Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Гигантомания в Детском мире на Лубянке! (4 фото)

1532
4

Привет, друзья!
Вам не кажется, что мы снова возвращаемся к советской гигантомании и демонстрации фрейдистских комплексов (что наглядно было доказано еще на открытии Олимпиады в Сочи)?
Теперь вот еще возродившийся, как феникс из пепла, бывший советский часовой заводой "Ракета", а теперь набирающий обороты супер-лакшари бренд, изготовил гигантские, "самые большие в мире часы".
Вот небольшая цитатка с сайтика:
"Ракета" выполняет заказ компании «Галс-Девелопмент» по производству монументальных часов для Центрального Детского магазина на Лубянке.
Часы будут входить в топ-5 мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Монтаж часов в атриуме Центрального Детского магазина на Лубянке запланирован на декабрь 2014.
Грандиозный действующий механизм является самым большим в мире и достигает размеров 6 на 7 метров. Часы имеют около 21 шестеренки, размером до 5 метров, маятник механизма 13 метров.
13 метровый маятник диаметром 3 метра имеет период колебаний 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как асферическое зеркало, создавая увлекательный оптический эффект. В нем посетители смогут увидеть свое отражение, меняющееся по мере его движения.
Общий вес часового механизма может достигать 5 тонн и изготовлен он будет из алюминия, стали, меди и латуни, рабочий механизм является уникальным. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.
Проект обсуждался в течение года. Дизайн-студия “Ракеты” предложила множество вариантов дизайна. В итоге, были одобрены полностью механические часы. Буквально в мае была поставлена задача создать уникальный механизм в рекордно сжатые сроки.
Часы являются настоящим произведением искусства и станут одной из главных достопримечательностей города Москва.
Жак Фон Полье, креативный директор Петродворцового Часового Завода «Ракета» отметил: “Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Мы действительно рады, что “Галс” обратились именно к нашему историческому заводу! Вся наша команда гордится этим проектом. Мы очень надеемся, что эти часы войдут в историю.”
А вы бы сходили посмотреть на эти огромные часики? И как думаете, стоит ли вкладывать такие огромные деньги в подобные проекты? мб лучше бы раздали бюджетникам, пенсионерам?
В любом случае, мне "Ракета" нравится, ребята молодцы. А вы как думаете? Есть у Россиюшки еще шанс возродить основные крупные заводы в различных отраслях?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−724
reg-dannye 3 года назад
нет, не кажется. а вот у вас макаревич головного мозга. скоро будет гессен всего тела.
282
Пройдёт и это 3 года назад
А чем Вам не нравится магазин?) Это магазин не только моего детства. А то что с ним было до реконструкции это позор. Устроили рынок. Это не просто магазин, это символ.