«Не торопитесь уезжать в Европу, там для русского — тоска» (6 фото)

1354
6

Долго думал, с чего начать публикацию про жизнь простого советского инженера на капиталистическом Западе: с того, как меня пригласили работать, с переезда, с условий жизни, с чего-то еще. Начну с того, кому, как и зачем вообще стоит задумываться о переезде.

Реклама
×

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
−467
Vlad Alexei Georgiev 2 года назад
"К примеру средней менеджер в Молвесте и ВоронежРосАгро получает около 250т. руб., а топы обычно уходят за 400т. руб."
Вообще-то речь шла о инженерах, а не о родственниках чиновников, устроенных на работу менеджерами, консультантами и юристами в престижные конторы.
−467
Vlad Ysik 2 года назад
"все местные растут в должностях, в зарплатах, переходят в более перспективные фирмы, а наши сидят все там же и постоянно слушают обещания о золотых горах и счастливой жизни в Европе. Когда, после 4-5 лет работы у них закончились контракты, а продлевать их согласились на условиях не сильно отличающихся от первоначальных, почти все вернулись в Россию"

Получается, они не зарекомендовали себя как хорошие специалисты, не проявили инициативы в поисках другой работы, когда контракт подходил к концу.
−467
Vlad Ysik 2 года назад
Поверьте, сильно. Средне статический выпускник технического ВУЗа Германии куда сильнее средне российского. Другое дело одаренные выпускники центральных российских технических вузов, тут есть самородки.
−467
Vlad Сергей 2 года назад
В Канаде эмигрантов так много, что они воспринимаются совершенно адекватно.
Другое дело, что не каждому легко приспособиться к новым условиям жизни и труда.
−467
Vlad 2 года назад
.
"Если вы хотите материального благополучия и являетесь специалистом такого уровня, как описано выше, — оставайтесь в России.
Вы не останетесь без работы и получать будете в три раза больше в абсолютных величинах. Это так."
Неужели в Моршанске инженера так зарабатывают?
191
Roman 2 года назад
Ни о чем. Если Вы скучный и нудный - Вы таковым будете везде и в Париже, и в пустыне. Если Вы не умеете организовывать свой досуг, то тоска Вас не оставит ни в России ни где бы то ни было еще.