Детском мире на Лубянке! (4 фото)

1523
4

Привет, друзья!
Вам не кажется, что мы снова возвращаемся к советской гигантомании и демонстрации фрейдистских комплексов (что наглядно было доказано еще на открытии Олимпиады в Сочи)?
Теперь вот еще возродившийся, как феникс из пепла, бывший советский часовой заводой "Ракета", а теперь набирающий обороты супер-лакшари бренд, изготовил гигантские, "самые большие в мире часы".
Вот небольшая цитатка с сайтика:
"Ракета" выполняет заказ компании «Галс-Девелопмент» по производству монументальных часов для Центрального Детского магазина на Лубянке.
Часы будут входить в топ-5 мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Монтаж часов в атриуме Центрального Детского магазина на Лубянке запланирован на декабрь 2014.
Грандиозный действующий механизм является самым большим в мире и достигает размеров 6 на 7 метров. Часы имеют около 21 шестеренки, размером до 5 метров, маятник механизма 13 метров.
13 метровый маятник диаметром 3 метра имеет период колебаний 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как асферическое зеркало, создавая увлекательный оптический эффект. В нем посетители смогут увидеть свое отражение, меняющееся по мере его движения.
Общий вес часового механизма может достигать 5 тонн и изготовлен он будет из алюминия, стали, меди и латуни, рабочий механизм является уникальным. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.
Проект обсуждался в течение года. Дизайн-студия “Ракеты” предложила множество вариантов дизайна. В итоге, были одобрены полностью механические часы. Буквально в мае была поставлена задача создать уникальный механизм в рекордно сжатые сроки.
Часы являются настоящим произведением искусства и станут одной из главных достопримечательностей города Москва.
Жак Фон Полье, креативный директор Петродворцового Часового Завода «Ракета» отметил: “Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Мы действительно рады, что “Галс” обратились именно к нашему историческому заводу! Вся наша команда гордится этим проектом. Мы очень надеемся, что эти часы войдут в историю.”
А вы бы сходили посмотреть на эти огромные часики? И как думаете, стоит ли вкладывать такие огромные деньги в подобные проекты? мб лучше бы раздали бюджетникам, пенсионерам?
В любом случае, мне "Ракета" нравится, ребята молодцы. А вы как думаете? Есть у Россиюшки еще шанс возродить основные крупные заводы в различных отраслях?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−723
reg-dannye 2 года назад
нет, не кажется. а вот у вас макаревич головного мозга. скоро будет гессен всего тела.
281
Пройдёт и это 2 года назад
А чем Вам не нравится магазин?) Это магазин не только моего детства. А то что с ним было до реконструкции это позор. Устроили рынок. Это не просто магазин, это символ.