Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

С  пулей то повезло... не повезло с каской (4 фото)

2074
4

По сути этот открытый шлем, возможно пройдет допуски по прочности для езды на мото, хотя "открытость" исключает полную безопасность, но как можно его солдатам давать, они-ж думают что он поможет. А тут и по касательной насквозь...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Tim_G 3 года назад
Я о том же...
316
Васильев 3 года назад
Барсука жалко...
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Prospector 3 года назад
Факт что он мертвый, в стоге. Может это и разные истории, но в конце барсук все равно попал.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Volta611 3 года назад
Давайте уточню; касательная траектория пули относительно препятствия. Контакт с поверхностью каски под острым углом, с отсчетом градуса входа в поверхность от оси полета пули. То есть подобный угол входа, даже и от воды, в отличие от сей каски, может дать рикошет.

"Гуманные" пули - согласно концепции, оставляют ровные дырочки. Не вырывают плоть и не отклоняются. Весьма редкое явление. Как пример; пуля вошедшая лежащему бойцу в плечо, пройдя по прямой, под кожей в жире, выходит из ягодицы.

Но... современные малокалиберные пули (5.45, 5.56) имеют слишком малую массу для удержания траектории,разворачиваются, раскалываются (например по пояску и вдоль рубашки), тем самым создают гидроудар вырывающий плоть. То есть, пуля вошедшая в каску, раз - должна была отклониться, два расколоться, что не произошло судя по теме. Как я и сказал "Винтовочная наверно, не мелкашка."

Ипо поводу фото черепа ; Касательно-сквозное ранение черепа пулей ТТ при «контрольном» выстреле. Сама пуля ушла на 30 см в землю под головой трупа
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Volta611 3 года назад
Первый Абзац. На рис. Первое; Вход под тупым углом, если силы хватит, кинетической, то 100% пробой с рассеиванием осколков пули и брони.
Второе; Попадание по острым углом, если пробка - то пунктир (В), если сталь - рикошет (А).

Второй; "От плеча до ягодицы." - знаю два случая; это Маин Рид вроде рассказывал, и сам видел на сослуживце, правда там вышло около поясницы, да и был бы он худее, может вообще не зацепило-б. Вроде калаш 7,62. никуя другого не было
там.
Третий; на фото, светлая плоть в хвосте пули - фарш. Даже если не вышла.
Четвертый;
пункт 1 "...точно тяжелая и у нее..." - Еще раз. "Как я и сказал "Винтовочная наверно, не мелкашка."".
п.2 - "...угол встречи с препятствием не достаточно..." - В параграфе 1.
п.3 - "...влияет на это то, насколько пластичен..." - оно-же З.Ы.
п.4 - "...есть ли вообще у нее оболочка..." - есть у всех кроме мягких пуль.
п,5 -"... вид оружия по этим фото не представляется..." - не мелкашка (до 6 мм.)
И наконец шестой;
Статью сопутствующую фото не читал, ибо я сам могу заключить по тому-же фото, что; судя по ширине канала - калибр крупный, судя по ровным краям - скорость пули "в упор", судя по длине канала и торчещему кусочку в разломе - проникновение в кость до 7-8 мм. по касательной, с образованием внутрь осколков черепа и вдавливанием фрагментов левых затылочной и височной кости.
п.2 - wiki/Автомат_Калашникова_модернизированный
п.2.2 - wiki/7,62×39_мм
З.Ы. Факты; Есть вход и выход. Предположительно на прямой. Исключение; мелкашка - 5.45 и 5.56 и в пробке или отклонится, или расколется. Варианты материала; фибер, карбон, кевлар.
Итак что мы имеем? Крупный калибр, простите что повторяюсь, который в случае карбона - отклонится внутрь, кевлара - отрикошетит, имеем текстолит.
Что вы думаете?
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot 3 года назад
куясебеянакурился
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot trdggfsdpoka 3 года назад
Да.
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Тудаблин 3 года назад
Все равно будет красная..